Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лесной разбой

25.05.2005
Красивейших деревьев вокруг Златоуста становится все меньше

В представительную власть Златоустовского округа обратились жители, обеспокоенные варварскими рубками леса вокруг города. Депутаты вместе с представителями общественного экологического объединения, лесхоза, мэрии, милиции побывали в ряде кварталов, где ведется интенсивное истребление леса. В одном из рейдов участвовал инспектор Росприродонадзора по Челябинской области Павел Шерстнев. Особую тревогу вызвали масштабы наступления на деревья за Сорочьей горой, рядом с национальным парком "Таганай". Сразу видно: здесь нагло и безнаказанно в течение немалого времени орудовали браконьеры, не имевшие лесорубочных билетов.

Красивейших деревьев вокруг Златоуста становится все меньше

В представительную власть Златоустовского округа обратились жители, обеспокоенные варварскими рубками леса вокруг города. Депутаты вместе с представителями общественного экологического объединения, лесхоза, мэрии, милиции побывали в ряде кварталов, где ведется интенсивное истребление леса. В одном из рейдов участвовал инспектор Росприродонадзора по Челябинской области Павел Шерстнев. Особую тревогу вызвали масштабы наступления на деревья за Сорочьей горой, рядом с национальным парком "Таганай". Сразу видно: здесь нагло и безнаказанно в течение немалого времени орудовали браконьеры, не имевшие лесорубочных билетов. Нарушения плановой добычи древесины и почвенного покрова обнаружены на других участках пригородных лесов. Разрешения на работы даются в одних пределах, а рубят в гораздо больших. Нередко используют гусеничную и автомобильную технику, наносящую вред лесу. Предприниматели, допустившие нарушения, предупреждены, а некто Коптягин лишился лесорубочного билета, поскольку не внял предписанию государственного инспектора не использовать в этот период для добычи древесины тяжелую технику.

Депутатская комиссия под председательством Юрия Журавлева обсудила проблему и выработала тактику взаимодействия всех заинтересованных структур. Нарекания были в адрес работников Златоустовского лесхоза и милиции, недостаточно контролирующих рубки и борющихся с браконьерами. Директор лесхоза Вячеслав Качев посетовал на слабое обеспечение городского лесничества транспортом, рацией. Представитель УВД города Юрий Некрасов сообщил о начатом расследовании фактов браконьерской вырубки за Сорочьей горой, которым занялся отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Между тем все участники проверок и обсуждений, связанных с фактами варварской добычи древесины вокруг Златоуста, сходятся в одном: проблема усугубится с намеченным переводом в муниципальный сектор трех тысяч гектаров гослесфонда. Уже сейчас эти угодья начинают интенсивно вырубать, не считаясь с интересами горожан. Звучат предложения создать специальный лесхоз при муниципалитете, но это весьма трудная для мэрии задача, прежде всего в финансовом отношении.

В городе растет число частных пилорам, загруженность которых работой увеличивается день ото дня. Ни для кого из проверявших не секрет: самовольные рубки ведутся не только в угодьях Златоустовского лесхоза, но и на территории национального парка "Таганай". Машины с незаконно добытой древесиной часто видят лесники, но с недавних пор у них нет прав остановить лесной разбой. Измененное законодательство развязало руки браконьерам. Вся полнота охранных и карающих полномочий осталась лишь у милиции, и без того загруженной, и у инспекторов Росприродонадзора, которых на всю область несколько человек.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет