Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Успеть все

26.05.2005
Гости кинофорума "Золотой витязь" одновременно и фильмы свои представляют, и Челябинск и его окрестности изучают  

Одним из самых первых иностранных гостей фестиваля, кто представлял на "Золотом витязе" фильм, стал Лазарь Ристовски. Это сербский актер, сыгравший в конкурсном фильме форума - драме "Сон в зимнюю ночь" живущего теперь во Франции сербского же режиссера Горана Паскалевича.
Одетый во все светлое Лазарь Ристовски, впрочем, говорить много и высокопарно, как и на церемонии открытия фестиваля, снова не стал. Сказал господин Ристовски про себя лишь то, что он один из тех актеров, кто больше всего сомневается, да и вообще он "просто актер, а не художник" (впрочем, Ристовски мог бы вообще ничего о себе не говорить: ему достаточно лишь молча несколько секунд пристально посмотреть с экрана - и никакие слова становятся уже не нужны - И. М.

Гости кинофорума "Золотой витязь" одновременно и фильмы свои представляют, и Челябинск и его окрестности изучают

Одним из самых первых иностранных гостей фестиваля, кто представлял на "Золотом витязе" фильм, стал Лазарь Ристовски. Это сербский актер, сыгравший в конкурсном фильме форума - драме "Сон в зимнюю ночь" живущего теперь во Франции сербского же режиссера Горана Паскалевича.

Одетый во все светлое Лазарь Ристовски, впрочем, говорить много и высокопарно, как и на церемонии открытия фестиваля, снова не стал. Сказал господин Ристовски про себя лишь то, что он один из тех актеров, кто больше всего сомневается, да и вообще он "просто актер, а не художник" (впрочем, Ристовски мог бы вообще ничего о себе не говорить: ему достаточно лишь молча несколько секунд пристально посмотреть с экрана - и никакие слова становятся уже не нужны - И. М.). Как один из продюсеров же фильма "Сон в зимнюю ночь" Лазарь Ристовски добавил, что главным успехом этой ленты можно считать то, что больная аутизмом девочка, сыгравшая в этом фильме, наконец-то смогла увидеть другой, чем она видела лишь у себя дома, мир.

Показать челябинским зрителям некоторые моменты съемочного процесса фильмов решил классик польской режиссуры Кшиштоф Занусси, который прилетел всего на пару фестивальных дней. За основу для так называемого "мастер-класса" пан Кшиштоф взял свой новый фильм "Персона нон грата" и, как на университетской лекции (польский режиссер преподает во многих вузах Европы - И. М.), разложил его, что называется, по полочкам.

Начал с показа несколькоминутного демо-ролика первого для Занусси польско-российского фильма "Персона нон грата" (поскольку в широкий прокат фильма выйдет только нынешней осенью). Из ролика, разумеется, можно было понять не очень много. Лишь то, что история фильма- отношения русского и польского дипломатов, завязанные на давней дружбе, любовных перипетиях и вопросах веры. В одной из главных ролей - Никита Михалков.

Собственно его, как это чаще всего бывает в фильмах с участием Никиты Сергеевича, его и здесь больше всего. По крайней мере, челябинцы посмотрели на его игру в "Персоне нон грата" два раза подряд. Пан Кшиштоф после показа ролика попросил одного молодого актера прочитать сцену из авторского сценария фильма. А потом показал ее же уже снятой и смонтированной. Разница в основном была в том, что Михалков вновь в очередной киношной роли сыграл самого себя: властного, бескомпромиссного, щеголяющего излюбленными словечками.

Впрочем, у гостей "Золотого витязя" и в культурно-развлекательной программе пребывания в Челябинске все идет по плану. Большинство из них посещает практически все фестивальные показы. Каждый день для гостей феста запланирована часовая обзорная экскурсия по городу. Сегодня они поехали в Ильменский заповедник на Тургояк.

А во вторник Барбара Брыльска, Кшиштоф Занусси, Николай Бурляев участвовали в концерте на Кировке, который проходил в рамках Дней славянской письменности и культуры.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет