Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Разговор о диалоге культур, и не только,

19.05.2005
ведут обладатели почетных званий ЮНЕСКО пианист Сергей Маркаров  и промышленник Марк Лейвиков

На нашей планете людей, носящих звание и Почетный знак ЮНЕСКО "Артист Мира" - единицы. В начале мая двое из них - главный дирижер оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев и известный пианист, ныне профессор Парижской консерватории Сергей Маркаров - приняли участие в симфоническом концерте, который в рамках традиционного Всероссийского пасхального фестиваля  состоялся в Челябинске. Это событие будет вписано золотыми буквами в историю культуры Южного Урала. Счастливчики, попавшие на концерт, не устают рассказывать о незабываемой встрече с искусством мирового класса. Но мало кто знает, что там, в переполненном зале театра, среди зрителей был еще один человек, отмеченный наградой ЮНЕСКО - медалью "Диалог культур".

ведут обладатели почетных званий ЮНЕСКО пианист Сергей Маркаров и промышленник Марк Лейвиков

На нашей планете людей, носящих звание и Почетный знак ЮНЕСКО "Артист Мира" - единицы. В начале мая двое из них - главный дирижер оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев и известный пианист, ныне профессор Парижской консерватории Сергей Маркаров - приняли участие в симфоническом концерте, который в рамках традиционного Всероссийского пасхального фестиваля состоялся в Челябинске. Это событие будет вписано золотыми буквами в историю культуры Южного Урала. Счастливчики, попавшие на концерт, не устают рассказывать о незабываемой встрече с искусством мирового класса. Но мало кто знает, что там, в переполненном зале театра, среди зрителей был еще один человек, отмеченный наградой ЮНЕСКО - медалью "Диалог культур". Таких людей в нашей стране тоже единицы. Это один из крупнейших южноуральских промышленников Марк Лейвиков, председатель Совета директоров Златоустовского металлургического завода, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей области. И он имел прямое отношение к выступлению маэстро Маркарова в Челябинске.

Что связывает пианиста и промышленника друг с другом и со всемирной авторитетной организацией ЮНЕСКО? Сегодня "Челябинский рабочий" рассказывает об этом. Эту беседу можно назвать...

Разговор о диалоге культур. Читайте на стр. 4

Комментарии
Комментариев пока нет