Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Осквернили могилу

19.05.2005
Надгробие матери директора охранного агентства разворотили  в отместку за его принципиальность

Помощник генерального директора Южноуральского арматурно-изоляторного завода и руководитель охранного агентства Василий Лужинский был удручен и взволнован:
- Вчера ездил на кладбище попроведовать мать и второй день не могу прийти в себя - ничего не осталось, кроме земляного холмика. Подъехали на кране, все сняли и увезли.
Воровство на кладбищах не прекратилось, вандалы тащат все, что находит сбыт в приемных пунктах металлолома. Но этот случай оказался совсем из другой оперы.
- Ничего ценного не было, - объясняет Лужинский.

Надгробие матери директора охранного агентства разворотили в отместку за его принципиальность

Помощник генерального директора Южноуральского арматурно-изоляторного завода и руководитель охранного агентства Василий Лужинский был удручен и взволнован:

-- Вчера ездил на кладбище попроведовать мать и второй день не могу прийти в себя - ничего не осталось, кроме земляного холмика. Подъехали на кране, все сняли и увезли.

Воровство на кладбищах не прекратилось, вандалы тащат все, что находит сбыт в приемных пунктах металлолома. Но этот случай оказался совсем из другой оперы.

-- Ничего ценного не было, - объясняет Лужинский. - Ограда была из обычного прутка и ничем не отличалась от соседних. А памятник вообще наполовину из мраморной крошки. Это изощренная месть мне, ударили по наиболее больному - памяти о родном человеке.

С Лужинским мы вместе стали рассуждать, кто бы мог мстить таким варварским способом. Конечно, есть затаившие злобу. Лужинский в недалеком прошлом - начальник ГОВД Южноуральска, последние несколько лет ведает безопасностью и охраной завода. При его работе "главным милиционером" было пресечено несколько крупных махинаций и хищений на местных предприятиях. Такой же бескомпромиссной борьбой с расхитителями он отличился, придя на арматурно-изоляторный. Сосед по двору, работающий на том же предприятии, как-то при встрече сказал: "Твой знакомый добром не кончит, сколько людей восстановил против себя". Пожалуй, самый громкий скандал мог разразиться в прошлом году. Сотрудники службы безопасности пресекли крупные хищения на заводе так называемых уралитовых предметов - керамических цилиндриков для размола фарфорового сырья. Уралит изготавливали на заводе, искусственно создавали излишки и тоннами продавали на сторону, даже за пределы области, где есть керамическое производство. "Уралитовое дело" еще в марте прошлого года передали расследовать в южноуральскую милицию, где оно по сей день пребывает. На заводе приняли и свои меры - кое-кто поплатился рабочим местом, но не все, кого подозревали. По приблизительным прикидкам, с завода было похищено уралита миллиона на полтора рублей. Видимо, нанесен ощутимый удар по организованному воровству. Потому что вскоре после этого Лужинскому подбросили красноречивую картинку. Неизвестный художник начертал на бумаге могилу и крест, мол, догадываешься, о чем напоминаем? В те же дни Василий Михайлович сказал мне: "Вечерами звонят по телефону и спрашивают, жив ли еще". Словом, как в тех случаях, так и теперь, звучит один кладбищенский мотив.

Кладбище, где совершено надругательство над могилой, находится на территории Увельского района. В тамошний РОВД и обратился с заявлением Василий Лужинский. Не уверен, что преступление будет раскрыто: варвары не оставили после себя никаких следов. А попытаться найти этих людей надо. Потому что речь идет не только о воровстве, тут все циничней и опасней.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет