Новости

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
KFC доставка еды - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ока" уже в Усть-Багаряке

01.06.2005
Победители нашей акции супруги Мугиновы получили ключи от выигранной машины

"АЗС удачи"
- Неужели такое возможно? - волновалась Лилия Гибадулловна, разглядываю новую зеленую "Оку" с надписью "Суперприз" на лобовом стекле. - Мне до сих пор кажется, что это сон.
Из тысячи участников акции "Челябинского рабочего" фортуна выбрала жителей Кунашакского района. За машиной, предоставленной Челябинским филиалом ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт", Лилия и Ришат Мугиновы приехали в областной центр вместе с детьми. Здесь, на автозаправочной станции, уже готовились к приему гостей.

Победители нашей акции супруги Мугиновы получили ключи от выигранной машины

"АЗС удачи"

-- Неужели такое возможно? - волновалась Лилия Гибадулловна, разглядываю новую зеленую "Оку" с надписью "Суперприз" на лобовом стекле. - Мне до сих пор кажется, что это сон.

Из тысячи участников акции "Челябинского рабочего" фортуна выбрала жителей Кунашакского района. За машиной, предоставленной Челябинским филиалом ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт", Лилия и Ришат Мугиновы приехали в областной центр вместе с детьми. Здесь, на автозаправочной станции, уже готовились к приему гостей. Невдалеке новых хозяев ожидала призовая "Ока", только что снятая с постамента.

Директор Челябинского филиала ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" Раиль Садрисламов вручил победительнице акции заветные ключи от машины и, конечно, букет цветов. "Оку" тут же "зарядили" бензином, ведь ей предстояла дальняя дорога - в поселок Усть-Багаряк. Глава семьи Ришат Мугинов, автолюбитель со стажем, взял на себя управление машиной и сел за руль. Следом за "суперпризом" двинулась и наша редакционная "Волга".

Подруга "Москвича"

Ришат Мугинов бережно вел свою "крошку", украшенную золотым бантом.

-- Машина удобная, послушная, хорошо держит дорогу, - сразу оценил он новое транспортное средство.

Гаишники с пониманием встречали подарочное авто, без вопросов пропуская машину с табличкой "АЗС удачи" вместо номеров. В пути останавливали любопытные прохожие: "Автопробег, что ли?" "Выигрыш в акции "Челябинского рабочего", - солидно отвечал хозяин. А в родных краях победителей радостно приветствовали знакомые и односельчане. Весть о "крутом" выигрыше земляков быстро облетела весь район.

В Усть-Багаряке призовую машину ждали давно. Как только она въехала в поселок, пустынная улица оживилась. Из соседних дворов выходили односельчане поглядеть на приз. Однако к "Оке" подходили не сразу, старательно делая вид, что вышли на улицу совсем не для того.

Чтобы найти место для новенького авто, Мугиновым пришлось потеснить "москвичонок", прослуживший хозяевам почти два десятка лет. Теперь рядом с ним будет стоять его подружка.

"Ока" для директора

Вообще Мугиновы - люди не азартные. В студенческие годы покупали 30-копеечные билеты моментальной лотереи. Как обычно, сумма выигрыша ограничивалась рублем, на который можно было сходить в кино. И хотя Мугиновы - большие поклонники "Челябинского рабочего" ("Челябку" стали выписывать сразу после свадьбы, с 1977 года, а сейчас ее считают просто родной), ни разу не участвовали в конкурсах и акциях газеты.

-- Понимаете, участие в конкурсах требует времени. А его как раз и не хватает. Дела, хлопоты, заботы, - говорит Лилия Гибадулловна. Она - директор Усть-Багарякской средней школы. - Вот когда увидели в газете акцию "Ока" на память о Победе", решили рискнуть.

"Ну вот, дочка, давай себе "Оку" выигрывай", - шутил отец. Так совпало, что младшая дочь Мугиновых, студентка второго курса Российского торгово-экономического университета, училась на курсах автовождения. Рамиля - будущий менеджер. А какой менеджер без колес?

К слову, рука у девушки оказалась поистине счастливой. Мугиновы-старшие побоялись отправлять письмо на конкурс по почте: вдруг потеряется? Ответственное дело поручили дочери. Тем более сейчас она живет в Челябинске.

-- Я зашла в Дом печати и опустила конверт в какой-то ящик. По звуку упавшего письма с ужасом поняла, что он пустой. Ну все, думаю, пролетели: Так оно и будет валяться в этом ящике, а машину без нас разыграют, - рассказывает Рамиля.

-- А у меня предчувствие было, что выиграем "Оку", - поддерживает разговор глава семьи. - Когда пошел покупать открытку, даже пошутил с почтовиками, мол, приснилось, будто машину выиграл.

Паззлы собирал вместе с женой. А когда дело дошло до ответов на вопросы, инициативу взяла в свои руки Лилия Гибадулловна. Кому, как не ей, знать все о Великой Отечественной, о подвиге танкоградцев? Ведь она преподает историю.

(Окончание на стр. 2)

Комментарии
Комментариев пока нет