Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отремонтировать квартиру после пожара: заказать на Юду >>
Ремонт в зале 18кв м: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

09.06.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

4 мая вступило в силу решение Калининского районного суда о возмещении морального вреда родителям мальчика, который получил ранение пулькой в тире. Суд решил взыскать с индивидуального предпринимателя денежную компенсацию в пользу семьи Г.  в размере 10 тысяч рублей.
30 ноября 2005 года около двух часов дня в помещении тира развлекательно-досугового центра "Империя игр" неустановленный подросток при перезарядке пневматической винтовки калибром 4,5 миллиметра случайно нажал спусковой крючок. Произошел выстрел, пулька из ружья попала в заушную область головы соседа по стрельбищу - 12-летнего Г.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

4 мая вступило в силу решение Калининского районного суда о возмещении морального вреда родителям мальчика, который получил ранение пулькой в тире. Суд решил взыскать с индивидуального предпринимателя денежную компенсацию в пользу семьи Г. в размере 10 тысяч рублей.

30 ноября 2005 года около двух часов дня в помещении тира развлекательно-досугового центра "Империя игр" неустановленный подросток при перезарядке пневматической винтовки калибром 4,5 миллиметра случайно нажал спусковой крючок. Произошел выстрел, пулька из ружья попала в заушную область головы соседа по стрельбищу - 12-летнего Г. К счастью, она не прошла дальше височной кости, ее удалось удалить без трепанации черепа, к которой первоначально готовили мальчика. Г. был одним из гостей на дне рождения. Родители именинника заказали для компании друзей услугу "Детский день", узнав о ней из рекламы. В рекламном тексте говорилось, что услуга "включает в себя игру в боулинг, вкусный обед, "сладкий стол" и напитки, стрельбу в тире, игры в детской мягкой комнате (для малышей) под неусыпным контролем имперских работников". Однако условия "неусыпного контроля" выполнены не были. Инструктор в тире не успел предотвратить происшествие, так как находился за выстрелившим мальчиком и не видел, что он держит палец на спусковом крючке. Суд удовлетворил исковые заявления о компенсации морального вреда, потребовав взыскать семь тысяч в качестве компенсации морального вреда и три тысячи - в пользу расходов на оплату адвокату.

За убийство и покушение на убийство областной суд приговорил жителей Еманжелинска братьев Дмитрия К., 1984 года рождения, неработающего, ранее не судимого, и Романа К., 1985 года рождения, неработающего, ранее судимого за кражу, а также Анатолия М., 1986 года рождения, неработающего, ранее не судимого, к 14, 14 и 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В ночь с 22 на 23 декабря 2004 года М. и братья К. в состоянии алкогольного опьянения пришли в городе Еманжелинске в дом на улице Степной. В нем находились хозяин жилища С. и проживавший у него З. Ночные гости, найдя какой-то повод, стали избивать мужчин. Первым ударил М. После избиения преступники ушли, купили еще спиртного, выпили его и снова вернулись в дом на Степной. Там все трое снова били потерпевших руками и ногами, а потом, увидев крышку подпола, решили загнать их в подвал. Жертвы, опасаясь дальнейших побоев, подчинились. Затем Дмитрий К. принес тряпки, которые Роман К. и М. подожгли и бросили в подпол. Желая довести умысел на убийство С. и З. до конца, вышли на улицу и заткнули вентиляционные отверстия в фундаменте дома тряпками и полиэтиленом, чтобы жертвы задохнулись угарным газом. После этого дом облили бензином и подожгли. Одно из вентиляционных отверстий осталось незакрытым, З. сумел доползти до него, подышать кислородом с улицы, а потом вылезти наружу. Смерть С. наступила от отравления угарным газом. Преступников задержали на следующий день.

При вынесении наказания суд учел явку с повинной, содействие раскрытию преступления, а у подсудимых М. и Дмитрия К. - совершение преступления впервые.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет