Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вагоны в лето

27.05.2005
29 мая на Южном Урале меняется расписание пригородных электричек и поездов дальнего следования

У пригородного сообщения ЮУЖД появится не только новое, "летнее" расписание, но и дополнительные маршруты. "По просьбам трудящихся" продлен путь следования электропоезда "Челябинск- Еманжелинск". С 29 мая он будет ходить до Южноуральска, стартуя в 15.35 по московскому времени (далее - МВ) и прибывая в конечный пункт в 17.30.

29 мая на Южном Урале меняется расписание пригородных электричек и поездов дальнего следования

У пригородного сообщения ЮУЖД появится не только новое, "летнее" расписание, но и дополнительные маршруты. "По просьбам трудящихся" продлен путь следования электропоезда "Челябинск- Еманжелинск". С 29 мая он будет ходить до Южноуральска, стартуя в 15.35 по московскому времени (далее - МВ) и прибывая в конечный пункт в 17.30. Электропоезд "Бердяуш- Миасс" станет отправляться в 18.52 (МВ), на 10 минут позже обычного. На пять минут "задержатся" пассажиры скоростного поезда из столицы Южного Урала до Кургана, который отходит в 16.10 (МВ). На 20 минут раньше, то есть в два часа ночи (МВ), стартует электричка из Челябинска в Златоуст. О дополнительных "летних" поездах до Еманжелинска, Кисегача, Муслюмово и Полетаево "Челябинский рабочий" сообщал 25 мая в материале "Садовые" электрички". Всего на магистрали будет курсировать 150 пригородных составов по 50 маршрутам. Для удобства пассажиров на Челябинском вокзале откроется пять дополнительных касс. Стоимость проезда в пределах одной зоны по сравнению с прошлым годом увеличилась с 4,5 до 6 рублей. Вырастет в электричках и число контролеров-ревизоров. По словам начальника службы пригородных перевозок ЮУЖД Валерия Яковлева, за последние два месяца они насчитали 2500 безбилетников. Железнодорожники призывают пенсионеров-дачников приобретать абонемент выходного дня, цена которого составляет всего 30 процентов от стоимости билета. Для этого достаточно предъявить в кассе вокзала пенсионное удостоверение и справку из садового товарищества. Покупка проездного для всех остальных позволит сэкономить 40 процентов от обычных расходов на билеты. А вот льготы при оплате проезда для студентов закончились 15 мая и вернутся только в октябре. Железнодорожники в федеральном центре почему-то не учли тот факт, что сейчас у школяров в разгаре сессия.

Претерпит изменения расписание поездов дальнего следования, и ходить они станут чаще. Фирменный состав "Южный Урал" N 13/14 с 29 мая отбывает из Челябинска в 19.48 по московскому времени (вместо 20.15) и прибывает в столицу на 10 минут раньше обычного, то есть в 5.56. Челябинцы смогут поехать в Симферополь в нечетные числа вместо 9.20 утра в 22.42 (МВ). На час раньше, то есть в 9.35 (МВ), стартуют поезда из столицы Южного Урала в Одессу. По сравнению с прошлым летом они будут курсировать в два раза чаще, то есть раз в четыре дня. Поезд "Челябинск- Адлер" с 29 мая станет ежедневным (в прошлом году он отправлялся лишь по четным числам). С 1 июня туда же из Магнитогорска начнет возить пассажиров новый прицепной вагон. По словам заместителя начальника дирекции по обслуживанию пассажиров дальнего сообщения ЮУЖД Тамары Тереховой, тревоги, возникшей было месяц назад у железнодорожников в связи со сдачей билетов, как не бывало. Благодаря договору президентов Путина и Назарбаева порядок проезда пассажиров через Казахстан остается прежним, то есть без оформления загранпаспортов. Всего ЮУЖД планирует перевезти этим летом более полутора миллионов человек, что на 300 тысяч больше, чем в прошлом году.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет