Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ока" едет в усть-Багаряк

19.05.2005
Автомобиль достался подписчице "Челябинского рабочего"  из Кунашакского района

Напомним: "Челябинский рабочий" объявил о начале акции "Ока" на память о Победе" в первых числах апреля. Так редакция совместно с ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" решила напомнить южноуральцам о подвиге Танкограда.

Целый месяц участники акции собирали пазлы, которые печатались на страницах газеты. В итоге из отдельных фрагментов получилась "зашифрованная" картинка памятника. Практически все, кто принимал участие в акции, без труда узнали известный южноуральцам "Танк".

Автомобиль достался подписчице "Челябинского рабочего" из Кунашакского района

Напомним: "Челябинский рабочий" объявил о начале акции "Ока" на память о Победе" в первых числах апреля. Так редакция совместно с ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" решила напомнить южноуральцам о подвиге Танкограда.

Целый месяц участники акции собирали пазлы, которые печатались на страницах газеты. В итоге из отдельных фрагментов получилась "зашифрованная" картинка памятника. Практически все, кто принимал участие в акции, без труда узнали известный южноуральцам "Танк". Он находится на Комсомольской площади города Челябинска. К слову, наш конкурс оживил в памяти ветеранов воспоминания далеких лет. В своих письмах они рассказывали о том, как подростками трудились в цехах тракторного завода. А челябинец Марат Хасанов прислал подробной рассказ о создании танка "Иосиф Третий" и открытии монумента героям тыла.

Однако многие конкурсанты, что называется, сошли с дистанции, не справившись со второй частью предложенных заданий. Им нужно было ответить на четыре вопроса, относящихся к истории создания памятника. Некоторые решили, что монумент открыли в 1975 году. Действительно, к 30-летию Победы в Челябинске появилось немало памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Однако покрывало с "Танка" сняли десятью годами раньше, 8 мая 1965-го. Возникли проблемы и с определением модели боевой машины. Большинство участников акции назвали его знаменитой "тридцатьчетверкой". На самом деле на постаменте - танк "ИС-3" (Иосиф Сталин). В итоге из 1060 писем, присланных на конкурс, жесткий отбор выдержали только 668. Именно среди них и проводился розыгрыш главного приза акции - автомобиля "Ока", предоставленного компанией "Лукойл-Уралнефтепродукт".

Вчера в редакции "Челябинского рабочего" было названо имя нового владельца легковушки. Чтобы розыгрыш был абсолютно прозрачным и у читателей газеты не создалось впечатления "подковерных" игр (мол, машина достанется "блатным"), мы пригласили в качестве наблюдателей тех, кто вышел в полуфинал. Эти люди справились с конкурсными заданиями и соответственно принимали участие в розыгрыше. Среди них - Софья Михайловна Терехина, Ирина Павловна Власова, Любовь Ивановна Герасименко, Любовь Алексеевна Кожевникова, Лидия Ивановна Подгузова, Наталья Олеговна Яковлева, Валерий Николаевич Бабкин, Виктор Федорович Лежнев. Вместе с ними за ходом розыгрыша наблюдали руководители челябинского филиала ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" - генеральный директор Р. З. Садрисламов, его заместитель по экономике Д.В. Рушанин и начальник управления по персоналу Э.Д. Бунятов.

У них на глазах в "барабаны" опустили карточки с картинками танка. Имя победителя определяли дети. К слову, воспитанники челябинского детского дома N 5 уже во второй раз помогают в проведении наших акций. Одиннадцатилетние Лена Прокопьева и Саша Ошкунов были несколько смущены свалившейся на них ответственностью. Еще бы! Не каждый день приходится выбирать победителей солидной акции, в которой участвовали жители из всех уголков Челябинской области. А ведь дети держали в своих руках судьбу "Оки". Только от их выбора зависело имя будущего владельца автомобиля. Тем не менее ребята прекрасно справились с поставленной задачей. Каждый из них вытащил из "барабана" по одной счастливой карточке. Право окончательного выбора Саша как истинный джентльмен предоставил Лене Прокопьевой. Она и назвала имя победительницы. Ею стала Лилия Мугинова из села Усть-Багаряк Кунашакского района. Второй, утешительный приз - радиоуправляемая модель автомобиля - достался жителю поселка Порт-Артур Чесменского района Александру Дредитову.

И хотя присутствовавшим в редакции читателям "Челябинского рабочего" не повезло, они искренне порадовались победе жительницы Кунашакского района.

-- Думаю, на сельских просторах "Ока" нужнее, чем в городе. Кстати, совсем недавно нам заказали проект по газификации Усть-Багаряка, где живет победительница, - говорит участница акции инженер ООО "Уралгазпроект" Любовь Кожевникова. Она подписчица "Челябинского рабочего" со стажем. Не пропускает ни одной акции, которые проводит газета. Но пока на ее счету нет выигрышей. Несмотря на это, Любовь Алексеевна собирается и в дальнейшем участвовать в конкурсах.

-- Делаю это с удовольствием. И мне вся семья помогает - двое взрослых детей и особенно одиннадцатилетняя внучка Кристина, - добавляет она.

Впереди наших читателей ждут новые конкурсы и акции, поэтому шанс выиграть привлекательный приз есть у каждого. Ведь редакция "Челябинского рабочего" искренне стремится сделать жизнь своих читателей интересней и веселее.

Наталья ФИРСАНОВА

Кстати, репортаж о розыгрыше автомобиля "Ока", который проходил в редакции "Челябинского рабочего",вы можете увидеть сегодня, 19 мая, на телеканале "Восточный экспресс" в программе "Телефакт" в 21.30.

Правильные ответы на вопросы акции "Ока" ко Дню Победы" :

1. Памятник посвящен героям тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

2. На постаменте установлен танк "ИС-3".

3. Памятник был открыт 8 мая 1965 года.

4. Автор проекта - архитектор Е.В. Александров.

Комментарии
Комментариев пока нет