Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Блюдо на заказ с доставкой: ссылка на описание.
Ролл с доставкой, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Женщины дела - надежда Магнитки

31.05.2005
Городские бизнес-леди готовы вступить в областной "Союз успеха" и активно участвовать в жизни общества

Ты сильная? Помоги слабым!
25 лет Валентина Павловна Щур проработала следователем-оперативником. А потом в одночасье оказалась не у дел. После полученной травмы ей пришлось оформить вторую группу инвалидности и уйти на пенсию. Но сидеть сложа руки она не смогла. И в 1991 году открыла швейное производство.

Городские бизнес-леди готовы вступить в областной "Союз успеха" и активно участвовать в жизни общества

Ты сильная? Помоги слабым!

25 лет Валентина Павловна Щур проработала следователем-оперативником. А потом в одночасье оказалась не у дел. После полученной травмы ей пришлось оформить вторую группу инвалидности и уйти на пенсию. Но сидеть сложа руки она не смогла. И в 1991 году открыла швейное производство. К ней пошли женщины, потерявшие работу, многодетные родительницы и мамы-одиночки, инвалиды, лишившиеся надомного заработка, выпускники детских домов. Шили спецодежду, работали на соцзаказ. "Сколько раз меня обманывали, сколько мне пришлось учиться. В буквальном смысле слова обложиться учебниками и учиться! И это уже в зрелом возрасте. К своему диплому юриста я добавила еще два образования: экономическое и технологическое", - рассказывает Валентина Щур. У ее предприятия очень говорящее название - "Шанс-2". Здесь людям дают порой последнюю возможность вернуться к нормальной жизни: работать, получать деньги, уважать себя.

-- Моя боль - это те два поколения наших детей, которые потеряли с начала 90-х. Наркомания, токсикомания, алкоголизм, - говорит Валентина Павловна. - Наша молодежь прельщалась легкими заработками, торговлей в ларьках, спекуляцией. Они потеряны для серьезного труда. Их просто не учили работать, не дали конкретной профессии. И мы начали ходить по школам, учить девочек шить, чтобы хоть как-то оттянуть их от улицы. Мы берем на работу выпускниц интернатов и помогаем им адаптироваться к жизни, приучаем к самостоятельности: как тратить деньги, как содержать себя.

На всероссийском конкурсе "Женщина - директор года" Валентина Щур была награждена именной медалью. Нашу землячку чествовали в Совете Федерации, ее программами по социализации молодежи интересуются во всей России, вплоть до Камчатки.

"Мы не бизнес-ляли!"

По данным Российской торгово-промышленной палаты, сегодня женщины являются руководителями или учредителями 40 процентов всех существующих в стране предприятий. И, как показывает жизнь, они более ответственно относятся к выполнению социальных обязательств: обеспечивают работникам полный социальный пакет, больше занимаются благотворительностью.

Пять лет назад весь Союз женщин предпринимателей области состоял из пяти человек. Потом каждая привела по подруге. И очень скоро женщины убедились, что вместе решать проблемы гораздо легче. "Мы не бизнес-ляли и не бизнес-жены. Мы сами создали свое дело и работаем, чтобы его развивать", - говорит президент организации Вера Соколова.

За эти годы деловым дамам удалось создать свое собственное маленькое гражданское общество. С корпоративной помощью и поддержкой, общими благотворительными акциями. Это они, женщины-предприниматели, на территории челябинского храма посадили настоящий вишневый сад. Это они занимаются модернизацией образовательных программ, развитием детского досуга. А шуточным символом своего союза видят русскую игрушку неваляшку. Сколько ни бей- все равно поднимется!

Долгожданный диалог с властью

Нынешняя программа поддержки семейного предпринимательства в нашей области уже третья по счету. Начинание уникально даже в масштабах России. В этом году люди с головой на плечах могут побороться за 28 целевых гранта. Представительницы "Союза успеха" уверены, что будущее именно за этой формой сотрудничества власти и малого бизнеса. К сожалению, Магнитка на этом поле - новичок. Наши предприниматели пока только учатся обоснованно просить деньги, заинтересовывать общество перспективами. В городе нет своего качественного конкурса бизнес-женщин. Наши представительницы редко выезжают на подобные областные и российские мероприятия. Зачастую деловые женщины даже не знакомы между собой и вынуждены бороться с трудностями в одиночку. Об их успехах редко говорят в прессе, а власть не торопится использовать их опыт и желание помочь обществу.

Возможно, что-то изменится теперь, когда координаторами работы "Союза успеха" в Магнитогорске будут представитель Российской академии предпринимательства и бизнеса Светлана Чистякова и директор Дома печати Ирина Феонина. Большие надежды предприниматели возлагают на новую команду городской администрации. Со старой конструктивного диалога так и не получилось.

Кстати, присутствовавший на встрече председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов напутствовал зарождающуюся инициативу кратко: "Попробуйте добиться повышения образовательного уровня среднего предпринимателя, создать его положительный имидж в обществе и скоординировать благотворительную деятельность. А мы постараемся сделать так, чтобы чиновники вам хотя бы не мешали".

Возможно, это и правильно. Люди, пришедшие в бизнес, привыкли надеяться только на собственные голову и руки. И главное - не чинить им препонов.

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет