Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Украла четыре миллиона

31.05.2005
Милиция разыскивает главного бухгалтера МУП "Челябгортранс"

41-летняя Вера Ремпе подозревается в хищении бюджетных средств из казны предприятия путем начисления зарплаты на "мертвые души". После увольнения ряда сотрудников в 2000 году главный бухгалтер продолжала "выплачивать" им деньги, которые получала до октября 2002 года по пластиковым картам Челябинвестбанка. До ликвидации Челябгорэлектротранса она успела присвоить около 283 тысяч рублей. Во вновь созданном МУП "Челябгортранс" размеры хищений достигли 3,5 миллиона рублей.
- К данным уволенных сотрудников, которые использовала предприимчивый бухгалтер, добавились и реквизиты обычных людей, буквально с улицы, - говорит следователь следственного управления УВД Челябинска Станислав Титов.

Милиция разыскивает главного бухгалтера МУП "Челябгортранс"

41-летняя Вера Ремпе подозревается в хищении бюджетных средств из казны предприятия путем начисления зарплаты на "мертвые души". После увольнения ряда сотрудников в 2000 году главный бухгалтер продолжала "выплачивать" им деньги, которые получала до октября 2002 года по пластиковым картам Челябинвестбанка. До ликвидации Челябгорэлектротранса она успела присвоить около 283 тысяч рублей. Во вновь созданном МУП "Челябгортранс" размеры хищений достигли 3,5 миллиона рублей.

-- К данным уволенных сотрудников, которые использовала предприимчивый бухгалтер, добавились и реквизиты обычных людей, буквально с улицы, - говорит следователь следственного управления УВД Челябинска Станислав Титов. - Главному бухгалтеру достаточно было оформить на них банковские карты и каждый месяц в день зарплаты снимать деньги со счетов.

Не гнушалась женщина использовать данные и действующих работников Челябгортранса. Оформляла на них пластиковые карточки, которыми распоряжалась на свое усмотрение. Ничего не подозревавшие транспортники получали зарплату по ведомости через кассу.

В конце прошлого года, когда вскрылись хищения на предприятии, Веру Ремпе уволили, а сотрудники Челябгортранса обратились с заявлением в милицию. По "бухгалтерскому делу" проходит также 31-летняя сотрудница бухгалтерии предприятия. Ее имя не разглашается в интересах следствия.

А вот Веру Ремпе теперь никто не может отыскать. Как только были опрошены первые свидетели и следователи возбудили дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ "Хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием", она исчезла из города. Где мошенница находится сейчас, не смогли сказать следствию ни ее муж, ни двое детей. Располагающих этой информацией милиция просит обращаться по телефонам: 267-78-95, 267-79-78.

Челябгортрансом займется прокуратура

Между тем с прошлой недели Челябгортранс находится в эпицентре скандала, в который втянуты не только городские власти, но и областные надзорные инстанции. В прокуратуру области поступило обращение предпринимателя и депутата Челябинской Думы Артура Никитина с просьбой возбудить уголовное дело в отношении чиновников мэрии и руководства МУП "Челябгортранс" по трем статьям УК РФ - ст. 330 (самоуправство), ст. 169 (воспрепятствование предпринимательской деятельности) и ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Поводом для обращения в надзорный орган на сей раз послужило противостояние Южного автовокзала и Челябгортранса, установившего 20 мая при въезде на автопарковку у автовокзала свой шлагбаум.

Как подчеркивается в тексте заявления, Челябгортранс самовольно и без каких-либо правовых оснований установил платный доступ на примыкающую к торговому комплексу стоянку автовокзала, ограничивающий движение автотранспорта и, прежде всего, маршрутных такси и междугородных автобусов. Тем самым руководство муниципального транспортного предприятия, по версии автора обращения в прокуратуру, фактически завладело имуществом, принадлежащим фирме Артура Никитина ООО "Стройсвязьурал-1". В тексте заявления в прокуратуру содержится недвусмысленный намек на то, что транспортный скандал есть лишь звено в инициированной администрацией Михаила Юревича масштабной кампании давления на неугодного предпринимателя и депутата.

Внимание прокурора обращается на то, что вся наземная инфраструктура автовокзала (остановочные комплексы, подъездные пути и пр.) принадлежит на праве собственности частному застройщику привокзальной площади, а именно: ООО "Стройсвязьурал-1".

Вчера заместитель главы Челябинска Владимир Алейников и директор Челябгортранса провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что никакого политического подтекста в действиях мэрии и транспортного предприятия нет. Речь идет о незаконной передаче помещения Южного автовокзала в аренду частному предприятию и отказе от оформления договорных отношений с муниципалитетом. По словам Бориса Шуплецова, содержание, обслуживание и налоги за автостоянку при автовокзале обходятся его предприятию в 500 тысяч рублей в месяц. Нести их в угоду процветанию частников 12-тысячный коллектив Челябгортранса не будет. Более того, в действиях владельца "Синегорья" и ООО "Южный" челябинские власти усмотрели признаки ценового сговора, разобраться с которым призвали областное управление Федеральной антимонопольной службы.

Есть что своровать

Постоянные скандалы вокруг Челябгортранса заставляют задуматься о том, что в сфере вечно жалующегося на нищету муниципального транспорта "варятся" очень немаленькие деньги. Обидно сознавать, что за хищения предприимчивого бухгалтера Челябгортранса и просчеты челябинских властей, фактически отдавших помещение автовокзала частникам, челябинцы вынуждены расплачиваться из своего кармана. Ведь в конечном итоге все прорехи и потери транспортников закладываются в цены на проезд. Нас год от года все настойчивее убеждают, что их необходимо повышать, иначе пешком ходить будем. А выходит, повышение цен нужно, чтобы было что своровать и поделить?

Материал подготовили Михаил ШТАЮРА, Сергей БЛИНОВСКИХ, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет