Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Посевная на землях "Союз-Пищепрома"

24.05.2005

С хорошими темпами и качеством проходит посевная кампания на землях сельскохозяйственных предприятий, входящих в объединение "Союз-Пищепром". Это пахотные массивы, принадлежащие агрофирме "Тимирязевская" и ЗАО "Чебаркульская птица". Большая часть приходится именно на "Тимирязевскую", где засевается всего около 7 тыс. га. Из них на 22 мая засеяно 63,8%.

С хорошими темпами и качеством проходит посевная кампания на землях сельскохозяйственных предприятий, входящих в объединение "Союз-Пищепром". Это пахотные массивы, принадлежащие агрофирме "Тимирязевская" и ЗАО "Чебаркульская птица". Большая часть приходится именно на "Тимирязевскую", где засевается всего около 7 тыс. га. Из них на 22 мая засеяно 63,8%.

Как сообщает директор агрофирмы Василий Бабанов, в эту посевную на полях Центрального, а также трех других отделений "Тимирязевской" (Медведевского, Самарского и Каратановского) применяется более 20 единиц одних только мощных тракторов, снабженных современной почвообрабатывающей техникой. Особенно хороши, по мнению крестьян, культиваторы варненской "Сельхозтехники" с захватом в 7,2 м, производящие одновременно четыре операции. Таким культиватором, отнюдь не торопясь, можно качественно обработать в день более 50 га. Большая экономия топлива. Из трактористов более всех отличается молодой потомственный механизатор Медведевского отделения Павел Иванов. Именно на полях этого отделения достигнуты наилучшие показатели. Все семена качественные, высших репродукций.

Основная масса посева приходится на яровую пшеницу, но есть и около 800 га озимых, дающих, если не вымерзают, богатый урожай. А в этом году зимовка озимых прошла удачно. Зерновые на небольших, но хорошо обработанных и удобренных площадях Чебаркульской птицефабрики стабильно дают до 30 ц/га.

В целом показатели зернового хозяйства "Союз-Пищепрома" радуют. Впрочем, иного по объективным и субъективным обстоятельствам не должно и быть. Главное - это люди. "Союз-Пищепрому" удалось собрать уникальный коллектив: в подавляющем большинстве специалисты - это ученые из Челябинского НИИСХ.

Особое внимание уделяется посевам сои. "Тимирязевская" - единственное на Урале хозяйство, где высевается 408 га сои. Еще 105 га отводит под сою Чебаркульская птицефабрика. Вся соя уже посеяна. Весь ее урожай на следующий год пойдет на семена. В течение ближайших 3-4 лет посевы сои в Челябинской области будут увеличены до 50 тыс. га.

Об этих планах внедрения сои постоянно и с увлечением рассказывает сам президент "Союз-Пищепрома" Александр Берестов. Это его любимое детище. Собственная соя позволит не только полностью снабдить дешевым сырьем маслобойное производство объединения, но и дать ценнейшие белковые кормовые добавки для всего животноводческого комплекса Южного Урала. В прошлом году, в засуху, урожай бобов сои доходил до 16 ц/га. Приказом министра сельского хозяйства РФ от 11 апреля этого года Александр Берестов был награжден Почетной грамотой "За многолетний плодотворный труд в системе агропромышленного комплекса, большой вклад в развитие современных высокоэффективных технологий производства и переработки сои".

В ожидании новых кормовых добавок на "Тимирязевской" и "Чебаркульской птице" не дремлют. Пока нет соевого шрота, в ход идут рапс и другие зернобобовые, засеваемые в обоих хозяйствах в большом количестве. Они нужны и для кур, и для коров. Уже посеяна кукуруза на силос. Отличные посевы многолетних трав: костер, козлятник, люцерна, клевер. Но силос и травы - для коров. Особенно хорош клевер - от него молоко слаще. Это и есть знаменитое чебаркульское молоко, лучшее в России.

Коров в "Тимирязевской" более двух тысяч, из них более 800 коров дойные. Удалось не только сохранить все поголовье за время засухи, но и увеличить его почти на 200 голов. Средний удой в день - около 14 кг на дойную корову. Это хороший европейский уровень. Но и порода не из худших: племенное стадо черно-пестрых коров. Лучшие доярки - Елена Логинова с Центрального отделения и Татьяна Бояркина из Медведевки.

В агропредприятиях "Союз-Пищепрома" делается все, что необходимо для того, чтобы земля работала с полной отдачей. А трудолюбивым и сметливым работникам и сам Бог помогает: в 20-х числах на землях Медведевского и Самарского отделений пролил славный дождик к богатому урожаю.

Александр КОЗИНСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет