Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

03.06.2005

Лес без хозяина
Я - ветеран труда, живу на АМЗ, около леса. В течение 50 лет лес - моя отрада, вернее, был ею лет 20 назад. В то время в лесу было чисто, царил порядок, чувствовалось, что есть хозяин. Водились муравейники, было много белок, заходили даже лоси. Сейчас после каждого посещения меня охватывает отчаяние.

Лес без хозяина

Я - ветеран труда, живу на АМЗ, около леса. В течение 50 лет лес - моя отрада, вернее, был ею лет 20 назад. В то время в лесу было чисто, царил порядок, чувствовалось, что есть хозяин. Водились муравейники, было много белок, заходили даже лоси. Сейчас после каждого посещения меня охватывает отчаяние. Бедный наш лес, он захламлен до предела желающими отдохнуть, набраться сил. Помню, когда в 1941 году фашисты обозвали нас "руссиш швайн", моему возмущению не было предела. Теперь же я вижу, что мы действительно "швайн". Только-только организовали субботник на АМЗ по уборке леса. Через неделю все захламлено снова. Где сидели, пили-ели - валяются бутылки, окурки, пакеты и т.д. А мальчишкам это на руку - ходят и бьют бутылки, осколки в разные стороны летят.

В прошлом году мы ходили с мужем на Таганай. Народу - туристов там тоже тьма. Но нигде никакой грязи. Чисто. А муравьиных куч - полно. Это большое благо. Ведь муравьи - чистильщики леса. 8 мая этого года мы ходили на Александровскую сопку. Та же картина - везде чистота, а муравьиных куч еще больше: 1-2 кучи на 10 кв. м. Разве это не замечательно? А народу и сюда ходит немало. Вывод - у этих лесов есть хозяева, они их берегут.

В глубине леса АМЗ есть два водоема - Голубой карьер и карьер около профилактория "Изумруд". Голубой карьер действительно когда-то был голубым. Теперь же он превращен в помойку. Все бутылки пластиковые из-под воды и пива плавают на поверхности. Этими отбросами заняты большие площади. Не то что купаться, смотреть противно. Наш лес и водоемы кричат нам, людям, sos - спасите, не губите. Ведь жук-короед пожирает деревья, а борются с ними только дятлы. В глубине леса за кладбищем - лесоповал, не пройдешь. Больные деревья падают, и новые жуки размножаются, пожирают лес дальше. Если не будет хозяина в лесу, мы скоро его лишимся. Больные деревья надо вывозить. Я обращаюсь к губернатору и мэру нашего города - помогите нашему лесу, спасите его, найдите для него хозяина.

А. АНТОНОВА

Челябинск

"Золотые" соседи

Очень прошу поблагодарить от всего сердца моих соседей. Я живу в д. Халитово Кунашакского района. Мои соседи Денис и Нурниса Нигаматуллины мне во всем помогают. Ежедневно приходят и узнают, как мое здоровье? Я глухая, мне 79 лет. Надя Есаулова никогда ни в чем не отказывает, Таня Саляхова с детьми мне посадили картошку, Анна Хисматовна и Мулла Галей меня возили на комиссию, Анна Жислатовна была моей переводчицей, Ира Солодова, если пойдет в магазин, обязательно зайдет и спросит, не надо ли чего купить? Все мои соседи - чистое золото, дорогого стоят. Дай Бог им всем здоровья, и детям их и внукам. Ибрагимова Гульсира, почтальонка наша, даже оплачивает мне за свет и перевод от внучки, которая живет в Соликамске, получает. Спасибо всем соседям. Побольше бы таких людей, как они. Все семейные, а я одна.

Пожалуйста, поблагодарите их за доброту!

Юлия ПЕРВАКОВА

село Халитово Кунашакского района

Комментарии
Комментариев пока нет