Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урал сближает

18.05.2005
В Челябинске Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев попили пива и договорились ездить в гости без загранпаспортов

(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Проблема ММК
Один из самых горячих вопросов - проблему обеспечения сырьем ММК - два президента предпочли обсудить утром на личной приватной встрече. И только после этого вынесли его на обозрение высокого совещания.
О серьезности ситуации, с которой столкнулся комбинат, Президенту России в понедельник поочередно рассказали и его уральский полпред Петр Латышев, губернатор Петр Сумин и, конечно, "хозяин Магнитки" Виктор Рашников.

В Челябинске Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев попили пива и договорились ездить в гости без загранпаспортов

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Проблема ММК

Один из самых горячих вопросов - проблему обеспечения сырьем ММК - два президента предпочли обсудить утром на личной приватной встрече. И только после этого вынесли его на обозрение высокого совещания.

О серьезности ситуации, с которой столкнулся комбинат, Президенту России в понедельник поочередно рассказали и его уральский полпред Петр Латышев, губернатор Петр Сумин и, конечно, "хозяин Магнитки" Виктор Рашников. Напомним, что из-за конфликта с собственниками Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения ММК с 9 мая испытывает острый дефицит железорудного сырья. Это стало причиной остановки в ночь на вторник доменной печи N 9. Согласно заявлениям руководства ММК, на очереди - остановка еще двух доменных производств, прокатного стана и блюминга.

В понедельник, закрывая совещание, президент Владимир Путин дал понять, что "ломать через колено" казахстанских партнеров по переговорам он не будет и путем ответных ультиматумов идти не намерен. "Я знаю, что у Виктора Филипповича есть проблемы. Весь этот комплекс проблем мы обсудим с президентом Казахстана. Давайте не будем забывать, что они действуют из своих интересов, нужно относиться к ним уважительно", - сказал президент.

Вчера к вечеру стало понятно, что давить на казахстанцев российский президент действительно не стал. Более того, как заявил по окончании встречи журналистам помощник Президента РФ Сергей Приходько, сам конфликт между ММК и ССГПО есть прежде всего спор хозяйствующих субъектов. Он не требует вмешательства на высшем государственном уровне. Но при этом Приходько подтвердил, что тема была обсуждена на уровне министров промышленности двух стран.

Где побывали президенты?

Вчера перед началом межгосударственного совещания Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в сопровождении полпреда Петра Латышева, губернатора области Петра Сумина прошлись по челябинской Кировке. Пешая прогулка завершилась посещением ирландского паба "Лиса и гусь", где все четверо заказали по бокалу пива "Харп".

После возложения венка к Вечному огню и прогулки по Кировке Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев посетили ледовый дворец "Уральская молния". У входа глав России и Казахстана встретила легендарная конькобежка, шестикратная олимпийская чемпионка, наша землячка Лидия Скобликова, в чью честь и названа уникальная арена. В сопровождении Лидии Павловны и губернатора Петра Сумина лидеры двух государств прошли на каток, где в это время тренировались конькобежцы. Порядком замерзшие в ожидании высокого визита журналисты приободрились.

Лидия Скобликова представила Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву лидеров южноуральского конькобежного спорта: чемпионку России, участницу Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Светлану Кайкан, чемпиона России Анатолия Крашенинина, чемпиона Европы среди юношей и рекордсмена мира среди юниоров Павла Бахаева, которые подъехали к бортику, чтобы пообщаться с президентами.

-- Нравится дворец? - спросил Путин у конькобежцев.

-- Очень!

-- Шикарный дворец! - подтвердил президент.

Лидия Скобликова попросила Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева открыть своими записями книгу почетных гостей ледового дворца, сданного в эксплуатацию в конце прошлого года. Президенты написали каждый по нескольку слов и сфотографировались на память с конькобежцами и их тренерами.

Визит Владимира Путина в Центр олимпийской подготовки по дзюдо поначалу не входил в планы российского президента. Но, видимо, дрогнула душа у мастера спорта по дзюдо, и он нашел время, чтобы посетить челябинский "Кодокан", о котором был немало наслышан от южноуральских дзюдоистов. В экскурсии по центру его сопровождали губернатор Петр Сумин, чемпион мира, вице-чемпион Олимпийских игр по дзюдо Виталий Макаров и директор центра Геннадий Чариков. Но вначале высокий гость у входа в комплекс на северо-западе пообщался с жителями окрестных домов.

Владимир Путин с удовольствием посмотрел на тренировку юных борцов, демонстрацию приемов пары, которую составили юноша и девушка. После удачного броска представителя сильного пола президент попросил юную дзюдоистку: "Ответь!" К удовольствию главы государства, девушка его просьбу выполнила блестяще. Затем Владимир Путин раздал автографы юным челябинским дзюдоистам.

Материал подготовили: Сергей БЛИНОВСКИХ, Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет