Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Из Грозного - с добром

01.06.2005
Область посетил президент Чечни Алу Алханов

В Челябинск прибыла делегация Чечни во главе с президентом Алу Алхановым. Приветствуя гостей в здании областного правительства, губернатор Петр Сумин отметил, что Южный Урал  готов активно участвовать в восстановлении экономики и социальной сферы республики. Алу Алханов поблагодарил главу области и южноуральцев за поддержку его народа в самые трудные годы. Он напомнил, что в 2000 году П. Сумин посетил Аргун, после чего область взяла над ним шефство.

Область посетил президент Чечни Алу Алханов

В Челябинск прибыла делегация Чечни во главе с президентом Алу Алхановым. Приветствуя гостей в здании областного правительства, губернатор Петр Сумин отметил, что Южный Урал готов активно участвовать в восстановлении экономики и социальной сферы республики. Алу Алханов поблагодарил главу области и южноуральцев за поддержку его народа в самые трудные годы. Он напомнил, что в 2000 году П. Сумин посетил Аргун, после чего область взяла над ним шефство. В марте 2003 года администрация Чечни подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Челябинской области. Южный Урал стал вторым регионом России, с которым было заключено подобное соглашение (первое - с соседним Дагестаном). С тех пор в Челябинске работает представительство республики, а чеченская диаспора на Южном Урале превысила 2,5 тысячи человек. В 2004 году область поставила в республику продукцию на сумму свыше 100 миллионов рублей. Это металлопрокат, стальные трубы, строительные материалы, грузовые автомобили и спецтехника, газовые и электрические плиты, продукция пищевой индустрии.

П. Сумин и А. Алханов подписали меморандум и план мероприятий по развитию социально-экономического сотрудничества между Челябинской областью и Чечней на 2005-2006 годы. Из южноуральского бюджета будет выделено 50 миллионов рублей на строительство в Чечне физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Область обеспечит поставку на Кавказ двух линий по производству строительных блоков "Рифей". В южноуральских здравницах отдохнут дети из Чечни, а специалисты экономической и социальной отраслей пройдут стажировку в челябинских вузах и на предприятиях.

После встречи чеченская делегация посетила цинковый завод, ледовый дворец "Уральская молния", сильное впечатление осталось у гостей от знакомства с визитной карточкой города - Кировкой. Вечером А. Алханов встретился с чеченской диаспорой в здании министерства экономического развития. Сегодня утром визит президента Чечни в нашу область завершится.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет