Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

78 лет инвентаризации

26.05.2005

21 мая 1927 года была создана система Бюро технической инвентаризации. Инвентаризации - 78 лет! Необходимость нашей профессии проверена временем. Бережно сохраняются в коллективах славные трудовые традиции, образовалось много династий.
Сегодняшний день требует от инвентаризации кардинально новых подходов и современных знаний. Мы шагаем в ногу со временем.

21 мая 1927 года была создана система Бюро технической инвентаризации. Инвентаризации - 78 лет! Необходимость нашей профессии проверена временем. Бережно сохраняются в коллективах славные трудовые традиции, образовалось много династий.

Сегодняшний день требует от инвентаризации кардинально новых подходов и современных знаний. Мы шагаем в ногу со временем. За последние полгода наша организация пережила серьезную реорганизацию, зарегистрировала новый устав предприятия. На территории России насчитывается 89 филиалов, мы - это 10 тысяч работающих специалистов!

И хотя Ростехинвентаризация создана позднее, чем появились в стране первые инвентаризаторы, в 1967 году, но 21 мая - это наш профессиональный день, потому что многие специалисты из прежней системы БТИ перешли работать в наше предприятие, потому что основной вид деятельности - инвентаризация, потому что своими историческими и профессиональными корнями Ростехинвентаризация уходит в далекий 1927 год.

Стоит вспомнить, что на территории Челябинской области впервые незнакомое и сложное для восприятия слово Ростехинвентаризация обрело прибежище в третьем по величине городе области - Златоусте, когда на базе отдела Комитета по управлению имуществом было создано дочернее предприятие Ростеха. В коллективе тогда было 30 человек, полное отсутствие информационных систем и компьютерной техники.

Причастность к федеральной организации в первую очередь расширила не только территорию для деятельности - ею стала вся Челябинская область, но и горизонт профессионального мировоззрения, дала возможность познакомиться с коллегами из других регионов нашей уникальной страны, возможность ввести новые виды услуг, создать крепкую современную материально-техническую базу.

Но главное состояние и капитал обновленного БТИ - это люди, которые не по-современному патриотично защищали свою организацию. Они работали плечом к плечу одной крепкой командой, чтобы закрепить новый статус, достойно и ответственно держали марку федерального предприятия. И когда остро встала необходимость создать областной филиал в Челябинске, Златоустовская команда это сделала!

Не было особых иллюзий, мы просто видели огромный спрос на наши услуги, у нас были руки и головы, верность совместному делу. Сегодня Челябинский филиал - это молодое, динамично развивающееся подразделение Ростехинвентаризации. В 11 отделениях трудятся более 200 человек. Развитие филиала идет многоуровнево. Мы не только продолжаем создавать сеть отделений на территории области, но и одновременно наращиваем материально-техническую базу, взращиваем новых специалистов нашей отрасли, развиваем виды услуг, а это - рыночная оценка объектов капитального строительства, земле-устроительная деятельность.

Монополия БТИ в лице областного государственного предприятия разрушена, с нашим созданием появилась здоровая конкуренция, перед нами стояли задачи, которые еще никто не решал, и нам удалось с ними справиться, а значит, удалось заложить новые традиции российского бизнеса!

Наша деятельность рождается на стыке трех дисциплин - статистики, юриспруденции и строительства. Инвентаризатором надо родиться. Костяк коллектива составляют люди, преданные своему делу. О каждом можно сказать много хороших слов, это драгоценные жемчужины. Но я вижу секрет работоспособности и выживаемости не только в талантах каждого сотрудника, но и в умении работать командой. Есть древнее выражение: невозможно научиться руководить, не научившись подчиняться. Сегодня это называется корпоративная политика, раньше называлось просто - одолеть проблемы всем миром. Мы работаем в разных городах области, разделены муниципальными границами, но мы делаем общее дело. Когда появилась необходимость помочь Златоусту выполнить работы на "Магнезите", сразу же пришли на помощь копейские, аргаяшские и чебаркульские инвентаризаторы, а златоустовские специалисты не раз выполняли работы в Челябинске. Это нужно оценить по достоинству, какие бы мы сильные ни были каждый, но вместе мы во много раз тверже стоим на ногах, мы конкурентоспособнее.

Задачи, которые поставило государство сегодня перед нами, - быть проводником политики ФАКО в субъектах, быть образцом для других организаций БТИ. Так и будем работать.

Поздравляю вас, дорогие мои коллеги, с праздником! Желаю счастья, чтоб вы были здоровы, а на душе было спокойно. Чтобы верили в свои силы и чтобы успех всегда сопутствовал вам. Благодарю судьбу за то, что мне выпала честь работать в таком коллективе - работоспособном, профессиональном, отчаянном в делах и душевном в общении. Новых рекордов, удачи и благополучия. С праздником!

Елена ШИРОКОВА, директор Челябинского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация"

Комментарии
Комментариев пока нет