Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.05.2005

Материнское спасибо
Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции!
Разрешите через вашу газету передать большое материнское спасибо губернатору Петру Ивановичу Сумину за то, что он помог ускорить очередность операции сына по замене тазобедренных суставов. Правда, заменен пока только один, но, надеюсь, что через год будет заменен и второй.
Мой сын еще в 2001 году нуждался в срочной операции, но, так как она очень дорогая (около 60 тысяч рублей один протез), а денег у нас таких не было и нет (мы, родители, пенсионеры), то через главного хирурга Магнитогорска мой сын, инвалид третьей группы по общему заболеванию и участник боевых действий в Афганистане, смог встать в очередь по бесплатному протезированию в первую областную клинику в отделение травматологии. Но бесплатная очередь движется очень медленно и должна была подойти только в 2007 году. Вот тогда-то я и обратилась к Петру Ивановичу в конце 2004 года, так как к этому времени болезнь сильно обострилась.

Материнское спасибо

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции!

Разрешите через вашу газету передать большое материнское спасибо губернатору Петру Ивановичу Сумину за то, что он помог ускорить очередность операции сына по замене тазобедренных суставов. Правда, заменен пока только один, но, надеюсь, что через год будет заменен и второй.

Мой сын еще в 2001 году нуждался в срочной операции, но, так как она очень дорогая (около 60 тысяч рублей один протез), а денег у нас таких не было и нет (мы, родители, пенсионеры), то через главного хирурга Магнитогорска мой сын, инвалид третьей группы по общему заболеванию и участник боевых действий в Афганистане, смог встать в очередь по бесплатному протезированию в первую областную клинику в отделение травматологии. Но бесплатная очередь движется очень медленно и должна была подойти только в 2007 году. Вот тогда-то я и обратилась к Петру Ивановичу в конце 2004 года, так как к этому времени болезнь сильно обострилась. Диагноз: костоотроз. В общем, дело шло к тому, что нужно было срочно оперировать или садиться в инвалидную коляску.

А еще от всей души хочу поблагодарить заведующего отделением травматологии Леонида Наумовича Полляка (он делал сыну операцию) за его нелегкий, но благородный труд, за его золотые руки. А также большое спасибо медицинским сестричкам, ухаживающим за больным.

С уважением Е.В. ФЕРМИСТРОВА

Магнитогорск

Кто съел конфеты?

Уважаемая редакция! Я являюсь вашей подписчицей и читательницей. Газету вашу очень люблю. И вот решила написать по волнующему меня вопросу.

Я получила медаль "60 лет Победы". Никакого приглашения не было, сама позвонила в администрацию Калининского района Челябинска, и мне сказали: "Приходите, когда хотите". Пришла, получила. Позже узнала, что кроме медали была еще коробка конфет! Всем участникам ВОВ и труженикам тыла вручали по коробке конфет. Так было в Центральном и Тракторозаводском районах, где вообще это мероприятие прошло торжественно, были накрыты столы, был обед, вручали медали, цветы, коробки конфет... Я знаю, что на это мероприятие были выделены деньги администрацией города. Хочется спросить: какая разница между тружениками тыла в разных районах одного города? Кто съел наши конфеты? Дело ведь не в коробке конфет, а в принципе. Хочется спросить: кто допустил ошибку и кто ее исправит? Мы ведь все равны. Неужели с этим вопросом надо обращаться к губернатору и мэру города? Я звонила в соцзащиту, где мне ответили, что конфеты только участникам ВОВ. Почему тогда все труженики тыла других районов их получили?

Первый раз за 60 лет решили как-то отметить тружеников тыла за их труд в годы войны, да и то получилось как-то не очень красиво.

С уважением В.Б. ИВАНОВА,

труженик тыла и ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет