Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Арбитражный... "проуправлявшийся"

28.05.2005
В челябинском СИЗО N 1 - новый  VIP-клиент, специализировавшийся  на банкротстве предприятий

В следственный изолятор на улице Российской впору водить экскурсии. После экс-мэра Миасса Владимира Григориади туда зачастили высокие персоны - экс-мэр Снежинска Анатолий Опланчук, депутат Челябинской Думы Александр Силин и глава Сосновского района Виктор Ротатов ("Челябинский рабочий" сообщил об этом в материале "Посиделки начальников" 24.03.05). А теперь к ним присоединился и известный арбитражный управляющий Олег Филоненко.

В челябинском СИЗО N 1 - новый VIP-клиент, специализировавшийся на банкротстве предприятий

В следственный изолятор на улице Российской впору водить экскурсии. После экс-мэра Миасса Владимира Григориади туда зачастили высокие персоны - экс-мэр Снежинска Анатолий Опланчук, депутат Челябинской Думы Александр Силин и глава Сосновского района Виктор Ротатов ("Челябинский рабочий" сообщил об этом в материале "Посиделки начальников" 24.03.05). А теперь к ним присоединился и известный арбитражный управляющий Олег Филоненко. 26 мая областной суд оставил в силе решение Ашинского городского суда о содержании его под арестом. Прокуратура Ашинского района ведет следствие по деятельности Филоненко в качестве конкурсного управляющего предприятия ЗАО "Омега ЛТД". Эти же функции член Уральской СРО (саморегулируемой организации арбитражных управляющих) выполнял еще на четырех ашинских предприятиях: МУП "Ашагаз", ОАО "Ашасвет", ОАО "Ашастрой" и ОАО "Ашинский леспромхоз".

Как сообщил заместитель районного прокурора Равиль Нусратов, фигурой О. Филоненко прокуратура и ОБЭП заинтересовались в декабре прошлого года. Поводом к расследованию послужило свыше 20 заявлений от работников ЗАО "Омега ЛТД". По его результатом возбуждено шесть уголовных дел: по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата в крупном размере" (по трем эпизодам), ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями" (по двум эпизодам) и 145.1 УК РФ - "Невыплата заработной платы, пособий и иных выплат". Конкурсному управляющему инкриминируются присвоение почти трех миллионов рублей, полученных от реализации металлопроката по цене в три раза ниже рыночной, двухлетняя задолженность по зарплате и пособиям по увольнению.

-- Предварительное следствие завершено, - сообщил Равиль Нусратов. - В июне-июле мы планируем передать дело в суд.

В Уральской СРО о делах своего управляющего наслышаны. Однако от каких-либо комментариев до решения суда воздерживаются. Как сообщил заместитель председателя Уральской СРО руководитель ее челябинского филиала Вадим Соловьев (кстати, знакомый с О. Филоненко со времен совместной работы на Челябинском заводе имени Колющенко), это очень толковый юрист с большим опытом работы.

-- Работает давно, имеет собственную юридическую фирму, - сообщил Вадим Павлович. - Правда, в последние годы проявлял излишнюю самостоятельность. В организации не появлялся. Отчитывался о своей работе документами. Если суд сочтет деятельность Олега Витальевича противоправной, он будет исключен из организации. Решение будет приниматься в Екатеринбурге.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет