Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Арбитражный... "проуправлявшийся"

28.05.2005
В челябинском СИЗО N 1 - новый  VIP-клиент, специализировавшийся  на банкротстве предприятий

В следственный изолятор на улице Российской впору водить экскурсии. После экс-мэра Миасса Владимира Григориади туда зачастили высокие персоны - экс-мэр Снежинска Анатолий Опланчук, депутат Челябинской Думы Александр Силин и глава Сосновского района Виктор Ротатов ("Челябинский рабочий" сообщил об этом в материале "Посиделки начальников" 24.03.05). А теперь к ним присоединился и известный арбитражный управляющий Олег Филоненко.

В челябинском СИЗО N 1 - новый VIP-клиент, специализировавшийся на банкротстве предприятий

В следственный изолятор на улице Российской впору водить экскурсии. После экс-мэра Миасса Владимира Григориади туда зачастили высокие персоны - экс-мэр Снежинска Анатолий Опланчук, депутат Челябинской Думы Александр Силин и глава Сосновского района Виктор Ротатов ("Челябинский рабочий" сообщил об этом в материале "Посиделки начальников" 24.03.05). А теперь к ним присоединился и известный арбитражный управляющий Олег Филоненко. 26 мая областной суд оставил в силе решение Ашинского городского суда о содержании его под арестом. Прокуратура Ашинского района ведет следствие по деятельности Филоненко в качестве конкурсного управляющего предприятия ЗАО "Омега ЛТД". Эти же функции член Уральской СРО (саморегулируемой организации арбитражных управляющих) выполнял еще на четырех ашинских предприятиях: МУП "Ашагаз", ОАО "Ашасвет", ОАО "Ашастрой" и ОАО "Ашинский леспромхоз".

Как сообщил заместитель районного прокурора Равиль Нусратов, фигурой О. Филоненко прокуратура и ОБЭП заинтересовались в декабре прошлого года. Поводом к расследованию послужило свыше 20 заявлений от работников ЗАО "Омега ЛТД". По его результатом возбуждено шесть уголовных дел: по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата в крупном размере" (по трем эпизодам), ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями" (по двум эпизодам) и 145.1 УК РФ - "Невыплата заработной платы, пособий и иных выплат". Конкурсному управляющему инкриминируются присвоение почти трех миллионов рублей, полученных от реализации металлопроката по цене в три раза ниже рыночной, двухлетняя задолженность по зарплате и пособиям по увольнению.

-- Предварительное следствие завершено, - сообщил Равиль Нусратов. - В июне-июле мы планируем передать дело в суд.

В Уральской СРО о делах своего управляющего наслышаны. Однако от каких-либо комментариев до решения суда воздерживаются. Как сообщил заместитель председателя Уральской СРО руководитель ее челябинского филиала Вадим Соловьев (кстати, знакомый с О. Филоненко со времен совместной работы на Челябинском заводе имени Колющенко), это очень толковый юрист с большим опытом работы.

-- Работает давно, имеет собственную юридическую фирму, - сообщил Вадим Павлович. - Правда, в последние годы проявлял излишнюю самостоятельность. В организации не появлялся. Отчитывался о своей работе документами. Если суд сочтет деятельность Олега Витальевича противоправной, он будет исключен из организации. Решение будет приниматься в Екатеринбурге.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет