Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Паритет": не хуже США

01.06.2005
Известная челябинская типография готовится к газетному буму

В типографии "Паритет" состоялась презентация нового оборудования - системы прямого вывода печатных форм Computer-to-Plate (СtР) ECRM Newsmatic (США). Взглянуть на техническую новинку приехали издатели газет и полиграфисты из Москвы, Самары, Уфы, Екатеринбурга, Магнитогорска, Кургана и других городов. О том, что она даст типографии "Паритет", рассказывает генеральный директор предприятия Валентина Якоби:

- Приобретение нового оборудования СtР - это очередной шаг в реализации большого плана перспективного развития типографии "Паритет". Он предпринят с целью освоить современную технологию допечатной подготовки. Она позволит улучшить качество печати и существенно сократить время изготовления продукции.

Известная челябинская типография готовится к газетному буму

В типографии "Паритет" состоялась презентация нового оборудования - системы прямого вывода печатных форм Computer-to-Plate (СtР) ECRM Newsmatic (США). Взглянуть на техническую новинку приехали издатели газет и полиграфисты из Москвы, Самары, Уфы, Екатеринбурга, Магнитогорска, Кургана и других городов. О том, что она даст типографии "Паритет", рассказывает генеральный директор предприятия Валентина Якоби:

-- Приобретение нового оборудования СtР - это очередной шаг в реализации большого плана перспективного развития типографии "Паритет". Он предпринят с целью освоить современную технологию допечатной подготовки. Она позволит улучшить качество печати и существенно сократить время изготовления продукции.

Попробую объяснить основное различие прежней и новой технологий. Газетные полосы передаются в типографию в электронном виде, затем оператор фотонабора выводит их на пленку, потом монтажист на копировальной раме копирует изображение с пленки на металлические (офсетные) пластины, проявляет их в проявочном процессоре и передает для установки на печатную машину. За час можно подготовить примерно шесть таких пластин. При этом, если монтажист ошибется хотя бы на один миллиметр, печатник уже не сможет добиться высокого качества печати. На участке монтажа большую роль играет так называемый человеческий фактор.

По новой технологии переданные в типографию газетные полосы сразу выводятся на пластины. Фактически комплекс СtР позволяет заменить фотонабор, копировальную раму и проявочный процессор, позволяя изготавливать печатные формы (пластины) не только значительно быстрее, но и лучшего качества, потому что исключаются операции вывода и копирования пленок. Исключается и человеческий фактор на важном участке технологической цепочки. Причем за тот же час можно сделать уже 20 пластин вместо прежних 6.

Для газетного производства эта технология особенно актуальна. График печати ежедневных газет расписан буквально по минутам, поэтому так важна производительность допечатного оборудования. Чем меньше времени в производстве, тем более свежие новости можно поместить. Издатели с большей вероятностью предпочтут ту типографию, которая предложит более поздние сроки сдачи и обеспечит при этом качество печати и своевременный выход газет.

-- Новый комплекс в "Паритете" полностью исключает старый?

-- Пока мы оставляем в работе и действующий комплекс фотовывода - на время освоения СтР и для подстраховки. Следующим этапом будет приобретение второй линии СтР - для обеспечения надежности производственного процесса. И тогда можно будет говорить о том, что на данном участке мы соответствуем международным стандартам качества.

Такие же системы прямого экспонирования офсетных форм Computer-to-Plate (Сtр) в феврале этого года я видела в трех крупных американских газетных типографиях. Радует, что теперь технология СтР используется и в российских типографиях.

-- Вы сказали о большом плане перспективного развития типографии. Что еще он предусматривает?

-- Да, планы у нас более чем грандиозные и продиктованы они, что называется, требованиями сегодняшнего дня, запросами наших заказчиков. Газеты "подрастают" - увеличивается число полос, все больше добавляется цвета. Имеющиеся в Челябинске полиграфические мощности уже не могут в полной мере обеспечить эти запросы.

Следующий серьезный пункт нашего плана - установка седьмой секции печатной машины. Это позволит увеличить общее количество полос с 48 до 56, а количество цветных полос - с 8 до 12. Сейчас завершается доработка контракта на ее покупку и монтаж. На июль запланирована поездка специалистов типографии в Швецию для оценки технического состояния секции. После запуска седьмой секции на очереди - установка восьмой с соответствующим увеличением технических возможностей.

Ну а если говорить о более глобальных планах, то еще два года назад было принято решение об установке в типографии "Паритет" более мощной печатной машины с возможностью печати 96-полосной газеты. Мы уже присматриваем подходящую машину. Предпочтение, скорее всего, будет отдано технике немецкого производства, хотя не исключен и вариант продолжения сотрудничества с заводом "Сольна". За пять лет работы в "Паритете" эта машина шведского производства себя зарекомендовала очень неплохо.

Беседу вела Мария ЯКОВЛЕВА

"Паритет" крупная газетная типография, в которой установлена современная высокотехнологичная, скоростная шестисекционная офсетная печатная машина шведского производства "SOLNA-D30B". "Стартовав" с печати газеты "Тумба" 1 октября 1999 года, типография заняла ведущее место на рынке полиграфических услуг. В 2004 году общий отпечатанный тираж, приведенный к формату А3, составил 132 млн. экземпляров. В настоящее время здесь печатаются: "Челябинский рабочий", "Аргументы и факты", "Синегорье", "Московский комсомолец", "Вечерний Челябинск", "Коммерсант", "Из рук в руки", "Тумба", "Челяба", "Урожайная газета", "Уральское здоровье", "Телемир", "Комсомольская правда", "Университетская набережная" и другие.

Типография "Паритет" благодарит за подготовку презентации и за сотрудничество группу предприятий компании "Терем" (Москва) и лично Виталия Генова, директора по продажам ОАО "Компьютерная графика-Терем".

Комментарии
Комментариев пока нет