Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на горячее капсульное наращивание волос: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учитель года - наш герой!

17.05.2005
Иван Иоголевич стал победителем областного конкурса и получил в подарок автомобиль

Светлана ЖУРАВЛЕВА
АША

Церемония в ДК
Министр образования и науки нашей области Владимир Садырин и члены жюри хранили имя победителя в тайне до последнего. Даже за несколько минут до начала церемонии награждения во Дворце культуры Ашинского металлургического завода оно еще не было известно.
- Ну хоть намекните, - просили журналисты. - Мужчина это или женщина?
- Не знаю, - упорствовал Владимир Садырин. - Когда распечатаю на сцене конверт, скажу.

Иван Иоголевич стал победителем областного конкурса и получил в подарок автомобиль

Светлана ЖУРАВЛЕВА

АША

Церемония в ДК

Министр образования и науки нашей области Владимир Садырин и члены жюри хранили имя победителя в тайне до последнего. Даже за несколько минут до начала церемонии награждения во Дворце культуры Ашинского металлургического завода оно еще не было известно.

-- Ну хоть намекните, - просили журналисты. - Мужчина это или женщина?

-- Не знаю, - упорствовал Владимир Садырин. - Когда распечатаю на сцене конверт, скажу.

С загадочным видом промелькнула в фойе начальник управления общего образования и социальной поддержки детей Татьяна Абрамова. И скрылась, тоже ничего не сказав. А от неизвестности томились не только журналисты, но и шестеро финалистов конкурса "Учитель года-2005". Они-то больше всего. Некоторые фотографировались на фоне главного приза - "девятки", украшенной воздушными шарами. И у них были основания рассчитывать на главный приз.

-- Конкуренция в этом году была очень жесткой, - рассказывает Владимир Садырин. - Потрясающе выступила учительница из Магнитогорска Виктория Легонькова - автор целого ряда работ по методике преподавания русского языка и литературы, кандидат филологических наук (лицей РАО). Учительница из Миньяра Мунавара Даутова показала знание пяти иностранных языков. Даже сельские педагоги владеют компьютером, используют мультимедийный проектор.

Уверенно заявила о себе Марина Мальнева - самый молодой талант конкурса из Челябинска (гимназия N 23). Завоевал симпатии жюри участник боевых действий в Чечне, награжденный медалью "За отвагу" педагог-внешкольник Олег Беляков из Трехгорного и другие.

Всего же в Ашу на заключительный этап, который проходил в течение четырех дней, приехало 30 педагогов и 12 внешкольников. И проигравших среди них не было. Только выигравшие. Ведь все четыре дня, несмотря на напряженность и сложность (это дало повод одной из участниц сказать, что телевизионные шоу "Форт Боярд" по сравнению с конкурсом - детские игры), были наполнены творчеством, общением с коллегами, обменом мнениями. А церемония награждения, проходившая как вручение премии "ТЭФИ", стала настоящим праздником. Звучали фанфары. Участники конкурса по одному выходили на сцену. И ни один из 42 человек не остался без подарка. А они были, благодаря спонсорам, просто шикарными. Не только цветы, книги, дипломы министерства, но и ноутбуки, принтеры, телевизоры, наборы посуды, денежные премии. Согласитесь, что конверт с 15 тысячами рублей для педагога сегодня - это целое состояние!

Путевку в Сочи получила педагог-внешкольник из Магнитогорска Елена Росып.

-- Ни один из спонсоров мне не отказал. Все отнеслись с пониманием, что учителя нужно поддержать, - говорит Владимир Садырин.

Но главная интрига была связана с вручением Гран-при, учрежденного три года назад губернатором Петром Суминым. Чем меньше оставалось участников без подарков, тем больше росло напряжение в зале. Минута, когда Владимир Садырин распечатывал конверт (наверное, специально он это делал медленно), кому-то показалась вечностью.

И вот уже ключи от автомобиля в руках у учителя физики из Челябинска (физико-математический лицей N 31) Ивана Иоголевича. Зал разразился овацией. Жена Ивана Александровича, учительница того же лицея, присутствовавшая в зале, с трудом сдерживает слезы, но они предательски катятся из глаз.

-- Слезы счастья, - кто-то сказал. И это так. Счастья обретения не автомобиля, а признания людей, на своем опыте знающих, что такое труд учителя.

Теперь задача Ивана Александровича добиться признания на всероссийском конкурсе, который состоится в сентябре в Калининграде.

Подарок друзьям "Челябки"

Спонсором конкурса стала и газета "Челябинский рабочий". Она оформит две бесплатные подписки победителям. Как показал недавний социологический опрос, очень большая аудитория наших читателей - это работники образования. Тем более приятно, что Иван Иоголевич не просто читатель и друг "Челябки", но и герой ее публикаций (о нем мы писали неоднократно), а в 2001 году газета "Челябинский рабочий" объявила его еще и "Человеком года".

Верность газете учителя доказывали в самые трудные времена. Даже когда не выплачивали вовремя зарплату, они оставались нашими подписчиками. И газета старается не обмануть их ожиданий: информировать обо всех важных событиях, быть полезной, помогать советами, знакомить с новыми явлениями и яркими людьми.

У нас Ваню любят

Как отреагировали в школе на победу Ивана Иоголевича?

-- Мы искренне рады, - говорит директор физико-математического лицея N 31 Александр Попов. - Учительский коллектив похож на театральный. Здесь что ни человек, то личность, со своими амбициями. Но Ваню любят все. Может быть, из-за его легкого характера. Обычно у талантливых учителей характер тяжелый, но тут имеет место исключение.

У его учеников - уже четыре золотые медали с олимпиад мира. Поэтому никто не спорит, что он среди нас - самый талантливый.

Финалисты конкурса "Учитель года-2005"

Иван Иоголевич, учитель физики, физико-математический лицей N 31 (г. Челябинск)

Мунавара Даутова, учитель немецкого языка, школа N 4 (г. Миньяр)

Виктория Легонькова, учитель русского языка и литературы, лицей РАО (г. Магнитогорск)

Елена Баталова, учитель русского языка и литературы, лицей N 11 (г. Челябинск).

Сергей Кощеев, учитель математики и физики, школа N 5 (г. Еманжелинск)

Марина Мальнева, учитель английского языка, гимназия N 23 (г. Челябинск).

Комментарии
Комментариев пока нет