Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт сантехники доме: подробности здесь.
Самая дешевая отделка стен: подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Я очень люблю свою страну..."

20.05.2005
А вот собственное государство вокалист группы "Lumen" ненавидит

В челябинском клубе "Скала" состоялся финальный рок-ринг. В качестве специального гостя была приглашена уфимская группа "Lumen", пару лет назад заявившая о себе резкой социальной критикой на волне "Нашего радио". Такова была песня "Си-4", такова и нынешняя "Сколько", которая сейчас покоряет вершины "Чартовой дюжины".

Страна и государство
- Почти в каждой твоей песне затрагивается тема войны или поднимаются острые социальные проблемы. Как ты считаешь, должны ли молодые люди проходить обязательную службу в армии?
- Я считаю, что армия не то, что нужно молодому человеку в этой стране и в этом мире, - заявляет солист группы "Lumen" Тэм.

А вот собственное государство вокалист группы "Lumen" ненавидит

В челябинском клубе "Скала" состоялся финальный рок-ринг. В качестве специального гостя была приглашена уфимская группа "Lumen", пару лет назад заявившая о себе резкой социальной критикой на волне "Нашего радио". Такова была песня "Си-4", такова и нынешняя "Сколько", которая сейчас покоряет вершины "Чартовой дюжины".

Страна и государство

-- Почти в каждой твоей песне затрагивается тема войны или поднимаются острые социальные проблемы. Как ты считаешь, должны ли молодые люди проходить обязательную службу в армии?

-- Я считаю, что армия не то, что нужно молодому человеку в этой стране и в этом мире, - заявляет солист группы "Lumen" Тэм. - От кого нас надо защищать? Люди, которые хотят войн, - законченные козлы, а не люди. Может, кто-то и считает, что это необходимо, я так не думаю. Впрочем, мои мысли не единственно верные. Я прошел военную подготовку и через две недели должен был стать офицером запаса. Но когда я понял, что меня готовят к тому, что если это будет нужно государству, то я пойду убивать людей, меня это вовсе не обрадовало. Я очень люблю свою страну, я люблю людей, которые в ней живут, но я ненавижу наше долбанное государство, эту "систему". Страна и государство, в моем понимании, - разные вещи.

-- Чем, по-твоему, плохо правительство?

-- Правительство хочет отменить педиатрию, бесплатное образование. Оно много чего "интересного" хочет сделать. Проблема в том, что у людей никто не спрашивает их мнения по этим вопросам. Но самое страшное, что и народ молчит, даже если ему что-то не нравится. В своих текстах мы стараемся максимально откровенно и честно говорить то, что мы думаем.

Линия творчества

-- Тэм, расскажи, как поживает концертный альбом, записанный в московском клубе "Точка"?

-- Мы планируем выпустить его на днях. В него войдут те же песни, которые мы отыграли в "Скале", но вместо 25 только 20. Записаны они совместно с ди-джеем Ильей из Уфы. Готовим к выпуску DVD с "живого" альбома.

-- Как будет называться ваше новое творение?

-- Сейчас мы над этим думаем, заодно и над оформлением диска. Собираемся поучаствовать в трибьюте группы "Наив", а именно в песне "Думаешь - нет, говоришь - да".

-- С кем бы еще вы хотели попеть и поиграть?

-- С удовольствием сыграем с любой группой, близкой нам по духу. На самом деле таких групп очень много.

-- Какую музыку ты предпочитаешь слушать в свободное время?

-- Очень разную: от классики до тяжелого рока, трип-хопа и электроники. Мне нравится искать в музыке интересные ходы, настроения. Люблю творчество Егора Летова, Виктора Цоя. С исполнения их песен мы и начинали. Из классики мне нравится Бах.

Татаро-башкирские корни

-- У вас есть песня "Чардаш" на башкирском языке. Почему только одна?

-- На самом деле, у нас было еще две песни на татаро-башкирском, но из-за моего ужасного произношения нам пришлось от них отказаться. Несмотря на то, что этот язык для меня родной, слушать мое исполнение песен на нем было невыносимо.

-- На каком языке ты бы еще хотел спеть?

-- Других языков, кроме русского, я не знаю. Может быть, когда-нибудь исполню что-нибудь на английском.

-- Пишешь ли ты стихи?

-- У меня есть тексты, из которых не получились песни. Есть стихотворения, сочиняя которые, изначально понимаешь, что песня не получится. Для себя я их разграничиваю: Думал об издании своих стихов, но не уверен, что это кого-то заинтересует. Можно, конечно, отсортировать, отобрать лучшие, но в данный момент у меня нет времени.

Музы и "музыки"

-- Кто для тебя творческий идеал?

-- Таких людей очень много. Например, группа "Red Hot Chilly Peppers" - они ссорились и мирились, прошли сквозь огонь и воду. У них есть искренняя и добрая песня о друзьях, думаю, такие песни на пустом месте не рождаются. Еще один пример "дружной жизни" - группа "Битлз". Очень хочется быть похожими на них. Быть такими же безбашенными, как Джим Моррисон или как Курт Кобейн. Очень много людей, которые сделали огромный вклад в развитие рок-н-ролла, многое оставили после себя. Из "наших" берем пример с Егора Летова, Виктора Цоя.

Екатерина ПАШНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет