Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не теряйтесь, пацаны!

25.05.2005
Челябинского подростка, исчезнувшего при странных обстоятельствах, не могут найти родители, милиция и: гадалка

История пятерых подростков, пропавших в Красноярском крае, взволновала всю страну. Их искали месяц. И обнаружили в одном из колодцев только останки ребят. На Южном Урале подростки чаще пропадают по одному. Большинство из них - беглецы из приютов, интернатов и просто неблагополучных семей.

Челябинского подростка, исчезнувшего при странных обстоятельствах, не могут найти родители, милиция и: гадалка

История пятерых подростков, пропавших в Красноярском крае, взволновала всю страну. Их искали месяц. И обнаружили в одном из колодцев только останки ребят. На Южном Урале подростки чаще пропадают по одному. Большинство из них - беглецы из приютов, интернатов и просто неблагополучных семей. Может быть, поэтому за "домашних" детей особенно страшно. Как правило, они исчезают не по своей воле. В Челябинске несчастье настигло абсолютно благополучную семью Астафьевых: пропал их сын Артем.

Странное исчезновение

В ночь с 11 на 12 мая 16-летний Артем ночевал у бабушки в поселке Чурилово. Утром он собрался на учебу в профессиональное техническое училище N 99, вышел на остановку, и после этого его никто больше не видел. Когда родители поняли, что случилась беда, они обошли всех друзей сына в Челябинске, но безрезультатно. В Чурилово у парня не было знакомых. Когда он приезжал к родственникам, все время проводил только с ними. По словам мамы, это классический домашний мальчик: не пьет, изредка курит, дурных знакомств не имеет.

Бабушка Артема рассказала, что накануне исчезновения произошел странный эпизод. Съездив на практические занятия, парень не приехал ни домой, ни к бабушке. Лишь в начале двенадцатого ночи, когда все уже начали волноваться, он явился в Чурилово и рассказал нелепую историю. Якобы на улице к нему подъехали светлого цвета грязные "Жигули", откуда вышли незнакомые мужики и стали требовать деньги. Когда Артем сказал, что у него нет наличности, его затолкали в автомобиль, там обшарили и куда-то повезли. Как рассказывал парень, испугавшись, он заплакал и попросил, чтобы его отпустили. Мальчишку выкинули в глуши, на берегу озера. Он встретил рыбаков, которые сказали ему, что это Второе озеро и указали, куда идти, чтобы добраться до Чурилово.

Увидев, что одежда внука абсолютна чистая, бабушка не поверила ему, решив, что он просто где-нибудь загулял и выдумывает себе оправдание. Принюхавшись, она не ощутила от Артема запаха алкоголя или сигарет, а только какой-то сладковатый аромат.

Со дня исчезновения подростка прошло две недели, но никаких новостей по-прежнему нет. Родители мальчика обратились в редакцию "Челябинского рабочего" с просьбой опубликовать приметы пропавшего сына: возраст 16 лет, рост 173 сантиметра, худощавого телосложения, волосы русые, коротко стриженые, глаза голубые. В день исчезновения подросток был в черной спортивной куртке с белыми полосами на рукавах и черных джинсах. Если кто-нибудь владеет информацией о его местонахождении, просим сообщить по телефону 36-24-56.

Искать по месту... прописки

Через двое суток после пропажи Артема его родители подали заявление в дежурную часть Калининского РУВД. Четыре дня спустя материалы по юноше отправились к милиционерам-тракторозаводчанам, поскольку последний раз парня видели в Чурилово.

Сотрудники группы розыска Тракторозаводского РУВД прочесали поселок, проверили компьютерные клубы района, отработали наличие связей подростка в криминальных кругах, подготовили информацию по розыску для размещения на телевидении. Безрезультатно. А через два дня материалы отправили обратно в Калининское РУВД. Причина - распоряжение руководства городского УВД от 12 мая прошлого года за N 2994. Согласно документу, пропавших без вести несовершеннолетних должны искать по месту прописки, а лиц, перешагнувших 18-летний порог, там, где их последний раз видели.

Гадалка говорит: "Жив"

Как это часто бывает, от безысходности люди прибегают к самым, казалось бы, безнадежным вариантам. Родители Артема по совету знакомых обратились к гадалке-знахарке, которая уже не раз занималась поиском пропавших людей. Ясновидящая (она пожелала остаться неизвестной), услышав от отца, что мальчик пропал шесть дней назад, глядя на фотографию, сразу начала рассказывать: мальчишку посадили в старые грязные "Жигули" бежевого цвета. Сейчас он находится в бревенчатом доме с красной от ржавчины крышей, на стене которого нарисован номер 26. Само строение расположено рядом с каким-то озером, где точно, женщина не знает, но говорит, что это рядом с тем местом, где накануне был Артем. Гадалка видит также черноволосого мужчину с густыми бакенбардами и других подростков, находящихся в доме.

Родители шокированы: видения сходятся с выдуманной накануне исчезновения историей Артема. Однако женщина рассказала им не все, что видит. В разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" она сообщила подробности:

-- Я вижу, что мальчик в нехорошей компании. Он ведь и накануне пришел к бабушке, как пьяный.

Что делать, если пропал ребенок?

Как сообщил старший инспектор по розыску пропавших без вести УГРО ГУВД области Александр Пырков, в связи с событиями в Красноярском крае все дела по розыску несовершеннолетних поставлены на особый контроль. В случае с Артемом Астафьевым перспективы у розыскников есть. Гораздо хуже дела с исчезновением 14-летнего жителя села Уского Уйского района Ивана Кужильского. Он ушел их дома еще 3 марта, перед пургой, и, несмотря на все усилия розыскников, до сих пор не найден.

Родителям, потерявшим своих детей, А. Пырков посоветовал немедленно обращаться в милицию. Заявление обязаны принять вне зависимости от того, сколько прошло времени с момента исчезновения. Не нужно ждать двое суток! Желательно всегда иметь дома максимально приближенную к возрасту ребенка фотографию, на зубок знать особые приметы, во что одет пропавший и куда он собирался идти. К сожалению, многие родители уделяют этим вопросам очень мало внимания.

И последний момент: стараться избегать конфликтов! Именно они в большей части случаев провоцируют ребенка уйти из дома. Последствия же могут быть самыми трагичными.

Материал подготовили Мария ШРАМЕНКО, Михаил ШТАЮРА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет