Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодежный бум

02.06.2005

В реальной российской политике молодежи всегда отводилась второстепенная роль. Социологи дружно отмечают, что среди избирателей, игнорирующих выборы, она составляла наибольшую часть. Поколение "Next" проявляет слабый интерес к публичной политической жизни как к бессмысленному, на ее прагматичный взгляд, занятию. К выражению своей позиции через формализованную процедуру оно тоже равнодушно. По данным ВЦИОМа, 66 процентов россиян не смогли ответить на простой вопрос: "Какие молодежные организации вы знаете?" По другой статистике, не интересующихся политикой 20-летних в стране еще больше - около 90 процентов.

В реальной российской политике молодежи всегда отводилась второстепенная роль. Социологи дружно отмечают, что среди избирателей, игнорирующих выборы, она составляла наибольшую часть. Поколение "Next" проявляет слабый интерес к публичной политической жизни как к бессмысленному, на ее прагматичный взгляд, занятию. К выражению своей позиции через формализованную процедуру оно тоже равнодушно. По данным ВЦИОМа, 66 процентов россиян не смогли ответить на простой вопрос: "Какие молодежные организации вы знаете?" По другой статистике, не интересующихся политикой 20-летних в стране еще больше - около 90 процентов. О своем активном участии в политической жизни сегодня отчетливо заявляет чуть более двух процентов молодежи.

Сложившаяся практика создания молодежных проектов - малобюджетных "спутников" наших имитационных партий - также не способствовала активному включению молодежи в процесс партийного строительства. Тем не менее в последнее время молодежные объединения растут как грибы после дождя. "Молодежный политический бум" в России можно объяснить. Успех "цветных" революций в Югославии, Грузии, Украине, где "революционным паровозом" выступали оппозиционные юношеские организации, заставляет задуматься о пришествии новой, молодежной повестки дня.

Одним из молодежных альтернативных проектов сегодня выступает движение "Оборона". Это широкая коалиция московских малочисленных организаций. Она активно претендует на роль "локомотива" возможной "оранжевой революции". Поначалу не верилось, что движение "Оборона" появится у нас. В сухом политическом климате Южного Урала молодежные движения такого рода обречены существовать чисто фиктивно. Но факт остается фактом. "Оборона" пришла в Челябинск. Координатор движения в Челябинске студент ЮУрГУ Денис Дерябин - молодой, энергичный человек. Своеобразный символ демократов новой волны. По его словам, принимал участие в акциях и митингах, организованных партией "Яблоко", почитатель французской студенческой революции 1968 года.

Местная "Оборона", несмотря на свой малый политический возраст и вес, уже имеет свое мнение на процессы, происходящие в Челябинске. Например, вступление Михаила Юревича в "Единую Россию" лидер челябинских обороновцев прокомментировал так: "Юревича нагнули". Позднее он пояснил, что новоиспеченного мэра просто вынудили сделать такой шаг. Движение "Наши" Денис назвал "стадом баранов" и организацией, представляющей опасность для России не меньше чеченских террористов и "Аль-Каиды".

Александр НЕМОВ

Комментарии
Комментариев пока нет