Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Аренда, урожайность и строительство

07.06.2005
Новый глава Нагайбакского района Владимир Федоров рассказывает о первых месяцах работы и планах развития

Виктория ФРОЛОВА
Нагайбакский район

Во время предвыборной кампании Владимир Федоров заявил, что благосостояние жителей района - его первостепенная задача. Нагайбаки программу одобрили. На выборах 20 марта 2005 года Владимир Федоров победил. Что удалось сделать новой команде районных управленцев за прошедшие месяцы?
Первые результаты
- Главная наша задача - улучшение социально-экономического положения района, - говорит Владимир Федоров. - Нельзя сказать, что прежней администрацией в этом направлении ничего не делалось.

Новый глава Нагайбакского района Владимир Федоров рассказывает о первых месяцах работы и планах развития

Виктория ФРОЛОВА

Нагайбакский район

Во время предвыборной кампании Владимир Федоров заявил, что благосостояние жителей района - его первостепенная задача. Нагайбаки программу одобрили. На выборах 20 марта 2005 года Владимир Федоров победил. Что удалось сделать новой команде районных управленцев за прошедшие месяцы?

Первые результаты

-- Главная наша задача - улучшение социально-экономического положения района, - говорит Владимир Федоров. - Нельзя сказать, что прежней администрацией в этом направлении ничего не делалось. Но в сельское хозяйство практически не шли инвестиции. Одно только "Ситно" вкладывало деньги. Во-вторых, была слишком большая арендная плата за землю для фермеров. В-третьих, не изыскивались резервы для создания новых рабочих мест.

По этим направлениям мы и начали работу. В поисках партнеров сумели выйти на область и привлечь челябинский "Ариант". В Париже они уже засеяли две тысячи гектаров. Арендная плата за землю приведена в соответствие с областным законом- теперь она равняется ставке земельного налога. Началось планирование разработки Куликовского месторождения никель-марганцевых руд. Мы связались с одной организацией - сейчас она прорабатывает вопрос о получении лицензии на разработку этого месторождения. Если работы будут идти на нашей территории, то появится около двух тысяч новых рабочих мест.

Что на очереди?

Перед руководителями всех хозяйств стоит первостепенная задача: пересмотреть подход к используемым технологиям. У нас низкая урожайность зерновых не потому, что земля плохая, а потому, что не решаются проблемы с техникой, с семенным фондом. Мы обозначили приоритетные направления: кормопроизводство, внедрение многолетних культур. Продолжим улучшать поголовье, развивать животноводство. Будем создавать программу целенаправленной помощи фермерам, личным подсобным хозяйствам. Сегодня в районе 68 тысяч гектаров земли отдано под плановый общественный посев. А 27 тысяч гектаров - посевы фермерских хозяйств. И с этими людьми надо работать, чтобы они платили налоги, делали пенсионные отчисления. Недавно мы встретились с предпринимателями, говорили о том, что новые проекты, идеи очень нужны. Еще одна проблема - жилье. За последние годы в районе не возводились многоквартирные дома. Наша цель - попасть в областную программу строительства жилья и добиться финансирования. Мы уже начали проводить экспертизу, готовить проектно-сметную документацию. И столкнулись с тем, что необходимо получать лицензии на проведение ремонтных работ. Иначе придется нанимать рабочих со стороны. А это, когда полно своих рук, невыгодно.

Как сохранить уже сделанное

Конечно, разрабатывая новые проекты, не стоит забывать о том, что уже сделано. Социальную сферу района сохраним и будем стараться развивать. Но если строительство акушерско-гинекологического корпуса в этом году закончить реально, то с детским хирургическим будут проблемы. Освоение денег пока только началось.

Не закончились еще и кадровые перестановки в структуре администрации. Большинство специалистов остались на своих местах. Но, признаю, были у нас случаи неправильного увольнения, а потом и восстановления некоторых сотрудников. В дальнейшем в вопросах формирования властной структуры будем руководствоваться главным критерием: затраты на госаппарат должны быть соразмерны возможностям района. n

Владимир Иванович

Федоров родился 12 июля 1956 года в пос. Остроленский Нагайбакского района. Окончил с отличием Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Омский государственный университет (по специальности "Налоги и налогообложение). Почти десять лет проработал в совхозе "Северный" : работал механизатором, звеньевым бригады по производству зерна, руководил партийным комитетом. С 1994 года и до момента выборов работал в налоговой инспекции Нагайбакского района (начальник отдела контроля налогообложения физических лиц).

Предвыборная программа Владимира Федорова:

обеспечение устойчивого развития экономики района;

повышение уровня жизни и доходов жителей района;

защита материнства и детства, помощь пожилым;

поддержка молодежи и защита их интересов;

соблюдение законности, порядок и профессионализм во власти.

Комментарии
Комментариев пока нет