Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заминировали прокуратуру

20.05.2005
Акция протеста челябинских нацболов сорвалась из-за неустановленных террористов

Митинг протеста против милицейского произвола, который Челябинское отделение национал-большивистской партии собиралось вчера в 15.00 провести перед зданием прокуратуры области, не состоялся из-за звонка неустановленного лица. В 14.20 на телефон "01" поступил сигнал о взрывном устройстве, заложенном чуть ли не перед дверями прокуратуры. Весь квартал немедленно оцепила милиция, преградив доступ к прокуратуре не только "лимоновцам", которых, к слову, собралось немного - не более 10-15 человек, но и нашим корреспондентам.

Акция протеста челябинских нацболов сорвалась из-за неустановленных террористов

Митинг протеста против милицейского произвола, который Челябинское отделение национал-большивистской партии собиралось вчера в 15.00 провести перед зданием прокуратуры области, не состоялся из-за звонка неустановленного лица. В 14.20 на телефон "01" поступил сигнал о взрывном устройстве, заложенном чуть ли не перед дверями прокуратуры. Весь квартал немедленно оцепила милиция, преградив доступ к прокуратуре не только "лимоновцам", которых, к слову, собралось немного - не более 10-15 человек, но и нашим корреспондентам. Как сообщил заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД области Игорь Бузуев, в ходе проверки неподалеку от прокуратуры действительно было обнаружено взрывное устройство, по результатам предварительного осмотра, представляющее опасность для окружающих. Над ним работают специалисты инженерно-технической группы ОМОНа ГУВД области и взрывотехники городского УВД. В зависимости от результатов их экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока непонятно, идет ли речь о ложном сообщении о теракте или о покушении на убийство общеопасным способом.

Через милицейский кордон попытался прорваться только комиссар челябинского отделения "НБП" Александр Назаров. Он предъявил удостоверение корреспондента газеты "Генеральная линия" и был доставлен в Центральный РУВД для установления личности. Поскольку и удостоверение, и его обладатель вызвали сильные подозрения. Все кончилось хорошо, А. Назаров пробыл в милиции около 40 минут, после чего его отпустили восвояси. По мнению рядовых наблюдателей, "взрывную" шутку придумали или сами нацболы, или силовики. Прокурор области А. Войтович, которого наш корреспондент встретил на улице Елькина, сообщил, что прокуратура работает в плановом порядке. В пресс-службе УВД Челябинска сообщили, что нацболам в организации митинга препятствий не чинили и без нужды старались не трогать.

М. ПИНКУС, А. ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет