Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Требуется... пациент

19.05.2005
В Челябинске впервые будет проводиться операция по бодилифтингу

Сегодня весь мир охватила эпидемия ожирения (так названа она Всемирной организацией здравоохранения). Поэтому бодилифтинг - одна из самых востребованных пластических операций на Западе и особенно в США, где ожирением страдают 127 миллионов человек. Что такое бодилифтинг? Директор челябинского центра пластической и эстетической хирургии "Пластэс" Сергей Васильев показывает мне страшные фотографии: тела на них - в обвисших складках растянутой кожи на животе, ногах, ягодицах. Диеты, всевозможные методики эффективного похудения, бариатрическая хирургия позволяют сегодня людям с избыточным весом похудеть на 20-30 и даже 50 килограммов без ущерба для здоровья. Худеть-то они худеют, но при этом начинают напоминать шарпеев: тело сплошь провисает складками.

В Челябинске впервые будет проводиться операция по бодилифтингу

Сегодня весь мир охватила эпидемия ожирения (так названа она Всемирной организацией здравоохранения). Поэтому бодилифтинг - одна из самых востребованных пластических операций на Западе и особенно в США, где ожирением страдают 127 миллионов человек. Что такое бодилифтинг? Директор челябинского центра пластической и эстетической хирургии "Пластэс" Сергей Васильев показывает мне страшные фотографии: тела на них - в обвисших складках растянутой кожи на животе, ногах, ягодицах. Диеты, всевозможные методики эффективного похудения, бариатрическая хирургия позволяют сегодня людям с избыточным весом похудеть на 20-30 и даже 50 килограммов без ущерба для здоровья. Худеть-то они худеют, но при этом начинают напоминать шарпеев: тело сплошь провисает складками. Их удаление, то есть комплексная подтяжка туловища, и называется бодилифтингом.

Сергей Александрович показывает фотографии пациентов после операции. Невозможно поверить, что эти стройные красивые тела принадлежат тем же людям. Конечно, такая операция не может не пользоваться бешеным успехом.

-- У нас на Урале эта проблема так остро не стоит. Нет пока особой потребности, - говорит директор "Пластэса". - За 14 лет существования центра мы сделали 15 тысяч операций, из них только две подобные. Но бодилифтинг - это наше будущее. Потому "Пластэс" стал инициатором проведения у нас в Челябинске международного обучающего семинара для пластических хирургов Урала и Сибири.

24-25 июня в Челябинске состоится уже пятый международный семинар "Актуальные проблемы эстетической и реконструктивной хирургии". На него с мастер-классами приглашены два светила пластической хирургии - Дирк Рихтер из Германии и Нил Хэндел из США. Профессор Калифорнийского университета Хэндел - ведущий специалист в области реконструктивных операций на молочной железе, автор более 50 научных работ по этой теме. Доктор Рихтер - заведующий отделением пластической хирургии госпиталя немецкого города Весселинга. Этот известный хирург владеет уникальными методиками бодилифтинга. Дирк Рихтер и будет выполнять показательную операцию на базе челябинской горбольницы N 1 и центра "Пластэс". У челябинцев появилась уникальная возможность попасть в золотые руки этого хирурга (если вы сбросили не менее 20 кг веса, вы можете обратиться в центр "Пластэс" по телефону 63-33-38).

Семинар проводится при поддержке Международной конфедерации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (IPRAS), Российского общества и только что официально зарегистрированной Южно-Уральской ассоциации. Второй день семинара его участники проведут в пансионате "Утес" на Кисегаче, где запланированы не только лекции, но и обмен опытом, неформальное обсуждение проблем.

-- Зачем вам воспитывать собственных конкурентов? - спросила Сергея Васильева.

-- А мы это делаем с 1996 года, когда в УГМАДО появилась кафедра пластической хирургии и косметологии. За последние годы проучили около 80 хирургов Урала и Сибири. Создали Южно-Уральскую ассоциацию пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. И этот семинар - первое мероприятие нашей ассоциации, задача которой - профессиональный рост специалистов.

Между прочим, сегодня на Южном Урале уже несколько десятков пластических хирургов, причем не только в Челябинске, но и в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Сатке. В нашей области их значительно больше, чем в Свердловской.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет