Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нас спрашивали...

31.05.2005

Правда ли, что губернатор области запретил прокуратуре информировать общественность о ходе уголовного дела, возбужденного по статье о причинении вреда окружающей среде производственным объединением "Маяк"?
Сазоновы

Губернатор не запрещал, да и не мог по закону лишить прокуратуру права информировать общественность о ходе уголовного дела. С запросом о правомерности некоторых прокурорских высказываний по следствию выступили областные парламентарии. Они в довольно резкой форме попросили заместителя генерального прокурора по федеральному округу Юрия Золотова не откровенничать относительно деталей расследования и не создавать панику среди населения. В ответ прокуратура напомнила о своем праве делиться информацией с общественностью, если это не идет вразрез с интересами следствия. Инициаторами вынесения вопроса на ЗСО по делу "Маяка" стали депутаты от ЗАТО Борис Мурашкин (Снежинск) и Виталий Садовников (Озерск).

Правда ли, что губернатор области запретил прокуратуре информировать общественность о ходе уголовного дела, возбужденного по статье о причинении вреда окружающей среде производственным объединением "Маяк"?

Сазоновы

Губернатор не запрещал, да и не мог по закону лишить прокуратуру права информировать общественность о ходе уголовного дела. С запросом о правомерности некоторых прокурорских высказываний по следствию выступили областные парламентарии. Они в довольно резкой форме попросили заместителя генерального прокурора по федеральному округу Юрия Золотова не откровенничать относительно деталей расследования и не создавать панику среди населения. В ответ прокуратура напомнила о своем праве делиться информацией с общественностью, если это не идет вразрез с интересами следствия. Инициаторами вынесения вопроса на ЗСО по делу "Маяка" стали депутаты от ЗАТО Борис Мурашкин (Снежинск) и Виталий Садовников (Озерск). Если сотрудник федерального ядерного центра Мурашкин говорил об обращениях напуганных грядущими экологическими катастрофами избирателей, то генеральный директор "Маяка" Садовников заверил, что предприятие работает в штатном режиме, не выходя за регламент по всем сбросам и выбросам в окружающую среду, в том числе и гидрографическую сеть. Но ситуация вокруг "Маяка", считает гендиректор, отражается на морально-психологическом состоянии персонала ядерного объекта: около сотни работников производственного объединения в течение четырех месяцев вызвали на допросы.

Возмутились позицией областных законодателей "зеленые". Как сообщило агентство "УралПолит.Ru", лидер челябинского "Движения за ядерную безопасность" Наталья Миронова назвала решение депутатов "отрыжкой из дремучего прошлого" и выразила возмущение, что депутатов в меньшей степени заботит судьба тех, кто в малолетнем возрасте пострадал от последствий взрыва 57-го года. В поддержку действий прокуратуры на "Маяке" выступил и губернатор Челябинской области Петр Сумин, по обыкновению присутствовавший на заседании областного парламента. По его словам, прокуратура должна помочь Челябинской области воздействовать на правительство РФ, где, как выразился губернатор, как черт ладана боятся этих проблем.

Комментарии
Комментариев пока нет