Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Петру Сумину предъявили долги

20.05.2005
Прокуратура внесла на имя губернатора представление об устранении нарушений при выплате зарплаты

Положение с выплатой заработной платы в области - наихудшее среди регионов Уральского федерального округа. Хозяйственные руководители злоупотребляют своим должностным положением, а главы большинства территорий и руководители ряда отраслевых министерств уклоняются от принятия действенных административных мер. Таков лейтмотив документа, внесенного на имя Петра Сумина областным прокурором Александром Войтовичем. С начала года по фактам невыплаты "кровных" возбуждено 14 уголовных дел. Четверо директоров - под стражей.

Прокуратура внесла на имя губернатора представление об устранении нарушений при выплате зарплаты

Положение с выплатой заработной платы в области - наихудшее среди регионов Уральского федерального округа. Хозяйственные руководители злоупотребляют своим должностным положением, а главы большинства территорий и руководители ряда отраслевых министерств уклоняются от принятия действенных административных мер. Таков лейтмотив документа, внесенного на имя Петра Сумина областным прокурором Александром Войтовичем. С начала года по фактам невыплаты "кровных" возбуждено 14 уголовных дел. Четверо директоров - под стражей. К условным срокам от одного года до четырех лет приговорены руководители Усть-Катавского муниципального автотранспортного предприятия, челябинского ОАО "Южуралкожа" и предприятия "Кумляк" Уйского района. 172 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 312 - к административной. В суды направлено около 1500 заявлений о выдаче судебного приказа по взысканию задолженности по заработной плате.

В "черный список" А. Войтовича попали агропромышленный и оборонный комплексы области. Общий долг 190 сельхозпредприятий перед работниками превышает 158 миллионов рублей. Причины провала на селе областной прокурор призывает искать в диспаритете цен на произведенную продукцию, несовершенстве системы кредитования и росте цен на энергоносители. Проблемы "оборонки", согласно представлению, - в нестабильном обеспечении предприятий государственным оборонным заказом. На федеральном уровне до сих пор не решен вопрос списания недоимок во все уровни бюджетов, образовавшиеся в 1994-2001 годах.

Несмотря на это, задолженность по зарплате продолжает падать. Еще в прошлом году она превышала один миллиард рублей, а на 1 мая этого года сократилась до 282 миллионов рублей. При этом областной бюджет долгов перед населением не имеет.

-- Вот в этом и суть, -замечает первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. - Основная часть долга лежит на федеральных государственных унитарных предприятиях и частных сельхозпредприятиях. Один челябинский автоматно-механический завод должен работникам 38 миллионов рублей. Все дело в руководителях, которые не способны конкурировать в условиях рыночной экономики. Например, на Копейском заводе пластмасс после смены директора с долгами по зарплате покончили за месяц. Коелгинское сельхозпредприятие на подъеме, все птицефабрики в порядке.

Губернатором Петром Суминым поставлена задача - рассчитаться по долгам до 1 июля этого года. В противном случае, по словам Владимира Дятлова, предприятия ждет жесточайшая процедура финансового оздоровления, а нерадивые руководители будут сняты со своих должностей.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет