Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потому что мы - бригада

07.06.2005
Последователи Саши Белого из популярного сериала почти полгода наводили страх на магнитогорских инкассаторов

Геннадий ГРИГОРЬЕВ
Магнитогорск

Оперативникам уголовного розыска Магнитки работы хватало всегда: и в относительно стабильные, но нищие "застойные" времена, и в разгульные "перестроечные" годы. Не прохлаждаются они и сейчас. Но даже бывалых "сыскарей" поразила наглость грабителей, открывших прошлой осенью настоящий сезон охоты на городских кассиров и инкассаторов.
Все началось 20 ноября 2004 года. В тот день парень лет 25 прямо в коридоре бухгалтерии противотуберкулезного диспансера напал на завхоза этого лечебного учреждения.

Последователи Саши Белого из популярного сериала почти полгода наводили страх на магнитогорских инкассаторов

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Магнитогорск

Оперативникам уголовного розыска Магнитки работы хватало всегда: и в относительно стабильные, но нищие "застойные" времена, и в разгульные "перестроечные" годы. Не прохлаждаются они и сейчас. Но даже бывалых "сыскарей" поразила наглость грабителей, открывших прошлой осенью настоящий сезон охоты на городских кассиров и инкассаторов.

Все началось 20 ноября 2004 года. В тот день парень лет 25 прямо в коридоре бухгалтерии противотуберкулезного диспансера напал на завхоза этого лечебного учреждения. Вырвав у женщины сумку, он побежал в сторону жилых кварталов. Поскольку случилось это в людном месте (неподалеку от местного УВД), нашлись смельчаки, бросившиеся за грабителем вдогонку. Но им пришлось отступить: налетчик вытащил пистолет и настоятельно посоветовал преследователям не утруждать себя погоней.

К счастью, в сумке, доставшейся злоумышленнику, не оказалось крупной суммы, на которую, по-видимому, нацеливался бандит. Зарплату на весь коллектив буквально накануне налета увез водитель диспансера. Меньше повезло завхозу, получившей в преддверии Нового года премию для педагогов школы N 50. Ни много ни мало - 85 тысяч рублей. В подворотне ей брызнули в лицо из газового баллончика и отобрали учительские деньги. Финальная сцена повторилась: погоня физрука за бандитом, уносящим его деньги, и угрожающий лязг пистолетного затвора в ответ. А на следующий день - новая строка в милицейской сводке: трое неизвестных остановили служебную машину того же противотуберкулезного диспансера. Применив газ, они выхватили у кассира наволочку, игравшую роль инкассаторской сумки. На этот раз "улов" был намного значительнее: в ситцевом цветастом мешке находилось 565 тысяч рублей.

-- Веселенький праздник у нас получился, - вспоминает начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений угро УВД Магнитогорска Дмитрий Третьяков. - Ясно было, что действует одна и та же группа, скорее всего - по наводке. Опросили свидетелей, составили фоторобот налетчиков.

О себе бандиты напомнили сами. 1 февраля на улице Труда они остановили "Волгу" директора одной из магнитогорских школ. Тот вез в машине зарплату учителям. Но тут у грабителей произошла очередная осечка: вместо пакета с купюрами на общую сумму 100 тысяч рублей они впопыхах прихватывают сумку с директорскими джинсами. А ровно через месяц те же (судя по приметам) парни среди бела дня дерзко ворвались в помещение отделения Сбербанка, что на левобережье. Но добыча и тут была невелика, всего 18 тысяч целковых.

А дальше события развивались уже с калейдоскопической скоростью. Потерявшие осторожность или уверовавшие в собственную неуязвимость преступники 18 марта обчистили кассу игрового клуба "Рио", 19 марта совершили налет со стрельбой на гостиницу "Комфорт". А 21 марта они поставили своеобразный криминальный рекорд: за полдня - четыре преступных эпизода! Причем в одном из них вломились в квартиру на улице Сталеваров и оставили старушку-хозяйку без пенсии.

К этому времени в милиции уже знали номер и марку машины, на которой передвигается шайка. Во второй половине дня сработал план "Перехват", всю группу задержали в стареньких "Жигулях". После досмотра изъяли сразу три "ствола". Не прошло и суток, как все четверо подозреваемых (трем из них чуть больше 20 лет, четвертому - 30) написали явку с повинной и признались в причастности ко всем одиннадцати криминальным эпизодам. С виду нормальные, крепкие парни. Не наркоманы. На вопрос: "Зачем вам это?" отвечали с обезоруживающей откровенностью: "Мы давно вместе: Боялся друга подвести: Хотел товарищу помочь с долгами рассчитаться:" Узнаете знакомые нотки из "бригадовского" саундтрека?

Квартет наших антигероев пока что под следствием. Но сыщики уверены, что уже в июне сумеют передать дело в суд.

Комментарии
Комментариев пока нет