Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка недорого - подробности по ссылке.
Экспресс доставка документа, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Пошел на фиг, с Новым годом!"

03.06.2005
Николай Лукинский не воспринимает критику в адрес своего начальства

В талантах пародиста Николая Лукинского кыштымцы могли убедиться, когда он почти два часа выступал на сцене ДК металлургов. А уже через пять минут после окончания концерта артист откровенничал перед диктофоном.

- Чтобы нам не повторяться: какими чаще всего вопросами вас мучают журналисты? Наверное, банальными - о планах на будущее и: заработной плате?
Николай Александрович сделал недовольное лицо: "Не понял, вы интервью берете или за меня отвечаете? Вообще-то о зарплате еще никогда не спрашивали. Но если коротко, то на жизнь хватает. Нормальный ответ?"
- А поконкретнее не хотите что-нибудь добавить?
- Вот тут я с вами полностью согласен: добавить бы не мешало:.

Николай Лукинский не воспринимает критику в адрес своего начальства

В талантах пародиста Николая Лукинского кыштымцы могли убедиться, когда он почти два часа выступал на сцене ДК металлургов. А уже через пять минут после окончания концерта артист откровенничал перед диктофоном.

-- Чтобы нам не повторяться: какими чаще всего вопросами вас мучают журналисты? Наверное, банальными - о планах на будущее и: заработной плате?

Николай Александрович сделал недовольное лицо: "Не понял, вы интервью берете или за меня отвечаете? Вообще-то о зарплате еще никогда не спрашивали. Но если коротко, то на жизнь хватает. Нормальный ответ?"

-- А поконкретнее не хотите что-нибудь добавить?

-- Вот тут я с вами полностью согласен: добавить бы не мешало:. Что касается планов на будущее, если вдруг спросите, то они есть. Хочу попробовать себя в роли эстрадного режиссера.

-- Николай, мы более или менее представляем, как становятся, скажем, певцами. Ну, нравилось ребенку петь, а окружающим - звучание его голоса. А вот как становятся пародистами? Когда вы впервые поняли, что умение смешить людей может стать профессией?

-- Только от огромной любви к искусству и театру. У нас она семейная. Родители - заядлые театралы. Согласен, что театр и пародия - несколько разные вещи, но так сложилось. Я из Новосибирска и покорять Москву принялся в достаточно зрелом возрасте. Учился в Московском энергетическом институте, в студенческих капустниках и мини-спектаклях участвовал. У нас в институте и команда КВН была, но я как-то упустил момент ее формирования. А вот в капустниках начал делать первые пародии. Потом уехал в Смоленск, преподавал в местном институте. Готовить, так сказать, подрастающее поколение инженеров. Но, честно говоря, особо в этом не преуспел. Не столько учил, сколько развлекал. Тогда я уже вовсю готовил эстрадные миниатюры, сценки, пародии. Первыми зрителями были мои студенты.

-- Пародии вы тогда на кого делали?

-- На профессоров. Сначала они ничего не знали. Потом о семинарах педагога Лукинского поползли слухи. До увольнения дело не дошло - успел уйти сам. К тому времени я уже начал мотаться на электричках из Смоленска в Москву и там понемногу выступать на профессиональной сцене. Мне удалось познакомиться с Лионом Измайловым, знаменитым сатириком, показал ему свои номера. Вроде понравились. Он кое-что для меня написал, так и пошло.

-- А герои нынешних ваших пародий никогда на вас не обижались?

-- Без мордобоя обошлось. Да и не обижались в общем-то. Я же их по-доброму делаю. Пытался и пытаюсь пародировать очень многих - начиная от Горбачева и заканчивая моими коллегами по жанру. Отдавая предпочтение очередному образу, я стараюсь сделать так, чтобы совпадали мои актерские интересы и интересы зрителя. Ведь пародия - это не издевательство, а гротеск. Это желание заставить публику смеяться, а не попытка осмеять того или иного человека. То есть, выйдя из зрительного зала, люди не должны говорить: "Ах, какого плохого человека спародировали!"

-- Значит, пародия для вас - добрый жанр?

-- Бывает, что в репризе звучат и не совсем добрые вещи. Но я всегда хорошо отношусь к тем, кого пародирую. И вообще считаю, что люди должны больше друг друга любить. Кстати, хочу обратить внимание, что пародия - далеко не единственное направление моей творческой деятельности. (Уф, звучит-то как!) Сейчас большую часть моего репертуара занимают жизненные персонажи, никак не связанные с какими-то известными личностями. Был, конечно, такой этап, когда угадываемые образы знаменитостей пользовались огромным успехом у зрителя.

-- Мы вас чаще видим в "Аншлаге". А почему не выступаете в "Кривом зеркале" или тех же "Смешных людях" Лиона Измайлова? Негласная конкуренция или конфронтация?

-- Это не артисты виноваты, а так нас телевидение развело. У меня прекрасные отношения и с Евгением Петросяном, и с Лионом Измайловым.

-- Объектом шуток КВН зачастую становится Регина Дубовицкая. Ее манера держаться, попытки шутить, особенно ее ну очень органичный смех. Порой это вызывает чувство неловкости.

Лицо Лукинского вновь скривилось в недовольной гримасе: "Вы мне зачем это говорите?! Она же мой начальник! Вот вы ей об этом сами скажите при встрече. А от меня нелицеприятных вещей в адрес руководителя не дождетесь".

-- Кто ваши любимые авторы?

-- В первую очередь - Лион Измайлов. А еще Анатолий Семенович Рас, с которым мы достаточно давно дружим и сотрудничаем. Он знаменит своими короткими фразами - афоризмами. Но пишет и эстрадные миниатюры.

-- Он, если не ошибаюсь, автор того знаменитого номера, который и сделал вас "заслуженным негром России".

-- Не ошибаетесь. К тому же у меня был номер-пародия на Яна Арлазорова. Он тогда "выбирался" в депутаты. И я его голосом набирал себе команду в правительство: вон ты, чубатый, будешь Чубайсом, а вот ты, мужик, кирнуть можешь - будешь Кириенко. Вдруг смотрю, в зале негр сидит: а тебя, говорю, друг, Черномырдиным назначу. Из чистейшей импровизации появился этот образ. Осталось только надеть на голову чулок и в таком виде исполнить монолог негра в России. Меня это сразу заинтересовало. И действительно, начиная с самого первого появления на сцене и до сих пор этот номер пользуется успехом. Отсюда пошли и коллекции анекдотов.

-- Расскажите ваш любимый анекдот для наших читателей.

-- Давайте не самый любимый, а на сегодня самый актуальный. Представьте казахскую степь. Идет лев, не знаю, как он там оказался. И вдруг перед ним выпрыгивает суслик: "О, а ты кто такой?". Лев (голосом Арлазорова): "Ты сам понял, что спросил? Как тебе не стыдно! Я же лев, царь зверей, хозяин жизни. Степь моя, орел, видишь, летит - мой орел, ты, суслик, тоже мой, тут все мое. Понял?" Суслик лапки свесил: "Не понял: Назарбаев не при делах, что ли?"

-- Напоследок вопрос, который должен был быть первым: пару слов о вашей семье и что-нибудь из автобиографии.

-- Мне 44 года. Месяц назад с женой отметили серебряную свадьбу, мы в школе с первого по десятый класс за одной партой сидели. Двое детей: одной дочери 23 года, а другой 16. По моему пути никто не пошел, старшая врачом работает.

-- Судя по вашей фигуре, вы прежде занимались спортом.

-- Я и сейчас занимаюсь: сегодня, как обычно, начал день с пятикилометровой пробежки. Кстати, я кандидат в мастера спорта по боксу.

-- Предупреждать надо было...

Марк РИСКИН

Николай Лукинский

Родом из Новосибирска. Закончил Московский энергетический институт. На сцену впервые вышел в студенческие годы - как участник капустников. Ныне - артист театра Лиона Измайлова, пишущего для Николая тексты. Постоянный участник юмористических телепередач - "Аншлаг", "Смехопанорама", "Комната смеха". Зрители давно наградили Лукинского званием "Заслуженный негр России". Однако он не только заслуженный "негр", но еще и Леонид Брежнев, Михаил Горбачев, Михаил Задорнов, Владимир Винокур, Ян Арлазоров, Аркадий Укупник, Александр Буйнов, Филипп Киркоров и даже Майкл Джексон в одном лице. Прекрасный пародист, мастер разговорного жанра. Мастерски "травит" анекдоты. Играет на рояле. Танцует.

Анекдот от Лукинского

Стоит на улице негр и пьет молоко из бутылки. Мимо проходит изрядно подвыпивший мужик, останавливается, некоторое время изучает фигуру с молочной бутылкой и вдруг глубокомысленно изрекает: "Не-е, не поможет!"

Комментарии
Комментариев пока нет