Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Беззащитная молодежь

18.05.2005
Генпрокуратура насчитала в области более 500 безнаказанных преступлений против подростков

На Южном Урале выявлены 271 кража, 254 грабежа и 17 разбоев, не получивших законного разрешения. Таковы итоги недельной проверки работы областной милиции бригадой отдела заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова (о начале ее работы "Челябинский рабочий" сообщал 5 мая в материале "Генпрокуратура проверит ГУВД"). Нарушения касаются в основном организации защиты детей и молодежи от преступных посягательств. Установлено, что в ряде случаев из-за попустительства стражей порядка одни и те же ребята подвергались нападениям в коридорах и во дворах школ, а также в прилегающих к ним жилых массивах, и всякий раз преступники оставались безнаказанными. Ревизоры насчитали свыше десятка фактов, когда сотрудники милиции с целью укрытия преступлений от учета отказывали подросткам и их родителям в принятии заявлений.

Генпрокуратура насчитала в области более 500 безнаказанных преступлений против подростков

На Южном Урале выявлены 271 кража, 254 грабежа и 17 разбоев, не получивших законного разрешения. Таковы итоги недельной проверки работы областной милиции бригадой отдела заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова (о начале ее работы "Челябинский рабочий" сообщал 5 мая в материале "Генпрокуратура проверит ГУВД"). Нарушения касаются в основном организации защиты детей и молодежи от преступных посягательств. Установлено, что в ряде случаев из-за попустительства стражей порядка одни и те же ребята подвергались нападениям в коридорах и во дворах школ, а также в прилегающих к ним жилых массивах, и всякий раз преступники оставались безнаказанными. Ревизоры насчитали свыше десятка фактов, когда сотрудники милиции с целью укрытия преступлений от учета отказывали подросткам и их родителям в принятии заявлений. Как сообщает пресс-служба отдела Генпрокуратуры в УрФО, Юрий Золотов лично определит степень персональной ответственности руководителей правоохраны города и области за провалы в работе.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД области Анатолий Киселев, "провалы в работе" касаются только пяти фактов непринятия заявлений о преступлениях от школьников и их родителей. В отношении допустивших эти нарушения сотрудников милиции проводятся служебные проверки, о результатах которых руководство ГУВД области обязательно проинформирует общественность.

-- Сотрудники прокуратуры опросили около 20 тысяч школьников из 67 учебных заведений Челябинска, - рассказал Анатолий Киселев. - По всем выявленным фактам нарушений за последние пять лет, о которых рассказали подростки, сотрудники областной милиции и прокуратуры проводят дополнительные проверки с целью принятия процессуальных решений.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет