Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правильный взгляд на жизнь

02.06.2005
Мир модных очков в сезон весна-лето

Никаких революционных перемен в оптической моде сезона 2005 года не произошло. Мода очень демократична, так же как и в одежде - от изысканных и элегантных форм безободковых и металлических оправ, разноцветных и массивных пластиковых до спортивных и классических. По-прежнему остаются актуальными очки-маска, очки-"бабочка" и очки-"авиатор". модны и спортивные аэродинамичные формы.
Несмотря на многообразие предложений, можно выделить три основные тенденции в оформлении современных солнцезащитных очков.

Мир модных очков в сезон весна-лето

Никаких революционных перемен в оптической моде сезона 2005 года не произошло. Мода очень демократична, так же как и в одежде - от изысканных и элегантных форм безободковых и металлических оправ, разноцветных и массивных пластиковых до спортивных и классических. По-прежнему остаются актуальными очки-маска, очки-"бабочка" и очки-"авиатор". модны и спортивные аэродинамичные формы.

Несмотря на многообразие предложений, можно выделить три основные тенденции в оформлении современных солнцезащитных очков. Первая тенденция - очень "солнечная" гамма линз, в которой практически присутствуют все оттенки цветов спектра: розовый, сиреневый, малиновый, оранжевый, зеленый. Актуальны модели с переходами цвета. Вторая тенденция - "открытость" оправ. Отсутствуют боковые нагромождения, нет сложных конструкций, зрительно утяжеляющих форму. Третья тенденция выражена в увеличении размеров линз, при этом оправа как бы перестает играть основную роль, она деликатна и незаметна.

Очки вовсе не обязательно должны быть черными или коричневыми. Сегодня в моде линзы ярких расцветок - зеленые, голубые, желтые, фиолетовые. "Хит" сезона - "стеклышки" всех оттенков красного: от прозрачных розовых до насыщенных малиновых. Очень, между прочим, заманчивое новшество: если верить психологам, то взгляд на мир сквозь "розовые очки" улучшает настроение и добавляет энергии.

В моде - причудливый, агрессивный дизайн. Линзы - узкие, как щели, или огромные, как бабочки. Последние делают глаза не просто большими - огромными. Но благодаря легким, полупрозрачным стеклам очки не выглядят массивными. Тем, кто предпочитает спортивный стиль в одежде и движется по жизни со сверхзвуковой скоростью, рекомендуется обзавестись очками "космического" дизайна с овальными, вытянутыми к вискам цветными линзами, закрывающими пол-лица. Из самых свежих дизайнерских находок - очки в форме единой, закругленной по бокам пластины, со сплошной прозрачной перемычкой на переносице: нечто среднее между маской сталевара и защитным щитком на каске американского полицейского.

Что касается оправы - она либо отсутствует вовсе, либо присутствует лишь во фрагментах (по бокам или сверху), оставляя открытыми края стекол. Фантазия дизайнеров сосредоточилась на дужках и заушниках. Если они из пластмассы, то ярких цветов, необычайно широкие, приплюснутые, украшенные инкрустацией или декоративным логотипом фирмы. Если из металла, то тут, напротив, царствует минимализм: тонкие дужки-проволочки - примета нового делового стиля. Отделка постепенно перемещается с оправы на линзы: их осыпают стразами и кристаллами Swarovski, даже покрывают ажурным узором, выгравированным лазером непосредственно на стеклах.

Впрочем, несмотря на все авангардные новинки, в моде всегда есть место цитатам из ретро. В этом сезоне дизайнеры активно ссылаются на стиль 60-х и модели в духе Одри Хепберн: крупные овальные линзы спокойных оттенков в оправе под черепаху или перламутр. Актуальны и 80-е с их темными очками-каплями (в таких щеголял Сталлоне в роли Рэмбо).

Кстати, бытующее мнение, что стеклянные линзы лучше пластиковых, спорно. У пластика есть свои достоинства. Он легче, и это особенно удобно, когда необходимы солнечные очки с диоптриями, в которых каждый процент коррекции зрения "накручивает" лишние граммы веса. Считается, что пластик капризнее стекла, его легко поцарапать. Но купленные в приличной оптике очки обычно имеют специальное покрытие antiscratch, которое делает полимерные линзы практически невосприимчивыми к царапинам и деформации.

Мнение о том, что стеклянные линзы при ударе могут разбиться и поранить глаза, тоже устарело. Стекла нового поколения благодаря особым добавкам даже при сильных нагрузках не рассыпаются, а лишь покрываются паутинкой мелких трещин.

Чему все-таки отдать предпочтение - дело исключительно вашего вкуса. Главное, чтобы очки были к лицу и служили не только украшением, но и надежной защитой.

("Регионблицинформ")

Комментарии
Комментариев пока нет