Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

28.05.2005

Убытки и прибыли московского энергокризиса
В Москве и Подмосковье подсчитывают убытки, понесенные в результате отключения энергоснабжения. Из торговой сети в Москве службой Роспотребнадзора было снято 3,5 тонны скоропортящейся продукции, пишет газета "Коммерсант". Вся изъятая продукция была либо сброшена в канализацию, либо утилизирована на специальных полигонах, либо вывезена в подмосковные хозяйства на корм скоту. Общие потери подмосковных птицефабрик составили порядка 900 тысяч кур. Из-за нарушения температурного режима произошел массовый падеж птицы.

Убытки и прибыли московского энергокризиса

В Москве и Подмосковье подсчитывают убытки, понесенные в результате отключения энергоснабжения. Из торговой сети в Москве службой Роспотребнадзора было снято 3,5 тонны скоропортящейся продукции, пишет газета "Коммерсант". Вся изъятая продукция была либо сброшена в канализацию, либо утилизирована на специальных полигонах, либо вывезена в подмосковные хозяйства на корм скоту. Общие потери подмосковных птицефабрик составили порядка 900 тысяч кур. Из-за нарушения температурного режима произошел массовый падеж птицы. В день аварии понесли крупные убытки владельцы автозаправочных станций. Недополученная прибыль за один день остановки этих заправок может составить около 20 миллионов рублей. Недополученная прибыль метрополитена за 25 мая составила около полутора миллионов рублей. Убытки Российской железной дороги составят предположительно более 50 миллионов рублей. И только операторы фиксированной и сотовой связи подсчитывают прибыли. 25 мая они не только не понесли серьезного ущерба, но и перевыполнили дневной план как минимум в два раза. В компаниях сообщают, что нагрузка на их сеть возросла в 2-2,5 раза. Операторы в Москве и Подмосковье заработали не менее 11 миллионов долларов.

Дезертиры второй мировой войны

В джунглях на юге филиппинского острова Минданао обнаружены лейтенант и ефрейтор японской императорской армии, которые скрывались там со времени окончания второй мировой войны в страхе перед наказанием за уход с боевой позиции. Найденные солдаты не знали, что вторая мировая война уже кончилась. Сейчас эти "престарелые дезертиры" в возрасте старше 80 лет находятся в руках местных властей. В ближайшее время им будет устроена встреча с представителями японского посольства на Филиппинах. Еще несколько бывших японских солдат могут скрываться в этом труднодоступном районе острова Минданао, передает ИТАР-ТАСС. Бывшего лейтенанта в возрасте 87 лет и бывшего 83-летнего ефрейтора случайно обнаружили сотрудники филиппинской контрразведки, которая ведет операции в этой зоне. По имеющимся данным, лейтенант и ефрейтор очень боятся военного трибунала в случае возвращения на родину. Японских солдат, не знавших об окончании войны, и раньше находили в труднодоступных районах на островах Тихого океана. В 1974 году, например, младший лейтенант Хироо Онода был обнаружен в джунглях филиппинского острова Лубанг. Ранее, в 1972 году, рядовой одной их пехотных частей был найден на острове Гуам, который сейчас принадлежит США.

Комментарии
Комментариев пока нет