Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Яйца в квадрате

04.06.2005
Завтра закрывается I Челябинский фестиваль современного искусства

Перформансы, видеоарт, инсталляции, бодиарт... Этими до сих пор не всем понятными иностранными словечками называются направления искусства. Они-то и представлены на I Челябинском фестивале современного искусства "Черный квадрат-2005".

Завтра закрывается I Челябинский фестиваль современного искусства

Перформансы, видеоарт, инсталляции, бодиарт... Этими до сих пор не всем понятными иностранными словечками называются направления искусства. Они-то и представлены на I Челябинском фестивале современного искусства "Черный квадрат-2005". Фест, главная цель которого - собрать самые креативные творческие идеи, проходит уже в течение двух недель на разных площадках Челябинска.

"Черный квадрат-2005" начался данс-перформансами, то бишь танцами с максимумом импровизации, как это чаще всего и получается у организатора фестиваля - Челябинской школы современного танца Таисии Коробейниковой. Сначала это был спектакль "Улыбка Авгуры". Потом - перформанс "Я потею".

В середине фестиваля дал о себе знать видеоарт (видеопроекция, похожая на ожившую картину). Видеоарт из серии абстрактных изображений стал фоном для очередной импровизации студентов Школы современного танца.

Инсталляции (некие объемные картины или скульптуры, выполненные из всех возможных материалов), а также живопись, коллажи, фотографии из серии "Красота по-челябински" и "Другая жизнь". Все это - на выставке, которая будет работать на втором этаже Челябинского железнодорожного вокзала вплоть до 14.00 5 июня. Именно в это время на за-крытии экспозиции обнаружит себя и бодиарт (рисунок на теле человека). В 17.00 этого же дня в горсаду им. Пушкина ожидается повторение перформанса "Я потею". А в 18.00 в помещении Камерного театра - пластический проект московской артистки. Вход на все мероприятия - свободный.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет