Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Этот кубок порохом пропах

03.06.2005

В стрелковом центре "Увильды" прошел открытый Кубок Челябинской области по компакт-спортингу. Соревнования посвятили 60-летию Великой Победы. В течение двух дней респектабельный курорт напоминал поля боевых сражений. Челябинцы отстаивали честь родной земли в соперничестве со спортсменами из Тюмени, Нижнего Тагила, Миасса, Снежинска и Кунашака. Бились за каждую тарелочку, стояли до последнего.

В стрелковом центре "Увильды" прошел открытый Кубок Челябинской области по компакт-спортингу. Соревнования посвятили 60-летию Великой Победы. В течение двух дней респектабельный курорт напоминал поля боевых сражений. Челябинцы отстаивали честь родной земли в соперничестве со спортсменами из Тюмени, Нижнего Тагила, Миасса, Снежинска и Кунашака. Бились за каждую тарелочку, стояли до последнего.

Песни военных лет настраивали стрелков перед стартом соревнований. Волновались. Открытый Кубок Челябинской области - всегда ответственное событие для хозяев турнира, тем более накануне юбилея Победы. Прохладное майское утро согревали коллективы шоу-балета. Девчата, точно боевые подруги, напутствовали мужчин на стрелковое противостояние. Нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим.

Неоднократный призер всероссийских состязаний Лия Симонова и уже прославленный Алексей Наумов подняли флаг соревнований. Участники разошлись по этапам. Так началась "война".

В воздух то и дело взлетают спортивные тарелочки-мишени. "Да-ай" - Александр Мицуков на огневом рубеже. Три года назад он сотворил в Увильдах чудо-площадку для развития этого увлекательного спорта. Три года он бессменный лидер сборной команды "Увильды" и президент областного стрелкового союза. На минувшем турнире он был пятым. Организационные заботы не позволили ему подняться выше этого места. Зато уровень проведенного турнира достоин самой престижной ступеньки пьедестала.

Среди почетных гостей отмечу заместителя председателя областной Думы Тюмени Геннадия Семеновича Корепанова. Он специально приехал посмотреть на наш стрелковый центр. Слух об "Увильдах" разносится по всей России.

Геннадий Корепанов:

-- Наш край богат не только нефтью и газом. Мы гордимся, что активно занимаемся спортом. Уже пять лет как в Тюмени работает стрелковое сооружение "Стальной азарт". Конечно, нам еще многое следует сделать, чтобы достичь ваших высот. Поражаюсь, с каким трепетом челябинцы относятся к стрельбе. У вас есть чему поучиться.

Тюменский депутат не стрелял. Он привез в "Увильды" молодую команду и искренне за нее болел. Тюмень лицом в грязь не упала. Ребята добились второго места в своей категории. А основная борьба развернулась между Нижним Тагилом и хозяевами турнира. Челябинец Алексей Наумов оспаривал лидерство с Андреем Столяровым. В итоге наша взяла. Кажущийся поначалу недосягаемым, Столяров все же пал. Мы победили.

Сборной "Увильдов" покорились все. И личное, и командное первенство завоевано нами в честном бою. В очередной раз челябинцы доказали свое мастерство. В очередной раз курорт сам оплатил все расходы, учредил солидный призовой фонд, накормил и обогрел участников.

Челябинская федерация стрельбы продолжает наблюдать за компакт-спортингом из своих кабинетов. Наверное, открытый Кубок области - не тот размах. Команде Мицукова, видимо, надо побить знаменитых англичан. Может быть, тогда гордость за челябинских стрелков обретет все необходимые каноны.

Депутат из Тюмени много рассказывал про северную любовь к спорту. Там даже проводят кубок губернатора Сергея Собянина, правда, один раз в год. Мы соревнования такого уровня организовываем в шесть раз чаще. И вот богатые тюменцы приезжают к нам поучиться. Хвастают биатлоном, развивают хоккей и стреляют по нашим тарелочкам.

А что у нас? Хоккей медленно заставляет себя по-пушкински уважать. Биатлон? А чем Елена Учеваткина хуже Светланы Ишмуратовой? Лена в свои 19 даст фору многим мастерам-мужчинам. На огневом рубеже у нее получается практически все. А кто такой Андрей Столяров? Наш земляк. Просто в Нижнем Тагиле давно наблюдают за стрелковым центром "Увильды". Столяров стал легионером, приезжает к нам в майках других расцветок. А мы все равно первые.

Стихли ружейные выстрелы. Рассеялся дым, кучи гильз приняли очередную порцию стреляных патронов. Александр Мицуков провожает зампреда Тюменской думы. Депутат рассказывает про своего губернатора. Александр Федорович про губернатора Челябинской области. Ничто не мешает мужскому разговору. Человек с ружьем никогда не опустит руки. Побеждать - это профессия.

Подготовил Д. СЛУЦКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет