Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деревенская Мекка чиновника

09.06.2005
Глава Печенкинского сельсовета Сергей Терентьев попался на взятке за выделение землеотвода: "задним числом"

Денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за выделение земельного участка под коттедж чиновнику предложил предприниматель из Челябинска. У небедствующих южноуральцев давно вошло в моду строиться в Еткульском районе. Договариваться о выделении 20 соток земли бизнесмен приехал к главе выборного органа местного самоуправления.
Сотрудники УБОП ГУВД области задержали главу сельсовета под занавес переговоров, в момент получения пачки тысячных купюр, каждую из которых оперативники предварительно пометили словом "взятка", написав его специальным раствором, проявляющимся только при люминесцентном освещении. О предстоящей передаче денег УБОП было осведомлено заранее.

Глава Печенкинского сельсовета Сергей Терентьев попался на взятке за выделение землеотвода: "задним числом"

Денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за выделение земельного участка под коттедж чиновнику предложил предприниматель из Челябинска. У небедствующих южноуральцев давно вошло в моду строиться в Еткульском районе. Договариваться о выделении 20 соток земли бизнесмен приехал к главе выборного органа местного самоуправления.

Сотрудники УБОП ГУВД области задержали главу сельсовета под занавес переговоров, в момент получения пачки тысячных купюр, каждую из которых оперативники предварительно пометили словом "взятка", написав его специальным раствором, проявляющимся только при люминесцентном освещении. О предстоящей передаче денег УБОП было осведомлено заранее. Источник в интересах дела не раскрывается. Задержание прошло в 12 часов 30 минут прямо на улице неподалеку от сельского клуба (деньги предприниматель передавал в автомобиле) и наделало очень много шума.

Как сообщил глава Еткульского района Василий Головчинский, никакой официальной информацией о задержании Терентьева он не располагает. Слухи ходят. Больше всего люди ошарашены размерами взятки: живут-то небогато. Да и не стоит земельный участок в деревне таких денег.

Печенкинское поселение - самостоятельная территория. В отсутствие руководителя нужно кому-то передавать право финансовой подписи. Иначе вся работа встанет.

41-летнего главу Печенкинского сельсовета Василий Головчинский знает более 14 лет. Со своего первого выдвижения на пост руководителя района. Характеризует его как молодого, инициативного и энергичного руководителя, сначала - секретаря комсомольской организации, а потом - инженера машинно-тракторного парка Еткульского совхоза.

-- Я сам его пригласил на работу, - говорит В. Головчинский. - Дело было в 91-м году, и до сих пор, насколько я знаю, никаких претензий к нему не было. Правда, в главы района я вернулся недавно - на последних выборах. Видимо, в последние четыре года с человеком что-то произошло:

Сергей Терентьев сразу после получения взятки был препровожден в следственный изолятор. Прокурор области Александр Войтович уже возбудил в отношении его уголовное дело по ч. 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать государственные должности на срок до трех лет.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Вчера С. Терентьеву предъявили обвинение. Чиновник свою вину отрицать не стал. Однако сообщил, что полученные 100 тысяч рублей собирался пустить на социальные нужды сельского поселения.

Как сообщил старший помощник прокурора области Виктор Смок, постановление о выделении земельного участка подследственный С. Терентьев оформил "задним числом" - 2001 годом. До вступления в силу ограничений нового Земельного кодекса. Следствию предстоит выяснить причастность главы сельсовета к совершению аналогичных преступлений.

Напомним: весной этого года по той же самой 290-й статье УК РФ к трем годам условно приговорили главу поселка Лазурный Красноармейского района Александра Никитина. Только тогда за оформление землеотвода чиновник попросил в пять раз меньше.

Михаил ПИНКУС, Марат ЗИНАТУЛЛИН

Комментарии
Комментариев пока нет