Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Парни с битами

07.06.2005
Выпускника Троицкой средней школы N 10 избили до полусмерти прямо в школе

В минувшую пятницу утром более десятка крепких парней беспрепятственно вошли в школьный коридор. Накануне выпускных экзаменов здесь была снята охрана. Рассказывают очевидцы.

Саша НИКАНДРОВ, ученик 2-го "А" класса:
- Я увидел их. Они шли строем, вытащили из-под курток палки, вначале ударили одного мальчика, он упал, а потом стали мутузить Сашу.

Выпускника Троицкой средней школы N 10 избили до полусмерти прямо в школе

В минувшую пятницу утром более десятка крепких парней беспрепятственно вошли в школьный коридор. Накануне выпускных экзаменов здесь была снята охрана. Рассказывают очевидцы.

Саша НИКАНДРОВ, ученик 2-го "А" класса:

-- Я увидел их. Они шли строем, вытащили из-под курток палки, вначале ударили одного мальчика, он упал, а потом стали мутузить Сашу. Я увидел, что у одного из них был пистолет.

Андрей (фамилию назвать отказался):

-- Это было пневматическое оружие, парень стрелял в Сашу не один раз, мы потом нашли на полу несколько пулек:

Ольга СВИРСКИХ, фельдшер школы:

-- Я пришла, когда уже все кончилось, у Саши была открытая черепно-мозговая травма, кровь, кругом крики и слезы, ведь это случилось на глазах детей, их родителей и учителей.

Лидия КОРОЛЕВА, директор средней школы N 10:

-- Саша зашел в школу, чтобы узнать результат экзамена (накануне он писал сочинение). Но мы попросили его подождать. Эти: действительно, вошли в школу едва ли не строем. В шумихе никто не разобрался, а они вытащили биты с шипами. Мы первыми среди школ города завели у себя охрану, подписали договор с охранным предприятием "Пилигрим". Последний охранник дискредитировал и себя, и свою фирму. Он занимал у ребят сигареты, сидел на корточках и курил у входа в школу, я попросила его убрать или заменить. 1 июня его убрали, а 3-го случилась беда. Из-за чего избили мальчика? Предполагаю, что у ребят был конфликт. Самое страшное, что результат видели малыши, их родители. Учителя? Они, надо отдать должное их мужеству, буквально запихивали своих учеников в классы и закрывали двери собой, чтобы дети не видели это побоище. Повторю, группа шла чуть ли не маршем: избили мальчиков и так же строем удалились. Вызов? Конечно же. Но кому? Это произошло в 9 часов 10 минут 3 июня. 15 июня Саше исполняется 17 лет. Учитывая произошедшее, мы решили провести только торжественную часть выпускного вечера, все остальное отменяем.

Пострадавшего характеризуют как общительного парня, спортсмена. Саша любим однокашниками, в плохих компаниях не замечен. Теперь он находится в реанимационном отделении Троицкой центральной районной больницы. Состояние крайне тяжелое. Прокуратурой Троицка по факту жестокого избиения подростка возбуждено уголовное дело.

Как охраняют наших детей?

-- По закону об образовании директор обязан обеспечить безопасность школы, - говорит заместитель министра образования и науки области Надежда Фуникова. - Но в штате школы охранника нет. Мы хотели бы, чтобы он там появился, но это очень дорого.

Как решает проблему безопасности школы каждый директор в отдельности? Обращается за помощью к родителям. Если они сочтут нужным сдать деньги, то хорошо. Тогда школа заключает договор с профессиональным охранником. Если нет, обходится своими силами. Точнее сказать, уповая на то, что Бог милует. Но милует он, к сожалению, не всегда...

Боитесь ли вы за своего ребенка в школе?

Михаил Борток, сантехник, отец 14-летней девочки:

-- В школе не боюсь. Вот после школы - страшно! Встречаю, когда могу. Хорошо еще, что подсобка наша не в жэке, а прямо напротив школы, рядом то есть. Чтоб приставал кто или обижал - пока не случалось. Если, не дай Бог, кто обидит, сам приду, руки поотрываю и скажу, что так и было.

Ирина Николаева, офис-менеджер, мать девятилетнего школьника:

-- За Андрея не беспокоюсь. Если где и ушибется, то только сам, потому что носится как угорелый. Охрана в школе высококлассная, посторонним места нет. Даже родителям, прежде чем пройти, нужно написать ребенку записку. Для детей постоянно проводят инструктаж по безопасности.

Анна Беседина, бабушка 9-летнего и 15-летнего школьников:

-- Я как-то привыкла мыслить советскими мерками, когда в школе с ребенком ничего не могло случиться, но, конечно, в наше время не так. Раньше сидел какой-то парень-охранник, а сейчас только женщины-вахтерши, что уж они могут, не знаю.

Андрей Сиротин, частный предприниматель, отец двоих мальчиков шести и восьми лет:

-- Старший жаловался, что только сумки шмонают, да и то - у самых маленьких. Надо бы на дверях школ милиционеров поставить - ту же вневедомственную охрану.

Анатолий СТОЛЯРОВ, Михаил БУШКОВ, Мария ШРАМЕНКО, Михаил ПИНКУС, Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет