Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Разговор о диалоге культур, и не только,

19.05.2005
ведут обладатели почетных званий ЮНЕСКО пианист Сергей Маркаров  и промышленник Марк Лейвиков

На нашей планете людей, носящих звание и Почетный знак ЮНЕСКО "Артист Мира" - единицы. В начале мая двое из них - главный дирижер оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев и известный пианист, ныне профессор Парижской консерватории Сергей Маркаров - приняли участие в симфоническом концерте, который в рамках традиционного Всероссийского пасхального фестиваля  состоялся в Челябинске. Это событие будет вписано золотыми буквами в историю культуры Южного Урала. Счастливчики, попавшие на концерт, не устают рассказывать о незабываемой встрече с искусством мирового класса. Но мало кто знает, что там, в переполненном зале театра, среди зрителей был еще один человек, отмеченный наградой ЮНЕСКО - медалью "Диалог культур".

ведут обладатели почетных званий ЮНЕСКО пианист Сергей Маркаров и промышленник Марк Лейвиков

На нашей планете людей, носящих звание и Почетный знак ЮНЕСКО "Артист Мира" - единицы. В начале мая двое из них - главный дирижер оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев и известный пианист, ныне профессор Парижской консерватории Сергей Маркаров - приняли участие в симфоническом концерте, который в рамках традиционного Всероссийского пасхального фестиваля состоялся в Челябинске. Это событие будет вписано золотыми буквами в историю культуры Южного Урала. Счастливчики, попавшие на концерт, не устают рассказывать о незабываемой встрече с искусством мирового класса. Но мало кто знает, что там, в переполненном зале театра, среди зрителей был еще один человек, отмеченный наградой ЮНЕСКО - медалью "Диалог культур". Таких людей в нашей стране тоже единицы. Это один из крупнейших южноуральских промышленников Марк Лейвиков, председатель Совета директоров Златоустовского металлургического завода, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей области. И он имел прямое отношение к выступлению маэстро Маркарова в Челябинске.

Что связывает пианиста и промышленника друг с другом и со всемирной авторитетной организацией ЮНЕСКО? Сегодня "Челябинский рабочий" рассказывает об этом. Эту беседу можно назвать...

Разговор о диалоге культур. Читайте на стр. 4

Комментарии
Комментариев пока нет