Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

19.05.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц, областной суд приговорил двух несовершеннолетних подростков,  1987 и 1986 годов рождения, ранее не судимых,  образование 9 классов, один учился в профессиональном училище, другой не учился и не работал, к восьми годам колонии общего режима. Третий участник убийства признан невменяемым, в отношении его применены принудительные меры медицинского характера.
24 сентября 2003 года около 12 часов в Челябинске, возле школы на улице Береговой, несовершеннолетний В., признанный невменяемым, встретил знакомого Л., который обучался в школе для детей с отставанием в умственном развитии.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц, областной суд приговорил двух несовершеннолетних подростков, 1987 и 1986 годов рождения, ранее не судимых, образование 9 классов, один учился в профессиональном училище, другой не учился и не работал, к восьми годам колонии общего режима. Третий участник убийства признан невменяемым, в отношении его применены принудительные меры медицинского характера.

24 сентября 2003 года около 12 часов в Челябинске, возле школы на улице Береговой, несовершеннолетний В., признанный невменяемым, встретил знакомого Л., который обучался в школе для детей с отставанием в умственном развитии. Предполагая, что у встреченного им мальчика есть деньги, В. решил их похитить и обманным путем привел Л. к дому на улице Российской. Там В. встретил еще двух знакомых, С. и П., которым предложил напасть на Л. Втроем они завели потерпевшего на чердак дома, где один из подсудимых, демонстрируя нож, стал требовать Л. отдать деньги. Однако Л. при себе их не имел. Тогда несовершеннолетние преступники стали наносить жертве удары ножом, от которых тот скончался на месте. Преступление совершено с особой жестокостью, на теле и голове Л. было более 120 ножевых ранений.

При вынесении приговора суд учел, что двое вменяемых подсудимых давали признательные показания, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Наиболее жестоко по отношению к потерпевшему действовал В. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, он страдает легкой умственной отсталостью с психопатизацией личности, что характеризуют его как невменяемого и нуждающегося в принудительном лечении.

За сбыт поддельных денег или ценных бумаг Саткинский городской суд приговорил Флариду Г., 1960 года рождения, среднее специальное образование, ранее судимую за кражу, к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

17 сентября 2004 года Г. в состоянии алкогольного опьянения пришла в магазин "Для Вас", расположенный на улице Солнечной, и попросила продать ей пиво. Для расчета подала банковский билет достоинством 1000 рублей. Осмотрев купюру, продавец сказал, что она поддельная, и отказался ее взять. Ганеева забрала банкноту и ушла. После этого она успешно сбыла ту же фальшивку в магазине "Татьяна".

Дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке, так как наказание за подобное преступление не превышает 10 лет лишения свободы и никто из сторон против подобного рассмотрения дела не возражал.

При назначении наказания суд учел признание вины подсудимой, раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья. Однако суд не усмотрел оснований для применения условного наказания к подсудимой, так как она, будучи ранее судимой, на путь исправления не встала и в период испытательного срока вновь совершила умышленное тяжкое преступление.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет