Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пять лет беспредела

04.06.2005
Прокуратура области передала в суд дело челябинской "Черной кошки"

Вооруженная банда орудовала на территории области пять лет - с 1999 по 2004 год. Члены челябинской группировки обвиняются в вооруженных налетах, разбойных нападениях на предпринимателей, четырех убийствах, совершенных в Челябинске и Аше. Долгое время бандиты практически не оставляли следов и оставались неуловимыми. Однако, связав схожие по почерку и жестокости преступления, следственная оперативная группа их вычислила. Предварительным следствием получены доказательства  вины пятерых преступников.

Прокуратура области передала в суд дело челябинской "Черной кошки"

Вооруженная банда орудовала на территории области пять лет - с 1999 по 2004 год. Члены челябинской группировки обвиняются в вооруженных налетах, разбойных нападениях на предпринимателей, четырех убийствах, совершенных в Челябинске и Аше. Долгое время бандиты практически не оставляли следов и оставались неуловимыми. Однако, связав схожие по почерку и жестокости преступления, следственная оперативная группа их вычислила. Предварительным следствием получены доказательства вины пятерых преступников. Двое находятся в федеральном розыске. Члены группировки обвиняются по четырем статьям уголовного кодекса: ч. 2 статьи 105 "Убийство", ч. 4 статьи 162 "Разбой организованной группой в особо крупных размерах", ч. 1 и 2 статьи 209 "Бандитизм" и ч. 3 статьи 222 "Незаконное приобретение и хранение оружия организованной группой". По каждой предполагается наказание до 8-15 лет лишения свободы.

Как сообщил следователь областной прокуратуры Олег Шерстнев, костяк банды составляли два человека, совершившие вооруженное нападение на владельца гаража в челябинском ГСК "Градский". В 1999 году они присмотрели приличную машину, подкараулили ее хозяина и, угрожая обрезом, закрыли в овощной яме. Автомобиль угнали. В этом же году, взяв в дело еще двух человек, преступники совершили дерзкий налет на продуктовый магазин на Комсомольском проспекте. Торговую точку брали с пистолетом Макарова, двумя обрезами и в масках.

Дальше преступники начали действовать более продуманно и нагло. Избавились от масок и перестали оставлять свидетелей. В 2002 году по наводке соучастника ворвались в дом ашинского предпринимателя, владельца деревообрабатывающей фирмы. Итог - двойное убийство. Вместе с бизнесменом в доме находилась его жена. Обе жертвы получили по контрольному выстрелу в голову.

В апреле 2003 года этот же сценарий повторился с челябинской предпринимательницей, занимавшейся поставками специй. Зная, что женщина имеет дома тайники с деньгами и ценностями, ее подстерегли у дверей квартиры, втолкнули внутрь и убили. Улов составил 200 тысяч рублей. В мае этим оружием воспользовались для сведения счетов с предпринимателем, обещавшим сбыть партию просроченного лака для ногтей. Сбыт не удался, и бизнесмен хотел вернуть товар. Однако преступники потребовали деньги. А когда предприниматель отказал, его застрелили на пустыре в конце северо-запада и закопали труп на Градском прииске. Экспертиза показала, что пули выпущены из одного и того же оружия.

В конце 2004 года преступники были установлены и задержаны. 2 июня прокуратура передала дело группировки в областной суд.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет