Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы хотели узнать

01.06.2005

Нет спасения от грохота и шума
"Моему покою пришел конец, когда надо мною поселился "замечательный сосед". Это я поняла по невообразимому грохоту, которым целый день сопровождается ремонт в его квартире. Я пенсионерка и вынуждена жить с этим шумом, от которого начинаю болеть. Там то бьют кувалдой, словно по голове, то страшно визжат дрелью. Что происходит в верхней квартире, какие перегородки ломают, я не знаю.

Нет спасения от грохота и шума

"Моему покою пришел конец, когда надо мною поселился "замечательный сосед". Это я поняла по невообразимому грохоту, которым целый день сопровождается ремонт в его квартире. Я пенсионерка и вынуждена жить с этим шумом, от которого начинаю болеть. Там то бьют кувалдой, словно по голове, то страшно визжат дрелью. Что происходит в верхней квартире, какие перегородки ломают, я не знаю. Но у меня в одной из комнат с потолка сыплется известка. Дочь вообще боится, как бы плита на меня не упала. Подскажите: как обезопасить себя и свое жилье? Как бороться с этим ужасным шумом?

Людмила Анатольевна Смирнова, Челябинск".

-- Во-первых, поговорить с соседом. Спросить, есть ли у него письменное разрешение на перепланировку, и показать его. Дело в том, что с 1 марта этого года вступил в действие новый Жилищный кодекс. И теперь, чтобы произвести перепланировку в своей квартире, необходимо вначале сделать проект, согласовать его, получить разрешение в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям, - отвечает на письмо читателя директор риэлторской компании "Домино" Нелли Моор. - Раньше многие самовольно производили перепланировку, а затем ее узаконивали. Новый Жилищный кодекс такую практику запрещает.

Если с соседом не удастся договориться по-хорошему и он не хочет "идти навстречу", то в этом случае вам следует обратиться за помощью к участковому милиционеру. Он выяснит и законность перепланировки, и заставит соблюдать тишину в положенное время.

Комментарии
Комментариев пока нет