Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорогой берег

09.06.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Что должно быть  на пляже?
Требования к состоянию пляжей и арендную плату за них устанавливают местные органы власти. Например, в Миассе новому владельцу городского пляжа вменили в обязанность установку биотуалетов, а в дальнейшем - проведение канализации и сохранение бесплатного входа. Проектом благоустройства, рассчитанным на 10 лет, также предусмотрены: создание малых архитектурных форм, организация автопарковки, спасательной станции, торговых точек.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Что должно быть на пляже?

Требования к состоянию пляжей и арендную плату за них устанавливают местные органы власти. Например, в Миассе новому владельцу городского пляжа вменили в обязанность установку биотуалетов, а в дальнейшем - проведение канализации и сохранение бесплатного входа. Проектом благоустройства, рассчитанным на 10 лет, также предусмотрены: создание малых архитектурных форм, организация автопарковки, спасательной станции, торговых точек. При неисполнении условий договора частного предпринимателя могут отстранить от реализации проекта.

Еловое и Кисегач

Хвалят на Еловом песчаный пляж санатория Уральского военного округа, где денег не берут. На Кисегаче сложнее: нашел свободный вход в санаторий или дом отдыха - искупаешься даром, не удалось пройти - ищи дальше.

Зюраткуль

Это высокогорное озеро находится недалеко от Сатки, на территории одноименного национального парка. Вход и въезд в него оплачиваются: со взрослого туриста - 40 рублей за сутки, с ребенка - 20. Отдельно за пляж платить уже не надо. Такие цены отдыхающих не останавливают - в жаркие дни к Зюраткулю съезжается до тысячи человек не только из Сатки, но и со всего горнозаводского края.

Тургояк

Для миасцев на берегу любимого озера есть платный и бесплатный пляжи. Большинство предпочитает последний, пусть и не очень обустроенный. Кто посостоятельнее, посещает "Золотой пляж", где больше комфорта и даже есть аттракционы.

Южноуральское водохранилище

В прошлом году тут впервые появился частный пляж с платными услугами. Южноуральцам это понравилось - за умеренные деньги появились несколько водных аттракционов, удобства и чистый берег. Нынче в городской администрации говорят, что организация "пляжного хозяйства" будет не хуже: создана спасательная служба, закреплены ответственные за уборку территории, будут и платные услуги.

Материал подготовили Куралай АНАСОВА, Валерий ЕРЕМИН, Новита ЗАКАТОВА, Анатолий ФЕДОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет