Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Нескучный праздник

04.06.2005
С удовольствием играют в КВН воспитанники детских домов и школ-интернатов

Впервые в прошлом году министерство образования и науки нашей области совместно с ЗАО "АйТиЭф Групп" (Москва) провели областной конкурс КВН для воспитанников детских домов и школ-интернатов. И он удался! Поэтому в нынешнем году в его успехе никто не сомневался. Более 400 ребят, объединившихся в 33 команды, участвовали в КВН в этом году. Он проходил в три этапа и завершился финальной игрой. А до этого состоялись еще семь зональных и две полуфинальные игры.

С удовольствием играют в КВН воспитанники детских домов и школ-интернатов

Впервые в прошлом году министерство образования и науки нашей области совместно с ЗАО "АйТиЭф Групп" (Москва) провели областной конкурс КВН для воспитанников детских домов и школ-интернатов. И он удался! Поэтому в нынешнем году в его успехе никто не сомневался. Более 400 ребят, объединившихся в 33 команды, участвовали в КВН в этом году. Он проходил в три этапа и завершился финальной игрой. А до этого состоялись еще семь зональных и две полуфинальные игры. В финале в Сатке встретились пять команд-победительниц. Это "Чертова дюжина" (школа-интернат N 13 Челябинска), команда детского дома N 2 Коркино, "Нескучный район" (детский дом Миасса), "Беда" (детский дом Кусинского района), "Виват интернат!" (детский дом-школа Саткинского района).

Общая тема КВН звучала так: "Друзья! К чему весь этот шум?" Но у каждого конкурса была еще и своя тема. У приветствия - "Уж сколько раз твердили миру..." У разминки - "Как аукнется, так и откликнется", у конкурса капитанов - "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?" Причем на этот вопрос капитаны должны были ответить стихотворной строчкой. А самый зрелищный конкурс "Домашнее задание" прошел под девизом "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет".

Абсолютным победителем КВН-2005 стала команда "Чертова дюжина". Причем это вторая ее победа в областном конкурсе. Ей и вручили кубок. По мнению члена жюри из сборной КВН Челябинска "Лица уральской национальности" Станислава Ярушина, именно этой команде удалось наиболее ярко раскрыть тему в кавээновском духе.

Второе место - у команды детского дома N 2 г. Коркино, третье - "Нескучный район" поделил с ребятами из команды "Беда".

Подарком и своеобразным мастер-классом для всех участников финала стало выступление команды Челябинского педагогического университета "Контора".

От министерства образования и науки и ЗАО "АйТиЭф Групп" ребята получили дипломы, а главное, туристическое снаряжение и музыкальную аппаратуру.

Светлана АНАТОЛЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет