Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Криминальное чтиво

26.05.2005
Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 26 мая по 8 июня

Мадагаскар
США (2005), анимация.
Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55), "КиноМАКС-Победа" (41-42-24) со 2 июня.
История. Нью-йоркский зоопарк на 70 минут экранного времени превращается в площадку для съемок "Последнего героя", а самодовольный лев Алекс, истеричная зебра Марти, гламурная гиппопотамиха Глория и жираф-ипохондрик Мелман - в звезд нового 3D-мультфильма. Причем эти четыре персонажа не просто оказываются на острове Мадагаскар и обязаны теперь выживать в непривычной среде.

Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 26 мая по 8 июня

Мадагаскар

США (2005), анимация.

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55), "КиноМАКС-Победа" (41-42-24) со 2 июня.

История. Нью-йоркский зоопарк на 70 минут экранного времени превращается в площадку для съемок "Последнего героя", а самодовольный лев Алекс, истеричная зебра Марти, гламурная гиппопотамиха Глория и жираф-ипохондрик Мелман - в звезд нового 3D-мультфильма. Причем эти четыре персонажа не просто оказываются на острове Мадагаскар и обязаны теперь выживать в непривычной среде. Надо ведь им еще и срочно налаживать контакты с местным сообществом лемуров, пингвинов и прочих островитян.

Фишка. Последние несколько лет каждый новый мульт компании Dream Works принято еще до премьеры называть хитовым. Но если мультистория про романтичного тролля, его невесту и надоедливого друга Ослика стала в своем роде культовой, заманив в кинозалы на анимацию не только тех, кто до 16, то следующие мультфильмы этой студии от уровня искрометного юмора и политического подтекста "Шрека" методично отходят. Такова, к примеру, была беззубая "Подводная братва". Таким вполне, возможно, будет и "Мадагаскар".

Вердикт. Очередной американский мульт - новый повод для сожаления: мультперсонажи, озвученные Крисом Роком, Гвен Стефани, Беном Стиллером, вновь в российском варианте перебиты голосами наших талантов, в числе которых на сей раз Оскар Кучера, Маша Малиновская, Константин Хабенский и Александр Цекало.

Жмурки

Россия (2005), режиссер Алексей Балабанов, в ролях: Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Алексей Панин, Виктор Сухоруков, Рената Литвинова, Гарик Сукачев, Дмитрий Певцов.

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55), "КиноМАКС-Победа" (41-42-24) со 2 июня.

История. Российские 1990-е годы: эпоха малиновых пиджаков, нарядов от Версаче и шестисотых "Мерседесов". Два мелких бандита Саймон (Д. Дюжев) и Сергей (А. Панин) - на посылках у провинциального авторитета Сергея Михайловича (Н. Михалков). Только парни задолжали ему чемоданчик с героином. Единственный способ разрулить ситуацию - стрелять, превращая всех и каждого в жмуриков. А там уже не за горами и свой большой бизнес, и статус "больших людей".

Фишка. "Это смешное кино, фильм про дебилов!" - так советует воспринимать свою криминальную комедию режиссер Алексей Балабанов. Для этого автор двух серий "Брата" постарался сполна. К примеру, нарядил Михалкова в дикий рыжий парик и золотую цепь, милашку Дюжева разукрасил шрамами, Ренату Литвинову посадил на зарплату официантки. Ну и напичкал весь фильм "жмуриками", то бишь покойниками, причем убитыми с особым юмором, но и цинизмом. Прямо как в каком-нибудь "Криминальном чтиве". Впрочем, если Тарантино начинает над чем-то глумиться, то, как правило, выдерживает этот тон от начала и до конца фильма. Балабанов же от соблазна социокультурных обобщений редко когда удерживается. "Жмурки" - не исключение.

Вердикт. Если больше устраивает не романтизация российских братков 90-х, как в "Бригаде", и не киноповесть о "потерянном поколении", как в "Бумере", вот вам новый образ России тех лет. Как и водится у Балабанова, с музыкальным фоном Вячеслава Бутусова.

Город грехов

США (2005), режиссер Роберт Родригес и Фрэнк Миллер, в ролях: Брюс Уиллис, Микки Рурк, Бенисио Дель Торо, Элайджа Вуд.

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55), "Мегаполис" (67-45-45) со 2 июня.

История. 60-летний полицейский Хартиган (Б. Уиллис) спасает от педофила 11-летнюю девочку, за что его сажают в тюрьму. Через 8 лет история вновь повторяется. Другая же история фильма - о сентиментальной горе мышц в кожаном плаще Марве (М. Рурк), которому выказала-таки благосклонность одна девица. Да только на следующий день ее убили. И Марву пришлось срочно направить свою сентиментальность в деструктивное русло и расправиться с убийцами. А вот у недотепы Дуайта - разборки по другому поводу. Но тоже, впрочем, из-за женщины. Угораздило Дуайта сначала влюбиться в проститутку, а потом ввязаться в разборки между местной мафией и жрицами любви. Такова она, жизнь, в городе грехов: не Лос-Анджелесе, как его называют американцы, но тоже в городке не самом райском и безобидном.

Фишка. Еще вопрос, кто из них - Роберт Родригес или друг его Квентин Тарантино - больший киноэкспериментатор. И если Тарантино все чаще придумывает свои способы рассказа истории, то Родригеса больше интересуют возможности компьютерных технологий ("Дети шпионов") и вообще всякого рода стилизации ("От заката до рассвета"). Впрочем, в фильме - участнике конкурсной программы Каннского кинофеста-2005 "Городе грехов" Родригес поэкспериментировал, кажется, со всем, с чем только смог. Не экранизировал, а буквально перевел на экран картинку любимой своей серии американских комиксов "Город грехов" Фрэнка Миллера - историю вымышленного города злых улиц и коррумпированных полицейских. Причем это, как "Небесный капитан и мир будущего", полностью оцифрованное кино: все актеры играли на фоне зеленого экрана, а весь киношный мир был нарисован на компьютере и подложен в кадр потом. Ну и, разумеется, в фильме полностью сохранена черно-белая гамма комикса. Причем как в прямом, так и в переносном смысле: полутонов как на экране, так и в характерах героев просто нет.

Вердикт. Все-таки Родригес не только экспериментатор, но и выпендрежник покруче своего друга Тарантино. Наверняка ради громкой прессы своему фильму Родригес не только демонстративно вышел из Американской гильдии режиссеров, которая запретила ему вписать имя Фрэнка Миллера вторым режиссером "Города грехов". Так Родригес еще и запряг своего друга Квентина снять для него одну из новелл "Города грехов" : мол, как-то ведь надо отработать Тарантино должок в $1, который он заплатил написавшему саундтрек к "Убить Билла-2" Родригесу.

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет