Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фонд ОМС готов платить по счетам

21.05.2005
Затраты фармкомпании, поставляющей медикаменты южноуральским льготникам, возместит фонд ОМС.

Ситуация с реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения в Челябинской области постепенно налаживается. В частности, находят разрешение вопросы, связанные с оплатой отпущенных аптеками лекарств по льготным рецептам. Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования взял на себя обязательства по возмещению денежных средств компании "СИА Интернейшнл" - дистрибьютору льготных медикаментов на Южном Урале. На сегодняшний день компания-поставщик представила фонду ОМС счет по отпущенным за январь "бесплатным" рецептам на сумму 4 миллиона рублей.

Затраты фармкомпании, поставляющей медикаменты южноуральским льготникам, возместит фонд ОМС.

Ситуация с реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения в Челябинской области постепенно налаживается. В частности, находят разрешение вопросы, связанные с оплатой отпущенных аптеками лекарств по льготным рецептам. Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования взял на себя обязательства по возмещению денежных средств компании "СИА Интернейшнл" - дистрибьютору льготных медикаментов на Южном Урале. На сегодняшний день компания-поставщик представила фонду ОМС счет по отпущенным за январь "бесплатным" рецептам на сумму 4 миллиона рублей. Оплатить лекарства, поставляемые компанией в кредит по заявкам аптек, фонд ОМС был готов еще в феврале. Однако по не зависящим от фонда причинам первый счет за отпущенные медикаменты был получен лишь в начале мая. Сказалось отсутствие на территории области представителя компании-поставщика, наделенного всеми необходимыми полномочиями.

В конце марта постановлением правительства РФ были внесены изменения в порядок оплаты за отпущенные льготникам лекарства. Согласно поправкам фонд ОМС получил возможность напрямую работать с фарморганизацией.

Сумма первого платежа, которую фонд перечислил компании, составила 3 миллиона 600 тысяч рублей. Предварительно фондом проведена большая работа по проверке документации, полученной от "СИА" в электронном виде. Персонифицированный реестр отпущенных "бесплатных" рецептов - их количество в январе составило 24585 штук - был подвергнут тщательной экспертизе. Медико-экономический контроль осуществлялся по нескольким параметрам. Проверялось наличие льготника, получившего лекарственное средство, в региональном регистре, соответствие отпущенных препаратов утвержденному Минздравом перечню, правильность оформления и сроки действия рецептов, а также список врачей, имеющих право на выписку рецепта. По итогам проверки 90% рецептов прошли контроль качества. "Забраковку" оставшихся 10% эксперты связывают с чисто техническими накладками. По заверению специалистов, эта проблема решится в ближайшие дни. Помимо проверки рецептов в электронном варианте фонд ОМС организовал медико-экономический контроль на местах. Подлинность и правильность оформления рецептурных бланков проверяли вручную непосредственно в аптеках. Контроль в этом направлении продолжается и будет постоянным. Сейчас фонд готовится оплатить счета по отпущенным льготникам препаратам за февраль и март. При этом производить расчеты с компанией-поставщиком, невзирая на большой объем работы, фонд ОМС обязуется в срок не более 10 дней.

Челябинский областной фонд ОМС

Комментарии
Комментариев пока нет