Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Лечение и выпрямление волос кератином на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/straighten/.
Массаж дарсонвалем - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вратарь против "Трактора"

08.06.2005
Известный хоккеист Борис Тортунов решил подать в суд на свой клуб

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

В последнее время челябинский "Трактор" преследует одна напасть за другой. Не успела стихнуть волна слухов, связанных с проверкой деятельности клуба городским ОБЭП, как родилась новая "сенсация": вчера экс-вратарь "белых медведей" Борис Тортунов твердо решил подать в суд на свою бывшую команду. Исковое заявление им уже оформлено.

Претензии хоккеиста к руководителям "Трактора" просты: клуб нарушил некоторые пункты контракта, который у голкипера закончился 1 мая 2005 года. Была уменьшена сумма заработной платы и не выполнены обязательства по предоставлению квартиры.

Известный хоккеист Борис Тортунов решил подать в суд на свой клуб

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

В последнее время челябинский "Трактор" преследует одна напасть за другой. Не успела стихнуть волна слухов, связанных с проверкой деятельности клуба городским ОБЭП, как родилась новая "сенсация" : вчера экс-вратарь "белых медведей" Борис Тортунов твердо решил подать в суд на свою бывшую команду. Исковое заявление им уже оформлено.

Претензии хоккеиста к руководителям "Трактора" просты: клуб нарушил некоторые пункты контракта, который у голкипера закончился 1 мая 2005 года. Была уменьшена сумма заработной платы и не выполнены обязательства по предоставлению квартиры.

По словам Бориса Тортунова, который вчера находился в Магнитогорске, исковое заявление будет направлено в суд Тракторозаводского района Челябинска по месту нахождения офиса "Трактора". В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" хоккеист также заявил, что в суд планируют обратиться по крайней мере еще два бывших игрока команды - Александр Жульдиков и Андрей Диденко, которые тоже сочли нарушенными некоторые пункты контракта.

-- Да, я собираюсь обратиться в суд, - подтвердил нападающий Андрей Диденко. - Клуб не выполнил пункт контракта, который касается выделения мне квартиры. Но прежде я хочу встретиться с руководством "Трактора", чтобы расставить все точки над "i". Если не получится решить проблему, буду обращаться в судебные инстанции.

Сегодня трудно прогнозировать дальнейшее развитие событий в конфликте между Борисом Тортуновым и "Трактором". Как бы он ни разрешился, ясно одно: скандалы вокруг знаменитого клуба не способствуют укреплению репутации "белых медведей", проведению селекционной работы и подготовке команды к началу сезона 2005/2006. По поводу сообщений о задержке зарплаты игрокам пресс-служба ХК "Трактор" распространила заявление главного тренера Анатолия Богданова:

-- Эта недостоверная и провокационная информация, несомненно, отрицательно влияет на комплектование команды, на ее имидж, так как мы находимся в стадии переговоров как с игроками, уже выступавшими за "Трактор", так и с теми хоккеистами, кого хотим привлечь в "Трактор", в том числе с иностранцами. Появление такой информации вызывает не только удивление и возмущение. Ясно, что она направлена против выхода "Трактора" в суперлигу российского хоккея - той задачи, которую поставил перед нами губернатор Петр Сумин.

Директор хоккейного клуба "Трактор" Игорь Трегубенков:

-- У клуба нет задолженностей перед хоккеистами по заработной плате и выплате премиальных за последние два сезона, о чем сообщали некоторые средства массовой информации. Что касается претензий Бориса Тортунова, то, в свою очередь, хочу прояснить ситуацию в отношении его контракта.

В команде он был третьим вратарем и за весь сезон провел на льду всего несколько матчей. Его спортивные показатели явно не соответствовали сумме контракта, к слову, далеко не маленького. Еще в октябре 2004 года по заключению главного тренера, тогда им был Анатолий Тимофеев, я издал приказ о снижении Тортунову заработной платы. Он не возражал. Сделано все было открыто, о принятом решении объявлено на общем собрании команды.

Сейчас мне трудно говорить что-либо конкретное по сути его претензий, надо дождаться, когда в клуб придут документы о подаче искового заявления в суд. В отношении выделения квартиры Тортунову - будем разбираться.

-- Как вы можете прокомментировать намерение еще одного хоккеиста "Трактора" - Андрея Диденко - обратиться в суд?

-- Андрей Диденко был отчислен из команды в самом начале сезона 2004/2005, кстати, за низкие спортивные показатели. Квартиры (в этом - суть претензий игрока. - Прим. авт.) выделяет не клуб, а городская администрация, и трудно было ожидать, что хоккеист, уже покинувший команду, мог рассчитывать на ее получение.

Комментарии
Комментариев пока нет