Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Осквернили могилу

19.05.2005
Надгробие матери директора охранного агентства разворотили  в отместку за его принципиальность

Помощник генерального директора Южноуральского арматурно-изоляторного завода и руководитель охранного агентства Василий Лужинский был удручен и взволнован:
- Вчера ездил на кладбище попроведовать мать и второй день не могу прийти в себя - ничего не осталось, кроме земляного холмика. Подъехали на кране, все сняли и увезли.
Воровство на кладбищах не прекратилось, вандалы тащат все, что находит сбыт в приемных пунктах металлолома. Но этот случай оказался совсем из другой оперы.
- Ничего ценного не было, - объясняет Лужинский.

Надгробие матери директора охранного агентства разворотили в отместку за его принципиальность

Помощник генерального директора Южноуральского арматурно-изоляторного завода и руководитель охранного агентства Василий Лужинский был удручен и взволнован:

-- Вчера ездил на кладбище попроведовать мать и второй день не могу прийти в себя - ничего не осталось, кроме земляного холмика. Подъехали на кране, все сняли и увезли.

Воровство на кладбищах не прекратилось, вандалы тащат все, что находит сбыт в приемных пунктах металлолома. Но этот случай оказался совсем из другой оперы.

-- Ничего ценного не было, - объясняет Лужинский. - Ограда была из обычного прутка и ничем не отличалась от соседних. А памятник вообще наполовину из мраморной крошки. Это изощренная месть мне, ударили по наиболее больному - памяти о родном человеке.

С Лужинским мы вместе стали рассуждать, кто бы мог мстить таким варварским способом. Конечно, есть затаившие злобу. Лужинский в недалеком прошлом - начальник ГОВД Южноуральска, последние несколько лет ведает безопасностью и охраной завода. При его работе "главным милиционером" было пресечено несколько крупных махинаций и хищений на местных предприятиях. Такой же бескомпромиссной борьбой с расхитителями он отличился, придя на арматурно-изоляторный. Сосед по двору, работающий на том же предприятии, как-то при встрече сказал: "Твой знакомый добром не кончит, сколько людей восстановил против себя". Пожалуй, самый громкий скандал мог разразиться в прошлом году. Сотрудники службы безопасности пресекли крупные хищения на заводе так называемых уралитовых предметов - керамических цилиндриков для размола фарфорового сырья. Уралит изготавливали на заводе, искусственно создавали излишки и тоннами продавали на сторону, даже за пределы области, где есть керамическое производство. "Уралитовое дело" еще в марте прошлого года передали расследовать в южноуральскую милицию, где оно по сей день пребывает. На заводе приняли и свои меры - кое-кто поплатился рабочим местом, но не все, кого подозревали. По приблизительным прикидкам, с завода было похищено уралита миллиона на полтора рублей. Видимо, нанесен ощутимый удар по организованному воровству. Потому что вскоре после этого Лужинскому подбросили красноречивую картинку. Неизвестный художник начертал на бумаге могилу и крест, мол, догадываешься, о чем напоминаем? В те же дни Василий Михайлович сказал мне: "Вечерами звонят по телефону и спрашивают, жив ли еще". Словом, как в тех случаях, так и теперь, звучит один кладбищенский мотив.

Кладбище, где совершено надругательство над могилой, находится на территории Увельского района. В тамошний РОВД и обратился с заявлением Василий Лужинский. Не уверен, что преступление будет раскрыто: варвары не оставили после себя никаких следов. А попытаться найти этих людей надо. Потому что речь идет не только о воровстве, тут все циничней и опасней.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет