Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урал сближает

18.05.2005
В Челябинске Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев  попили пива и договорились ездить в гости без загранпаспортов

Главным итогом вчерашней встречи глав двух соседних государств - Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева - стало сохранение прежнего порядка пересечения границы. Для граждан России и Казахстана она останется прозрачной. Загранпаспорт для ее пересечения не потребуется. Президенты также условились совместно строить новые таможенные посты. Для простых жителей и предпринимателей двух стран это означает экономию времени и денег.

В Челябинске Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев попили пива и договорились ездить в гости без загранпаспортов

Главным итогом вчерашней встречи глав двух соседних государств - Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева - стало сохранение прежнего порядка пересечения границы. Для граждан России и Казахстана она останется прозрачной. Загранпаспорт для ее пересечения не потребуется. Президенты также условились совместно строить новые таможенные посты. Для простых жителей и предпринимателей двух стран это означает экономию времени и денег.

Вчера Челябинск впервые одновременно принимал сразу двух глав государств. С российской стороны список участников межгосударственного совещания включал министров промышленности и транспорта Виктора Христенко и Игоря Левитина, двух помощников президента - Сергея Приходько и Александра Абрамова, уральского полпреда Петра Латышева, девятерых губернаторов приграничных областей, руководителей федеральных служб и других чиновников.

С учетом предыдущего дня работы в городе Президента России Владимира Путина меры безопасности чуть "подкорректировали" в сторону усиления. Внешне все выглядело так же. Но кроме проспекта Ленина на сей раз была частично перекрыта и пешеходная Кировка. Журналистов пускали к зданию областного правительства в обход через... улицу Труда. Простым горожанам приходилось еще туже.

В правительственный комплекс пресса проходила через металлоискатель КПП на улице Советской. После 12 часов, то есть за два часа до начала совещания по проблемам приграничного сотрудничества, вход в здание для местной прессы был закрыт.

Пресс-центр, как мы уже сообщали, расположился в новом здании администрации. Прессе настоятельно рекомендовали воздержаться от любых видов съемки президентского кортежа в момент его проезда под окнами. Как говорится, во избежание неприятных "инцидентов".

На время работы в Челябинске сопровождение президента Казахстана "прописалось" в малом зале на третьем этаже старого корпуса администрации и в прилегающей к нему бывшей приемной челябинского губернатора. Вчера здесь расположилась и временная резиденция Нурсултана Назарбаева. В двух шагах - кабинет Петра Сумина.

Вступительным словом встречу открыл Владимир Путин. Президент говорил о развитии экономического сотрудничества двух стран. Товарооборот между Россией и Казахстаном уже достиг порядка восьми миллиардов долларов. Сейчас стороны договариваются о совместной реализации целого пакета экономических проектов. Российский лидер поддержал инициативу создания международного российско-казахстанского банка. По мысли президента, подобный финансовый институт будет полезен прежде всего приграничным территориям. Залог его эффективности - размер уставного капитала. Это около 1,5 миллиарда долларов.

Выступивший после президента губернатор Петр Сумин предложил утвердить на государственном уровне в приграничных районах области свободные экономические зоны.

Как будем ездить через границу?

Граждане России и Казахстана смогут, как и прежде, пересекать общую границу по внутренним паспортам. О сохранении упрощенного порядка пересечения границы Владимир Путин заявил вчера утром на встрече с казахстанским коллегой. Текст совместного заявления был подписан чуть позже - по завершении совещания с участием членов российского правительства и десятка губернаторов приграничных областей. В тексте заявления, подписанного президентами России и Казахстана Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым, идет речь об установлении для граждан РФ и граждан РК режима поездок по внутренним паспортам (удостоверениям личности) и свидетельствам о рождении для детей (граждан РФ, не достигших возраста 14 лет, граждан Казахстана - до 16 лет).

Упрощенный порядок пересечения границы начинает действовать немедленно, то есть до фактического внесения правительствами двух стран соответствующих поправок в межгосударственные соглашения.

Россия и Казахстан договорились о создании 19 совместных таможенных постов, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с руководителями приграничных регионов двух стран.

Глава соседнего государства отметил, что создание совместных пунктов пропуска позволит сократить время прохождения границы в два раза - с восьми до четырех часов. Стоимость растаможивания также сократится в два раза.

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет