Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вопрос дня

07.06.2005
Как использовать уволенных чиновников?

Вера ФЕДОРЕНКО, педагог с 20-летним стажем:
- Отправить всех на биржу занятости - пусть устраиваются на работу на общих основаниях! Нельзя пересаживать изживших себя бюрократов из кресла в кресло. Пусть попробуют заинтересовать хоть одного руководителя своими профессиональными знаниями и умениями, особенно когда дело идет к пенсионному возрасту.

Ирина КОРОЛЕВА, специалист посреднической фирмы:
- Пора покончить с порочной практикой смены всей команды специалистов при избрании новой власти. Почему профессионалы остаются не у дел только потому, что честно служили в муниципалитете при прежнем главе? В нашем Миассе среди безработных много "войновцев", "жмаевцев", теперь, видимо, "грековцы" и "серковцы" прибавятся. Это же дикость - выпинывать профессионалов так, что их на работу брать боятся! Моя подруга от этого чуть в депрессиию не впала, вынуждена была переехать в другой город.

Как использовать уволенных чиновников?

Вера ФЕДОРЕНКО, педагог с 20-летним стажем:

-- Отправить всех на биржу занятости - пусть устраиваются на работу на общих основаниях! Нельзя пересаживать изживших себя бюрократов из кресла в кресло. Пусть попробуют заинтересовать хоть одного руководителя своими профессиональными знаниями и умениями, особенно когда дело идет к пенсионному возрасту.

Ирина КОРОЛЕВА, специалист посреднической фирмы:

-- Пора покончить с порочной практикой смены всей команды специалистов при избрании новой власти. Почему профессионалы остаются не у дел только потому, что честно служили в муниципалитете при прежнем главе? В нашем Миассе среди безработных много "войновцев", "жмаевцев", теперь, видимо, "грековцы" и "серковцы" прибавятся. Это же дикость - выпинывать профессионалов так, что их на работу брать боятся! Моя подруга от этого чуть в депрессиию не впала, вынуждена была переехать в другой город. Там приобрели классного спеца, а Миасс опять потерял:

Рин ПЕРЕСКОКОВ, ветеран журналистики:

-- За большинство уволенных чиновников беспокоиться не стоит: они найдут себе тепленькие местечки и, скорее всего, в аналогичных структурах. Редкий из них вспомнит о своей прежней профессии, а ведь именно там он мог бы пригодиться.

Виталий Алексеевич, преподаватель:

-- Знаю одного не самого ведущего специалиста во властных структурах, который за восемь лет работы купил две неплохие квартиры и несколько пассажирских "Газелей". Он сносно проживет, сдавая все это в аренду. Хотя если чиновник - профессионал, он любой власти пригодится. Особенно беспокоиться о них не стоит: эти люди себя в обиду не дадут, да и "братья по классу" им всегда помогут.

Василий ЛУЖИНСКИЙ, директор охранного агентства Южноуральского арматурно-изоляторного завода:

-- В борьбу за власть втягиваются не только первые лица, но и все их окружение. Поэтому пришедший к рулю новый чиновник не сможет полноценно работать с такими людьми. От них и освобождаются, против некоторых дела уголовные заводят. И не надо никого куда-то пристраивать - поработал, сколько избиратели позволили, и возвращайся в обычную жизнь.

Подготовили Куралай АНАСОВА, Валерий ЕРЕМИН, Новита ЗАКАТОВА, Анатолий ЛЕТЯГИН, Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет