Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Таджикские пленники

31.05.2005
Отца-должника посадили на цепь, а сына заставили батрачить

Семейство К. большую часть жизни провело среди хлопковых полей родного Ашта Ленинабадской области. Бежав от голодной и неспокойной жизни в Таджикистане, родственники надеялись найти счастье на уральской земле. Но злая судьба уготовила им иную долю:
Часть родни осела в Миассе, остальные - в областном центре. Отец торговал одеждой на центральном рынке Миасса.

Отца-должника посадили на цепь, а сына заставили батрачить

Семейство К. большую часть жизни провело среди хлопковых полей родного Ашта Ленинабадской области. Бежав от голодной и неспокойной жизни в Таджикистане, родственники надеялись найти счастье на уральской земле. Но злая судьба уготовила им иную долю:

Часть родни осела в Миассе, остальные - в областном центре. Отец торговал одеждой на центральном рынке Миасса. Дела шли с переменным успехом, и в очередной тяжелый период незадачливый "купец" решил занять у своей напарницы 50 тысяч рублей - для укрепления бизнеса. Д. дала деньги, но забрала таджикский паспорт: "Вернешь долг - получишь документ". В Свердловске Т. обокрали, в Миассе торговля застопорилась, а в Челябинске, куда он поехал за удачей, бизнес и вовсе замер. Когда очередная часть долга не была возвращена в срок, у родственников Т. в Миассе отобрали весь товар. Д. сказала, что долг погашен, но за возврат паспорта за-просила 10 тысяч рублей.

Между тем базарная "кураторша" наняла А. и С., чтобы "потрясти" Т. Они позвали с собой Н.

:Вечером Т., вернувшись из магазина, позвонил в свою дверь. Подошедший сзади мужчина, приставив к боку нож, пригрозил: "Дернешься, убью!" Затащив жертву в квартиру, преступники выбивали деньги кулаками и металлической трубой (по голове и телу). Потом повезли в Миасс, к бывшей напарнице. Та подтвердила: "Мне он не должен, но должен ребятам, которые несли расходы на его поиск". "Поисковые работы" наемники оценили в 80 тысяч рублей и отвезли Т. в гараж на окраине города - "дозревать". Сначала хотели посадить в яму, но обошлись гангстерским приемом: связали ноги, руки за спиной скрутили электрическим проводом, рот заклеили скотчем. Для верности пленника посадили на цепь, протянутую от ноги к машине. В таком положении мужчина находился с ночи до полудня, после чего был отпущен с угрозой, что в случае невозвращения денег убьют его сына.

Оценив финансовые возможности отца как никчемные, преступники решили взяться за сына. Угрожая побоями и убийством отца, отвезли парня в деревню, определили на строительные работы. 10 дней он батрачил на перекладке крыши.

Конец измывательствам и рабству положили сотрудники милиции, к которым обратился родственник пострадавших. Похитителей взяли при получении денег.

В обвинительном заключении прокуратуры Миасса речь шла о совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 ч.2 п.п. а, в, з и ст. 163 ч. 2 п. а УК РФ. Миасским городским судом А. и С. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 330 ч. 2 УК РФ и приговорены к восьми и семи месяцам лишения свободы. Действия наемников, сопровождавшиеся угрозами убийства, двойным похищением, побоями, вымогательством, квалифицированы как: самоуправство.

Пострадавшие, неодно-кратно получавшие угрозы в ходе следствия, которое длилось полгода, выехали за пределы Челябинской области.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет