Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

20.05.2005

Ракета с 60-летней историей
Компания PlanetSpace собирается отправить в космос первых туристов в 2007 году. Новый "космический извозчик" родился в результате сотрудничества канадской фирмы Canadian Arrow и американского предпринимателя Чиринжеева Катурия. PlanetLab намерена использовать для предстоящих запусков ракету, напоминающую "Фау-2": разработанная в Германии более 60 лет назад, она, в частности, стала прототипом первых советских космических кораблей. К моменту, когда конкурс Ansari X-Prize уже завершился, новая ракета все еще не была достроена, но спускаемая капсула, в которой должны находиться космонавты, уже успела пройти испытания. На доработку ракеты понадобится порядка двух миллионов долларов, и менее чем через год она будет завершена.

Ракета с 60-летней историей

Компания PlanetSpace собирается отправить в космос первых туристов в 2007 году. Новый "космический извозчик" родился в результате сотрудничества канадской фирмы Canadian Arrow и американского предпринимателя Чиринжеева Катурия. PlanetLab намерена использовать для предстоящих запусков ракету, напоминающую "Фау-2" : разработанная в Германии более 60 лет назад, она, в частности, стала прототипом первых советских космических кораблей. К моменту, когда конкурс Ansari X-Prize уже завершился, новая ракета все еще не была достроена, но спускаемая капсула, в которой должны находиться космонавты, уже успела пройти испытания. На доработку ракеты понадобится порядка двух миллионов долларов, и менее чем через год она будет завершена. Еще через полгода организаторы надеются осуществить с ее помощью первый пилотируемый полет, пишет "Lenta.ru".

Сотовая связь поможет изучать дельфинов

Южноафриканские ученые решили исследовать поведение дельфинов с помощью сотовой связи, сообщает Reuters. В следующем месяце они намерены оснастить устройством, в которое вставлена обычная сим-карта, морских млекопитающих вблизи Кейптауна. Как отмечают исследователи, дельфины склонны большую часть времени проводить у побережья, а в зону действия сети попадают примерно 2,5 километра прибрежной полосы. Специальная спутниковая технология, применявшаяся раньше, охватывала большую область, но этим пользовались редко.

Чтобы узнать, где находится животное, достаточно отправить одно SMS-сообщение. Такую возможность обеспечивает система GPS-навигации, поставляемая многими операторами вместе с "традиционным" пакетом услуг. Ученые сожалеют, что эксперимент нельзя сделать долговременным: его продолжительность ограничена сроком жизни аккумулятора, который примерно равен десяти дням.

Штраф за распространение слухов

В колумбийском городе введено строгое наказание за умышленное распространение слухов, сообщает Утро.ru.

Оно будет наказываться штрафом, который достигает почти ста тысяч долларов, или тюремным заключением на срок до четырех лет. Как сказал один из разработчиков закона, злое слово, слетающее с языка, ничем не отличается от динамита во рту. По его словам, слухи могут привести к тому, что невинный попадает в тюрьму или бывает убит.

Комментарии
Комментариев пока нет