Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Веером по поселку

04.06.2005
В Южноуральске энергетики учат должников уважать порядок

Жители поселка Рощино, нового района Южноуральска, утверждают, что сначала им вырубили электросеть в полдень на два часа, а в последующие дни электричества стали лишать и на четыре-пять часов.
Преподаватель городского ПУ-118 Александр Кузьмин живет в Рощино в своем доме.
- Все верно, - подтверждает он. - С работы приезжаешь, а холодильник уже течет, лето же.
- Жители Рощино задолжали ОАО "Челябэнергосбыт" за потребленную электроэнергию около миллиона рублей, - пояснил начальник Увельского энергосбыта Александр Михайлов.

В Южноуральске энергетики учат должников уважать порядок

Жители поселка Рощино, нового района Южноуральска, утверждают, что сначала им вырубили электросеть в полдень на два часа, а в последующие дни электричества стали лишать и на четыре-пять часов.

Преподаватель городского ПУ-118 Александр Кузьмин живет в Рощино в своем доме.

-- Все верно, - подтверждает он. - С работы приезжаешь, а холодильник уже течет, лето же.

-- Жители Рощино задолжали ОАО "Челябэнергосбыт" за потребленную электроэнергию около миллиона рублей, - пояснил начальник Увельского энергосбыта Александр Михайлов. - Вообще с Рощино дело непросто. Поселковые трансформаторные подстанции и линии электропередачи были на балансе частной фирмы "Ролид", через нее жильцы оплачивали электроэнергию. Фирма обанкротилась, хозяева деньги разворовали и разбежались. Теперь функции "Ролида" вместе с долгом передали муниципальному предприятию "Комфорт", то есть городу. У МУП "Комфорт" тоже образовались долги, так как денег от населения поступает мало. Поэтому и приняли решение отключать электроэнергию.

Директора МУП "Комфорт" Николая Кицюка вызывали к городскому прокурору. Выясняли ситуацию с долгами и должниками. Недавно "Комфорт" на этом обжегся, начав отключать от электроэнергии платежеспособных, но наиболее отличившихся должников. Те тут же пожаловались "куда следует", и Кицюку сказали, чтобы не самовольничал. В прокуратуре ему объяснили: отключить должника можно только через суд, на законных основаниях.

-- И много должников? - спрашиваю Николая Александровича.

-- В поселке 330 домов-коттеджей, 95 семей платят исправно. У коттеджей стоят джипы, а на электричество денег нет. Электроэнергию расхищают, особенно вечерами. На провода набрасывают "удочки", чтобы электричество брать, минуя счетчики, - на сварочные и другие энергозатратные работы. И мы бессильны пресечь воровство. Наших контролеров во двор не пускают, даже физически воздействуют. Муниципальное предприятие оказалось в роли заложника и у энергетиков, и у населения. А если разобраться, сбором денег мы заниматься не должны.

Сбором денег за потребляемую электроэнергию с населения поселка, заключив с домовладельцами договоры, занималось ООО "Ролид". Когда эта печально известная частная фирма, начавшая строить индивидуальные дома на деньги вкладчиков, потерпела финансовый крах, власть Южноуральска сбором денег заставила заниматься МУП "Комфорт". Первый же месяц показал, что "Комфорт" с новой обязанностью не справляется. В марте с населения собрали 7000 рублей при месячном плановом платеже 150 тысяч рублей.

-- МУП "Комфорт" - многопрофильное предприятие, - говорит Николай Кицюк. - Мы выполняем абсолютно все коммунальные работы. А обслуживание электрических систем и сбор денег - это не наш профиль, на эти виды работ нет даже сертификата. Поэтому в середине апреля я обратился к бывшему первому заместителю главы города Баранникову с письменным заявлением об освобождении нас от не свойственных нам функций. В ответ услышал, что от работы могут освободить меня.

За апрель "Комфорту" удалось собрать с потребителей электроэнергии 21 тысячу рублей. За май - в пределах 30 тысяч, в пять раз меньше запланированного...

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет