Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путин на земле ариев

17.05.2005
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Глава государства прибыл из "Аркаима" в областной центр на вертолете. Для участия в совещании в Челябинск  приехали губернаторы: Курганской области Олег Богомолов, Свердловской - Эдуард Россель, Тюменской - Сергей Собянин, Ханты-Мансийского автономного округа - Александр Филиппенко, Ямало-Ненецкого автономного округа - Юрий Неелов. Вместе с президентом прилетели министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр транспорта Игорь Левитин, руководитель Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков, заместитель министра экономического развития Андрей Шаронов.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Глава государства прибыл из "Аркаима" в областной центр на вертолете. Для участия в совещании в Челябинск приехали губернаторы: Курганской области Олег Богомолов, Свердловской - Эдуард Россель, Тюменской - Сергей Собянин, Ханты-Мансийского автономного округа - Александр Филиппенко, Ямало-Ненецкого автономного округа - Юрий Неелов. Вместе с президентом прилетели министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр транспорта Игорь Левитин, руководитель Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков, заместитель министра экономического развития Андрей Шаронов. Совещание началось с опозданием. Владимир Путин появился в большом зале администрации области в начале девятого вечера. Во вступительном слове президент был щедр на комплименты в адрес экономик регионов Урала. Он отметил, что здесь производится до 40 процентов стали, проката черных металлов, столько же меди и почти половина отечественных труб.

Сказав об этом, президент перешел к менее приятным оценкам. По его словам, неумение региональных властей привлекать внешние инвестиции в экономику заметно нивелируют конкурентные преимущества уральской промышленности. А по уровню развития малого предпринимательства УрФО и вовсе отстает от страны почти в два раза. Как следствие, возможного прорыва в уральской экономике не происходит.

Президент подчеркнул, что проблема удвоение ВВП не снимается с экономической повестки дня страны. И тут же поинтересовался темпами роста валового регионального продукта в Челябинской области.

-- 107 процентов к уровню прошлого года, - с готовностью ответил Петр Сумин. - Выше, чем в среднем по стране.

Присутствовавшие в зале для прессы два первых вице-губернатора области принялись комментировать для СМИ приятную ремарку главы региона.

Несмотря на региональный статус совещания, на нем были подняты проблемы экономического развития всей страны. Это особенно четко прозвучало в докладах полпреда президента в УрФО Петра Латышева и в выступлении губернатора Петра Сумина. Судя по докладу, больше всего южноуральского лидера тревожат скверные дороги и сырьевые проблемы местных металлургов. Решение этой проблемы видится губернатору в развитии транспортной сети вдоль Восточного склона Уральского хребта, в более тесной интеграции промышленного и полярного Урала, который богат запасами железной руды, цинка и другими ископаемыми.

Возможности высокого совещания челябинский губернатор постарался использовать для того, чтобы мягко упрекнуть центр в недостаточном финансировании федеральных автодорог. В качестве наиболее выразительного примера он привел "дорогу смерти", как южноуральские автолюбители именуют областной участок федеральной автодороги "Москва - Челябинск - Хабаровск". Трасса построена 30 лет назад и ее состояние не отвечает международным требованиям. В 1997 году началась реконструкция южноуральского участка автодороги. Однако в последние два с половиной года финансирование строительства не ведется.

Петр Сумин высказался за согласование с главами субъектов РФ кадровых назначений руководителей федеральных органов власти на местах. Наделение назначенных президентом губернаторов правом координировать деятельность федеральных чиновников, по его мнению, позволит синхронизировать работу всех уровней власти.

Петр Иванович указал Москве и на "кадровые недоработки". В качестве примера привел управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области, руководитель которой, однофамилец президента Александр Путин, уже полтора года пребывает в статусе и.о. Как следовало из сказанного, "забвение" Москвой проблем местных налоговиков не способствует собираемости налогов в федеральный бюджет.

Затем в кабинете губернатора прошла личная встреча Владимира Путина и Петра Сумина.

Сегодня пребывание Владимира Путина на южноуральской земле продолжится. Предполается, что глава государства возложит венок к Вечному огню и посетит уникальный конькобежный каток "Уральская молния". Затем пройдет совещание с участием президентов России и Казахстана.

Материал подготовили Игорь АНДРЕЕВ, Сергей БЛИНОВСКИХ, Алексей ЧЕРНЯЕВ, Юрий БОГАТЫРЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет